Домашние увлажняющие маски для кожи лица
0
Закрыть

Домашние увлажняющие маски для кожи лица


Автор
Мария Леманн

Маски для увлажнения кожи – верные и эффективные помощники для всех типов покровов, позволяющие содержать их в идеальном состоянии. Особенно необходимы увлажняющие маски для кожи сухому, обезвоженному и теряющему упругость типу. Регулярное применение таких средств способствует улучшению оттенка кожи, предотвращению преждевременного старения, признаков сухости и прочих недугов. 

Маски из водорослей

Сегодня среди женщин и мужчин особой популярностью пользуются домашние увлажняющие маски для кожи лица из водорослей. Водоросли являются природными источниками минералов, витаминов (Е, С, D и витаминов группы В), микроэлементов и других полезных веществ. Все они прекрасно усваиваются покровом, и дают положительные результаты уже через 3-5 сеансов.

Увлажняющая маска для кожи лица на основе водорослей повышает эластичность и упругость, сокращает поры, втягивает и сохраняет живительную влагу, устраняя при этом сухость и улучшая дыхание покрова, укрепляет, предотвращает образование морщин и провисание контура, осветляет пигментные пятна, устраняет прыщи, угри и черные точки. В общем, воздействует на кожу комплексно!

Для приготовления масок для увлажнения кожи потребуется сухая ламинария, приобрести ее можно в любой аптечной сети или в магазине в виде порошка. Перед использованием порошок заливают теплой водой на пару часов. После разбухания массу отжимают до получения кашеобразной консистенции. Хороший увлажняющий эффект ламинария дает в сочетании с белой глиной (или каолином). Глину разбавляют водой, вымешивают до однородного состояния, а затем добавляют водоросли. Маску наносят на кожу лица, шеи и декольте на 20 минут, после чего смывают теплой отфильтрованной водой. В результате применения маски кожа очищается, увлажняется и омолаживается. Кстати, не возбраняется использовать такой состав и для кожи вокруг глаз, он снимает отечность и устраняет признаки усталости и недосыпа. 

Маски из яиц

Домашние увлажняющие маски для кожи лица из яиц не менее эффективны. В составе яиц содержится огромное количество требуемых покрову веществ, в том числе витаминов А, D и витаминов группы В, микро- и макроэлементов. Вкупе они отвечают за степень увлажненности кожи и ее состояние. Их недостаток грозит чрезмерной сухостью, потерей упругости и эластичности и образованием видимых морщин. Маски на основе яиц позволяют получить потрясающий смягчающий, увлажняющий и тонизирующий эффект. Подходят они для всех типов кожи. Для приготовления масок белок и желток используют отдельно. 

Омолаживающим и увлажняющим действием могут похвастаться маски из желтка с медом, растопленным на водяной бане. Такую маску накладывают на кожу лица и шеи массажными движениями на 10-15 минут, после чего смывают кипяченой водой, а затем наносят увлажняющую сыворотку или крем. Не возбраняется сочетать яичный желток с растительными маслами. Массы, полученные путем такого комбинирования, идеальны для обладателей сухой кожи. Причем использовать их можно и для кожи лица, и для тела, и даже для волос.

Маски из белка в большей степени подходят для жирной и комбинированной кожи. Белок можно сочетать со свежевыжатым лимонным соком, измельченными овсяными хлопьями, тертой мякотью яблок, рисовой мукой, картофельным крахмалом и косметической глиной. 

Эти домашние рецепты красоты наградят вашу кожу молодостью, сиянием и свежим видом! 

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты