Эфирные масла для волос

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Эфирные масла для волос широко применяются в косметологии. Их огромное значение для здоровья и красоты нельзя поставить под сомнения. При этом стоят натуральные масла гораздо дешевле, нежели фирменные бальзамы или маски известных брендов. Чтобы добиться ощутимого терапевтического эффекта, важно правильно использовать эфирные масла. Чаще всего их применение эффективно для лечения тусклых и ломких волос, для ухода за поврежденными прядями, а также для устранения и профилактики такой проблемы, как облысение.

Эфирные масла: советы по применению

Существует огромное количество эфирных масел, но для наделения волос жизненной силой чаще всего используют: касторовое, оливковое, репейное или персиковое. А вот масла из авокадо и оливы дают комплексный эффект. Такое сочетание можно наносить не только на корни волос, но и по всей длине прядей.

Важно знать, что эфирные масла в чистом виде наносить на кожу головы не рекомендуется, могут появиться ожоги и раздражения. То же касается и самих волос. Желательно предварительно разбавить концентрат, добавив всего несколько капель эфирного масла в базовое растительное (на 1 ст. л. 2-4 капли) или шампунь.

Не стоит использовать эфирные масла для волос постоянно. Для профилактики и лечения конкретных проблем существуют индивидуальные рецепты.

Эффективные эфирные масла

  • Касторовое масло в составе масок прекрасно укрепляет волосы, устраняет сухость, стимулирует рост. Сочетают его с кефиром, желтком яйца, миндальным или оливковым маслом.
  • Репейное масло так же повсеместно используется в альтернативной медицине для ухода за волосами. Его втирают в кожу головы за 40-50 минут до мытья или добавляют в лечебные маски.
  • Поврежденные и слишком сухие волосы можно постараться восстановить при помощи масел кукурузы, облепихи, тыквы или авокадо с добавлением лаванды, жасмина, сандала или можжевельника.
  • Маски с маслом авокадо – это эффективный метод борьбы с перхотью. Они укрепят волосяные фолликулы и увлажнят кожу волосистой части головы. Если применять масло авокадо регулярно, то можно замедлить процесс выпадения волос и устранить сухость.

Полезная информация о маслах

Приобрести эфирные масла для волос можно в аптеке. Врачи советуют относиться к такому нетрадиционному лечению волос аккуратно и внимательно. Помните про индивидуальную непереносимость и противопоказания. Так, например, в отношении беременных женщин существуют разнообразные мнения. Ученые все чаще говорят о пороках развития плода, которые могут возникнуть из-за применения эфирных масел. Стоит упомянуть и то, что эфирные масла способны провоцировать появление головных болей, бессонницу, головокружения и гипервозбудимость.

31 Января 2016 Красота Екатерина Короткова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу