Для красоты и молодости: все о гидролатах

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

В заботе о красоте локонов и кожи многие женщины прибегают к многообразию средств, обещающих преобразить внешность до неузнаваемости. Конечно, речь не идет о бюджетных средствах, наполненных до самой крышки синтетическими компонентами, скорее о натуральной косметике, содержащей в своем составе витамины, минералы и питательные вещества. Ко вторым можно смело причислить популярные ныне гидролаты, отличающиеся мягким воздействием и высокой эффективностью. О других полезных свойствах гидролатов, особенностях их выбора и применения подробнее!

Для красоты и здоровья: важные факты о гидролатах

Для красоты и здоровья: важные факты о гидролатах

Что же такое гидролат? Гидролатом называют промежуточный продукт, полученный в процессе паровой или водной дистилляции надземных частей целебных растений, относящихся к разряду эфиромасличных. По некоторым характеристикам, свойствам и составу он схож с эфирными маслами. В нем также содержится огромное количество витаминов, биофлавоноидов и органических веществ, от которых во многом зависит красота, здоровье и молодость. Отличие гидролата от высококонцентрированного собрата заключается в возможности его использования в качестве активного компонента при производстве косметики или самостоятельного продукта, не вызывающего аллергических реакций, жжения и раздражения.

Нередко гидролаты именуют цветочной, душистой или ароматической водой. Нужно отметить, что перечисленные названия не совсем точны, ведь не все гидролаты производятся путем дистилляции цветков растений, а некоторые и вовсе лишены какого-либо запаха. А вот эфирная вода наиболее близка к гидролатам, ведь именно так сей продукт красоты называли несколько сотен лет назад. К большому сожалению, часть гидролатов, поступающих в продажу и красующихся на витринах в привлекательных флакончиках, не являются промежуточным продуктом дистилляции. Многие производители имитируют средство, перемешивая эфирные масла или композиции из них с дистиллированной водой, пытаясь существенно удешевить процесс производства.

Такие гидролаты вреда не несут, наоборот, они могут похвастаться увлажняющими, защитными и лечебными свойствами, главное, чтобы на оборотной стороне упаковки не числилось консервантов, красителей и отдушек. При выборе гидролатов нужно быть предельно осторожными, поскольку недобросовестные бренды скрывают под многообещающими эликсирами красоты синтетические эфирные масла, которые могут навредить здоровью и вызвать ряд недугов, устранить которые впоследствии будет подвластно только опытному косметологу или дерматологу, а также дорогостоящим аптечным мазям. Дабы эти проблемы обошли стороной, рекомендуется ознакомиться с отзывами на продукцию производителя или же побеседовать с консультантом и выяснить все нюансы.

Гидролаты — кладезь витаминов и полезных веществ

Гидролаты — кладезь витаминов и полезных веществ

Качественные и натуральные гидролаты, предлагаемые в косметических бутиках, по-своему уникальны, красота и здоровье с ними обеспечивается на 100%. Особенную популярность завоевали следующие гидролаты:

Гидролат лаванды — целебная жидкость, обладающая высокими бактерицидными и защитными свойствами. Он устраняет угревую сыпь, прыщи, сухость, раздражения и покраснения, разглаживает морщинки и успокаивает кожу после длительного пребывания под открытым солнцем. Гидролат лаванды идеально подходит для обладательниц сухой, обезвоженной, чувствительной и проблемной кожи. Также его рекомендуют применять для ухода за нежной кожей вокруг глаз, он снимает отечность и темные круги.

Гидролат бессмертника — жидкость, отличающаяся способностью в короткие сроки заживлять ранки и трещинки, снимать раздражение после депиляции, устранять синяки и первые признаки старения. Эффективен гидролат бессмертника в борьбе с целлюлитом и сосудистой сеткой, формируемой на ногах и других частях тела.

Гидролат вербены — жидкость, имеющая приятный сладковатый аромат с лимонными нотками. Он подходит для всех типов кожи, но особенно для зрелой, уставшей и чрезмерно сухой. Гидролату вербены по плечу морщинки, выраженные складки, шелушения и признаки утомления. В мгновение ока сей продукт преображает кожу, даря ей сияние и здоровый внешний вид.

Гидролат мелиссы — жидкость, в составе которой преобладают витамины и эфиры, придающие покрову гладкость, бархатистость и упругость. Особенно действенен этот гидролат в борьбе с угревой сыпью, повышенной жирностью и преждевременным старением. Он насыщает каждую клеточку кожи живительной влагой и поддерживает оптимальный липидный баланс. Его часто рекомендуют для ухода за кожей стоп и ногами в целом, он защищает от грибковых и микробных инфекций. Кстати, гидролат мелиссы пригоден для волос и кожи головы, он устраняет перхоть и предотвращает образование секущихся кончиков.

Рецепты красоты: как использовать?

Рецепты красоты: как использовать?

Использовать гидролаты можно несколькими способами. Первый предполагает применение воды в качестве средства для умывания. Гидролаты легко справятся с макияжем и пылью, собравшейся в течение дня на покрове. Для этого целебный «тоник» наносят на ватный диск и аккуратными движениями очищают кожу. Если гидролат представлен в виде спрея (именно в таком формате продукт выпускается чаще всего), можно распылить его на лицо, а затем воспользоваться ватным тампоном.

Всем известно, что рецепты качественного ухода за кожей включают процедуру тонизирования. И здесь природный эликсир придет на помощь. Достаточно разлить его в специальные емкости, поместить в морозильник и дождаться замораживания. Полученными кубиками льда можно протирать кожу, сей процесс усилит циркуляцию крови и поспособствует более глубокому проникновению действующих веществ косметических средств, используемых в дальнейшем.

Также гидролаты пригодны для увлажнения кожи. Их рекомендуется использовать при возникновении чувства сухости и стянутости. И, кстати, флакон с гидролатом можно взять в дорогу, он не займет много места и выручит в самой непредвиденной ситуации. Не возбраняется использовать гидролаты для освежения и придания приятного аромата волосам. Можно сбрызнуть локоны сразу после мытья или же перед выходом в свет. Такой рецепт использования гидролата выполнит сразу две функции — насытит шевелюру полезными веществами и сыграет роль дезодоранта.

Приветствуется применение гидролата и в домашней косметике, например, рецепты масок из глины, целебной грязи и перемолотых в муку трав предполагают использование воды. Водопроводная вода для этих целей не годится, а гидролат — вполне. Также продукт можно добавлять в ванночки для рук и ног, обогащать им шампуни и ополаскиватели для волос, и готовить на его основе примочки против ранок или трещинок, кои приносят дискомфорт и боль.

04 Августа 2016 Красота Мария Леманн красота, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу