Эфирные масла для кожи

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Эфирные масла для кожи, для ароматизации, для воздействия на эмоции, например, для снятия напряжения, используют довольно часто. И на это есть причины. Существует очень много различных масел. Во-первых, это определяет широкий спектр действия этих средств (борьба с воспалениями, целлюлитом, омоложение кожи и т.д.), а во-вторых, если какое-то из них имеет противопоказания или вызывает реакцию, такую, как покраснение или зуд, можно заменить его другим. Еще одна причина, по которой рецепты красоты с эфирными маслами широко применяют в косметологии, — их способность поникать глубоко в кожу.

Особенности эфирных масел

В чистом виде эфирные масла для кожи применяются очень редко (не путать с растительными), так как это чревато раздражением и даже ожогами. Несколько капель эфирного масла добавляют в растительное масло или в «самодельный» крем из натуральных ингредиентов. У каждого масла есть список противопоказаний, связанных с конкретными состояниями и заболеваниями (беременность, пониженное или повышенное артериальное давление и т.д.). Стоит подготовиться сперва теоретически, только после этого применять масло на практике, чтобы не поставить под удар красоту и здоровье.

Интересно, что воздействие на кожу и на обоняние может быть различным, на это надо обратить внимание. Если кожа стала нежной, но при этом запах не нравится или вызывает упадок сил, лучше масло заменить. Следует учесть и тип кожи. Например, для сухой подойдут жасмин, роза, мирра, а для жирной — бергамот, лимон, мелисса.

Как масла действуют на кожу?

Каждое масло действует в нескольких направлениях, трудно назвать хотя бы одно масло, у которого было бы только одно свойство. Вот лишь некоторые из удивительных эффектов эфирных масел (еще раз отметим наличие противопоказаний к применению эфирных масел, об этом стоит проконсультироваться с врачом). Например, с целлюлитом бороться помогают масла кедра, апельсина, лимона, выровнять цвет кожи может эфирное масло мяты перечной, упругой ее сделает масло аниса, разгладит и сделает нежной масло иланг-иланга, а регенерации клеток поможет масло герани.

Для хорошего эффекта достаточно добавлять перед началом процедуры всего несколько капель масла к крему или другой натуральной основе. Но важно приобрести качественную продукцию. Для этого прежде всего посмотреть сертификаты, в которых будет написано о происхождении сырья, изучить состав и так далее. Ценно лишь натуральное эфирное масло. Для увеличения выручки вместо этого могут продавать смесь дешевой масляной базы и эфирного масла, которое в данном случае будет не действующим веществом, а ароматизатором.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу