Красота
Эфирное масло лимона
4.8
08.02.2016
1520

Эфирное масло лимона


Автор
Анжелика Кузьмина


Эфирное масло лимона отменного качества из Италии и Австрии можно найти в аптеках. Если встречается продукция из других стран, то качество, как правило, немного хуже. Производство масла лимона осуществляется путём холодного отжима или прессования. В результате получается средство обладающее антисептическим, жаропонижающим, дезодорирующим, стимулирующим и желчегонным действиями.

Несколько вариантов использования лимонного масла:

В косметических целях эфирное масло лимона применяется для устранения пигментных пятен. Помогает осветлить веснушки, убрать жирный блеск на коже, сузить поры. Имеет антиэйдженговый эффект, замедляет процессы старения кожи. Но, наносить на лицо продукт в чистом виде не рекомендуется, чтобы не спровоцировать химический ожог кожи. Советуется в 20 грамм увлажняющего крема добавить 8 капель масла лимона и нанести на чистую кожу перед сном.

В целях ароматеропии. Можно добавить масло лимона в ароматическую лампу, или несколько капель в наполненную тёплую ванну. Таким образом, снимается усталость, головные боли, головокружение и нормализуется кровообращение.

При простуде. Пару капель масла лимона наносится на ткань или носовой платок, добавляется в ингалятор, и вдыхается на протяжении пяти минут.

Для укрепления волос. Эфирное масло лимона, входит в состав питательной маски, которая положительно влияет на рост и здоровый вид волос. Нужно одну столовую ложку репейного масла смешать с двумя каплями масла лимона и массирующими движениями нанести на корни волос. Обернуть голову влажным полотенцем и оставить на 20 минут. По истечении времени смыть шампунем с кондиционером. Повторить процедуру 2 раза в неделю. В результате исчезнет ломкость волос, и они засияют блеском и здоровьем.

При похудении и борьбе с целлюлитом. Массаж, обертывания, ароматические ванны с маслом лимона эффективны в устранении растяжек, ускорении регенерации клеток и приобретении кожей здорового тонуса. Один из рецептов красоты с маслом лимона: смешиваем 6 капель эфирного масла лимона со столовой ложкой мёда и добавляем в ванну с тёплой водой (38-40 градусов). Продолжительность процедуры 20 минут, частота – до четырех раз в неделю.

10 важных свойств эфирного масла лимона