Эфирные масла для кожи

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Эфирные масла для кожи, для ароматизации, для воздействия на эмоции, например, для снятия напряжения, используют довольно часто. И на это есть причины. Существует очень много различных масел. Во-первых, это определяет широкий спектр действия этих средств (борьба с воспалениями, целлюлитом, омоложение кожи и т.д.), а во-вторых, если какое-то из них имеет противопоказания или вызывает реакцию, такую, как покраснение или зуд, можно заменить его другим. Еще одна причина, по которой рецепты красоты с эфирными маслами широко применяют в косметологии, — их способность поникать глубоко в кожу.

Особенности эфирных масел

В чистом виде эфирные масла для кожи применяются очень редко (не путать с растительными), так как это чревато раздражением и даже ожогами. Несколько капель эфирного масла добавляют в растительное масло или в «самодельный» крем из натуральных ингредиентов. У каждого масла есть список противопоказаний, связанных с конкретными состояниями и заболеваниями (беременность, пониженное или повышенное артериальное давление и т.д.). Стоит подготовиться сперва теоретически, только после этого применять масло на практике, чтобы не поставить под удар красоту и здоровье.

Интересно, что воздействие на кожу и на обоняние может быть различным, на это надо обратить внимание. Если кожа стала нежной, но при этом запах не нравится или вызывает упадок сил, лучше масло заменить. Следует учесть и тип кожи. Например, для сухой подойдут жасмин, роза, мирра, а для жирной — бергамот, лимон, мелисса.

Как масла действуют на кожу?

Каждое масло действует в нескольких направлениях, трудно назвать хотя бы одно масло, у которого было бы только одно свойство. Вот лишь некоторые из удивительных эффектов эфирных масел (еще раз отметим наличие противопоказаний к применению эфирных масел, об этом стоит проконсультироваться с врачом). Например, с целлюлитом бороться помогают масла кедра, апельсина, лимона, выровнять цвет кожи может эфирное масло мяты перечной, упругой ее сделает масло аниса, разгладит и сделает нежной масло иланг-иланга, а регенерации клеток поможет масло герани.

Для хорошего эффекта достаточно добавлять перед началом процедуры всего несколько капель масла к крему или другой натуральной основе. Но важно приобрести качественную продукцию. Для этого прежде всего посмотреть сертификаты, в которых будет написано о происхождении сырья, изучить состав и так далее. Ценно лишь натуральное эфирное масло. Для увеличения выручки вместо этого могут продавать смесь дешевой масляной базы и эфирного масла, которое в данном случае будет не действующим веществом, а ароматизатором.

14 Февраля 2016 Красота Анна Маринина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу