Красота
Домашние маски для лица после 50
4.5
17.03.2016
2067

Домашние маски для лица после 50

Домашние маски для лица после 50 лет дополнят ежедневный уход, и в комплексе с другими средствами помогут разгладить морщинки, а цвет кожного покрова сделать однородным. К сожалению, именно в этом возрасте происходят изменения в организме женщины на физиологическом уровне, что приводит к заметному ухудшению состояния кожи. Представительницам прекрасной стати нужно пересмотреть свои привычки, образ жизни и, конечно же, препараты и процедуры по уходу за кожей.

Новинки косметологии или домашние средства?

Новейшие технологии дают возможность за короткое время сгладить следы старения. Но не каждая женщина может себе позволить дорогостоящие процедуры. Поэтому им нужно обратиться к дарам природы и попытаться самостоятельно стереть отпечатки времени со своего лица. Для этой цели можно использовать различные средства, но наиболее эффективными среди них являются маски.

Не забывайте перед нанесением любой маски очищать кожу. Питательные вещества проникнут намного быстрее и глубже, если поры будут открытыми. Также можно распарить покров над паровой ванночкой или же пройтись по коже скрабом. Не обязательно покупать средства для глубокого очищения и удаления мертвого слоя эпидермиса в магазине. Прекрасным отшелушивающим свойством обладает кофе и перемолотые в кофемолке сухие травы.

Эффективные домашние маски

Перед тем как подобрать рецепт маски, определитесь с проблемами, которые с их помощью хотите решить.

  • Медовая маска питательная.

Возьмите столовую ложку заваренного зеленого чая и столовую ложку меда (немного подогретого на водяной бане). Нанесите смесь круговыми движениями на кожу. Когда маска слегка подсохнет, нанесите еще один слой. Всего нужно 4 слоя. После высыхания последнего умойте лицо теплой водой, и закончите процедуру протиранием лица льдом. При очень сухом кожном покрове заварку можно заменить сметаной.

  • Яичная домашняя маска для лица после 50 лет.

Соедините ложку мягкого сливочного масла и яичный желток, тщательно перемешайте и нанесите на кожу на 20 минут. Умойтесь теплой водой или отваром крапивы.

  • Осветляющая маска с петрушкой.

Смешайте ложку сока петрушки с одной ложкой нежирного творога, чайной ложкой цедры или сока апельсина и половиной чайной ложки рыбьего жира. Смесь оставьте на покрове на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Маска оказывает отбеливающее действие, а также отлично питает кожу.

  • Омолаживающая маска. 

Соедините столовую ложку оливкового масла, яичный желток и несколько капель лимонного сока. Тщательно разотрите смесь и аккуратно распределите по коже лица и шеи. Через 15 минут умойтесь и нанесите питательный крем. Эффект от этой маски можно назвать мгновенным. Кожный покров сразу же становиться мягким на ощупь, увлажненным и однородным.

Используя домашние маски для лица после 50 лет регулярно, вы сможете не только насытить кожу полезными веществами, но и надолго оттянуть процесс увядания. Тем более что ингредиенты для масок можно найти в каждом холодильнике, а процесс приготовления занимает всего несколько минут.