Красота
Для красоты тела: SPA-процедуры против целлюлита
4.7
24.06.2016
2134

Для красоты тела: SPA-процедуры против целлюлита


Автор
Мария Леманн


Содержание

Целлюлит, пожалуй, самая распространенная проблема среди женщин, отражающаяся на красоте тела и внешности не лучшим образом. Этот коварный недуг касается практически всех представительниц прекрасного пола независимо от возраста и веса. Даже молодые и худые особы нередко являются заложницами «апельсиновой корки», формирующей на ягодицах и бедрах, и исключающей возможность щеголять по городским улицам в коротких юбках. Целлюлит не является болезнью, это всего лишь косметический дефект, бороться с которым совсем несложно благодаря многочисленным рецептам средств и процедурам, представленным на косметологическом рынке. Одной из наиболее эффективных методик, способствующих устранению целлюлита, относят SPA-терапию. Обо всех сеансах красоты, входящих в методику, расскажет MedAboutMe.

SPA-процедуры для красоты и здоровья тела

SPA-процедуры для красоты и здоровья тела

Красота здоровье тела и SPA-терапия — понятия неразрывные. И несмотря на то, что о значении второго узнали совсем недавно, данное направление завоевало огромную популярность среди женщин. Сегодня SPA-процедуры самые желанные, и в этом нет ничего удивительного, ведь они не только возвращают коже былую молодость и привлекательность, и ведут активную борьбу с целлюлитом и растяжками, но и положительно отражаются на психоэмоциональном состоянии. Для тех, кому неизвестно, SPA-терапия основывается на сеансах, предполагающих применение ароматических (эфирных) и натуральных растительных масел, лечебных грязей, морской или океанической соли, минеральной воды, целебных водорослей, растений и прочих продуктов, данных самой природой, и содержащих максимальное количество полезных веществ, от которых зависит красота покрова.

В плане борьбы с целлюлитом среди SPA-процедур особой эффективностью славятся обертывания водорослями, ванны, пилинг, массаж и, конечно же, маски для тела. Они работают как одиночно, так и вкупе. Хотя специалисты утверждают, что получить хорошие результаты можно лишь при комплексном подходе, то есть при сочетании всех перечисленных процедур, умеренных физических нагрузок и сбалансированного питания. В комплексе процедуры активизируют обмен веществ и улучшают микроциркуляцию, тем самым выводят лишнюю жидкость из организма и сжигают жировые отложения, о красоте и стройности тела с которыми можно только мечтать. К сожалению, вернуть былую привлекательность и устранить целлюлит, прибегнув к SPA-программе 1-2 раза, невозможно. Результаты будут заметны уже после третьего сеанса, но полноценный эффект проявится лишь после курса, длительность которого определяется косметологом.

SPA-обертывания — лучший рецепт борьбы с целлюлитом

Обертывания, рецепты которых многочисленны и разнообразны, отличаются высокой эффективностью в борьбе с «апельсиновой коркой». Кроме того, они дают неплохие результаты в плане похудения. Их с одинаковым успехом можно проводить как в условиях салона красоты, так и дома. Для осуществления обертываний чаще всего применяют бурые водоросли, в том числе фукус и ламинарию, нередко в качестве основных компонентов составов против целлюлита выступают лечебные грязи и глина. Как правило, подобные массы разбавляют термальной или морской водой, которая, как гласят специалисты, очень близка к составу сыворотки крови, а значит, идеальна для ухода за телом. Водоросли завоевали среди косметологов не меньше внимания, ведь они являются источниками витаминов, микро- и макроэлементов, и полиненасыщенных жирных кислот (особенно водоросли, добываемые в Японском море).

Проводят процедуру обертывания практически на всех проблемных участках тела. Покров после богатых ценными веществами составов буквально преображается на глазах, становится нежным, бархатным, мягким и увлажненным. С течением времени целлюлит сходит на «нет», отмечается заметное похудение. После курса обертываний кожа светится молодостью и здоровьем, повышается ее эластичность и упругость, устраняются отеки, растяжки и прочие дефекты кожи, увеличиваются защитные свойства покрова к негативному воздействию неблагоприятных факторов, в том числе, ультрафиолетовым лучам. Кроме того, заметно улучшается настроение и снимается усталость. Кстати, существует два вида обертываний — холодное и горячее. Второе действенно в самых запущенных случаях, тогда как холодное обертывание эффективно лишь при легкой форме целлюлита и незначительной полноте.

SPA-ванны для похудения и устранения целлюлита

SPA-ванны для похудения и устранения целлюлита

Похудение со SPA-ваннами и устранение целлюлита происходит за счет активных ингредиентов — экстрактов водорослей и растений, эфирных и растительных масел, меда, молока, морской воды и соли, и целебных грязей. Как и в случае с обертываниями, приемы ванны доступны в салонах красоты и домашних условиях. Оптимальная температура SPA-ванн не переступает предела 38С. Именно при такой температуре активные компоненты способны повысить активность на клеточном уровне, стимулировать отток лишней жидкости, вывести токсины из организма, насытить кожу полезными веществами и стимулировать сжигание жировых отложений.

Наиболее эффективны рецепты SPA-ванн включают дары моря и эфирные масла. Вторые, в свою очередь, позволяют расслабиться, снять стресс и получить наслаждение. Проводят SPA-ванны 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев, при наличии слишком выраженного целлюлита — 3 месяца вкупе с массажем, желательно ручным. Сегодня, кстати, существует множество массажных техник, и только некоторые из них способны избавить от целлюлита путем восстановления и усиления обменных процессов и кровообращения. Нужно отметить, что SPA-массаж улучшает состояние покрова, насыщает его живительной влагой, нормализует работу сальных желез и возвращает упругость.