Красота
Фейсбилдинг – основы и примеры упражнений
4.4
23.11.2015
2023

Фейсбилдинг – основы и примеры упражнений

Изменившийся овал лица и потерявшая упругость кожа легко выдают настоящий возраст женщины. Сохранить женскую красоту поможет фейсбилдинг, который представляет собой не разновидность хирургического вмешательства, а серию специальных гимнастических упражнений. Этот необычный вид фитнеса является лучшим помощником каждой женщины.

Как появился фитнес для лица

Фейсбилдинг основан на методиках из неврологии, дефектологии и логопедии. Изначально специальные упражнения были изобретены медиками для борьбы с последствиями таких болезней, как инсульт, заикание и ДЦП. Позже их позаимствовали косметологи для применения с целью сохранения женской красоты.

Ошибочно считается, что данная методика близка к массажу, однако по роду деятельности она напоминает невропатологию и логопедию. Настоящий профессионал должен обладать внушительным багажом знаний в отношении человеческого здоровья, анатомии и физиологии, а также знать основы мимической гимнастики.

Женщины начали использовать фейсбилдинг в шестидесятые годы прошлого века. На какое-то время он утратил свою популярность, но в последние годы внимание к нему вновь возросло. Смена общего настроения объясняется тем, что многие дамы жаждут моментального эффекта и быстро разочаровываются, когда осознают необходимость длительно работать над собой.

В повседневной жизни человек не использует и десятой части мимических мускулов. Из-за сниженной активности мышцы быстро обвисают, лицо становится уставшим и дряблым. Решить эту проблему можно при помощи регулярных тренировок, для которых не нужен абонемент в тренажерный зал и дорогостоящее оборудование. Все упражнения можно выполнять самостоятельно, прорабатывая участок за участком, однако на первом этапе будет нелишним обратиться за консультацией к тренеру.

Опытный специалист поможет определить физиологические особенности женщины и подобрать наиболее эффективные в ее случае упражнения. Также профессионал поможет разработать программу занятий, где будет указан список движений, скорость, частота и регулярность их выполнения.

Ожидаемый эффект и примеры упражнений

Заниматься фейсбилдингом можно в любом возрасте, ведь овал лица начинает расплываться уже после 25 лет. Чем раньше девушка начнет тренировать лицевые мышцы, тем дольше она сможет сохранять молодость и красоту.

Благодаря систематическим тренировкам можно добиться впечатляющих результатов. Упражнения из фейсбилдинга корнями уходят в методики лечения последствий инсульта и пареза, что объясняет их необычайно высокую эффективность. Благодаря набору определенных движений даже серьезно пострадавшие люди вновь обретают симметричные черты лица и возможность улыбаться.

В первую очередь о возрасте женщины сигнализируют носогубные складки, шея, подбородок и уголки губ. Простейшее упражнение для их тренировки – закинуть нижнюю губу на верхнюю и слегка улыбнуться. Чтобы проработать шею, нужно упереть язык в небо и совершать интенсивные толчки. Также можно с силой подпереть подбородок кулаком и пытаться раскрыть рот. В крайней точке нужно как можно сильнее напрягаться, выполняя по три подхода за раз. Желательно, чтобы ощущение сопротивления челюсти длилось как можно дольше.