Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Эфирные масла от морщин и других признаков старения
5
19.06.2020
342

Эфирные масла от морщин и других признаков старения

Образующиеся в растениях, эфирные масла давно и с удовольствием применяются в косметологии в качестве активных биологических агентов. У каждой из существующих на сегодняшний день маслянистых жидкостей есть свои, определенные свойства, обусловленные входящими в их состав веществами. Одни эфирные масла от морщин избавляют, а другие борются с проявлением целлюлита. Какие из них стоит использовать для коррекции признаков старения?

Эфирное масло нероли

Среди эфирных масел для увядающей кожи особого внимания заслуживает вытяжка нероли. Сложно представить, но для получения всего лишь 1 кг готового продукта требуется 453 кг собранных вручную лепестков. Пьянящий аромат этого масла нравится многим, но есть у него и другие достоинства — снимать воспаление, оказывать противомикробное и антиоксидантное действие. Его ценят за способность к регенерации и обновлению клеток кожи, что может стать несомненным плюсом при имеющихся морщинах, птозе, потере четкости овала.

Эфирное масло лаванды

Еще один популярный у ухаживающих за собой женщин продукт. Его использовали в лечебных и религиозных целях 2500 лет назад. Масло лаванды по праву считается одним из лидеров по присутствию в нем антиоксидантов, нейтрализующих влияние свободных радикалов и защищающих кожу от последствий окисления. Это мощное омолаживающее средство, которое к тому же способно бороться с бактериями и грибками. Его нередко сочетают с соком алоэ вера и кокосовым маслом. Такой состав улучшает состояние кожи, борется с сухостью, шелушением, обезвоживанием — главными причинами раннего старения.

Эфирное масло апельсина

Эфирное масло апельсина

Страдающие от целлюлита и ведущие борьбу с этой проблемой хорошо знакомы с данным маслом. Оно известно своей способностью выводить лишнюю жидкость из организма и снимать отеки, что дает основание применять его при лишнем весе и появлении бугорков и неровностей на самых аппетитных местах. Однако, эта растительная вытяжка выступает и отличным средством для восстановления кожи, особенно зрелой, а все благодаря способности стимулировать производство коллагена. Апельсиновое масло тонизирует эпидермис, снимает усталость и повышает настроение, а когда женщина весела, то она автоматически красива.

Это растение еще называют западно-индийским сандалом. Терпкое, горькое, теплое — это масло как нельзя лучше подходит для сохранения красоты и здоровья кожи. Оно идеально для зрелой и уставшей кожи, потерявшей былую упругость и приятный румянец. Растительная вытяжка демонстрирует ярко выраженное регенерирующее действие, замедляя процессы старения, омолаживая, оживляя, освежая и тонизируя эпидермис. Хорошо сочетается с эфирными маслами розы, жасмина, можжевельника. Большой популярностью пользуется омолаживающая маска для лица на основе масла макадамии и амириса.

Эфирное масло бергамота

Чай с добавлением плодов этого растения любят многие, а как насчет эфирной вытяжки? Это просто идеальное масло для красоты кожи и волос. Больше всего оно подходит тем, кто страдает от избыточной работы сальных желез и главного последствия — угревой сыпи. С такой проблемой сталкиваются и обладательницы зрелой кожи. Эфирное масло бергамота сужает поры, устраняет воспаление и раздражение, но при этом оно еще и защищает эпидермис от негативного влияния окружающей среды, предупреждает повреждение клеток и способствует омоложению кожи. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...