Красота
Домашние маски для цвета лица
4.6
02.03.2016
1417

Домашние маски для цвета лица


Автор
Ирина Демянчук


Домашние маски для цвета лица – сильное «оружие» против тусклой кожи. Ритм жизни современной женщины настолько напряженный, что далеко не всегда есть время на посещение косметических салонов. А плохая экология, хроническая усталость и катастрофическая нехватка сна не лучшим образом сказываются на цвете лица. Вернуть коже гладкость и бархатистость помогут маски для цвета лица.

Основа основ

Ваши усилия увенчаются успехом, если подход будет комплексным. Чтобы вернуть коже здоровый цвет, нужно соблюдать главные правила:

Откажитесь от сигарет и алкоголя, ограничьте употребление кофе.

Старайтесь высыпаться, не переутомляйтесь.

Ухаживайте за кожей правильно и регулярно.

Домашние маски для цвета лица нужно готовить из качественных натуральных продуктов. Если вы хотите отбелить лицо, готовьте составы на основе петрушки, огурца, лимона, молочных продуктов, картофеля. Морковь, мед, кофе, томаты подарят природный румянец.

Рецепты масок для цвета лица

Независимо от того, какие компоненты вы используете для приготовления состава, проводить процедуру нужно 3-4 раза в неделю.

Для сияющей кожи

Такая маска для цвета лица в домашних условиях легко готовится. Она идеально подходит для тусклой и увядающей кожи. В качестве основных компонентов можно брать тыкву, кисломолочные продукты, морковь.

Тыкву (25 г) пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте 20 г йогурта без добавок и ароматизаторов, влейте 35 мл растопленного меда. Перемешайте все компоненты и нанесите смесь на очищенную кожу. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Вареную морковь разомните вилкой, в кашицу влейте 10 мл растопленного меда. Перемешайте и нанесите на лицо, оставьте на 20-30 минут.  

Смешайте 30 г йогурта и 5 мл свежевыжатого апельсинового сока. Массу равномерно распределите по кожному покрову и через 20 минут смойте молоком.

Для ровного тона

Если лицо сильно шелушится и есть покраснения, делайте лечебные маски для ровного естественного тона. Процедуру лучше проводить в вечернее время.

Несколько чистых и свежих капустных листьев измельчите в блендере. В капустную кашицу влейте 30 мл простокваши. Держите смесь на лице 20-25 минут, а после того, как смоете, ополосните лицо травяным отваром.

Отварите картофель и приготовьте пюре. Измельчите в блендере морковь, разотрите кашицу с яичным желтком. Соедините массу с пюре, влейте 20 мл теплого пива. Состав наносится на 20 минут.

Запомните важное правило: чтобы кожа была бархатистой, ее обязательно нужно очищать. Тогда активные компоненты быстрее проникнут внутрь, а их действие будет в разы сильнее.

Уход за лицом в домашних условиях