Фитнес для лица: особые упражнения

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Фитнес для лица не менее важен, чем тренировка тела. Специальная гимнастика для лицевых мышц помогает разгладить морщины, подтянуть овал лица, повысить тонус и упругость кожи. Положительный результат достигается, если выполнять упражнения 2-3 раза в неделю.

Чтобы фитнес для лица принес максимальную пользу, кожу нужно подготовить к гимнастике: умыться, очистить поры от жира и косметики. Крем перед тренировкой не наносится. Питание и увлажнение кожи осуществляется после выполнения упражнений – это самый благоприятный момент для нанесения питательной маски и увлажняющего крема.

Коррекция окологлазной зоны

Начинают фитнес для лица с упражнений, подтягивающих кожу вокруг глаз. С их помощью снимают отечность, укрепляют кожу век, уменьшают выраженность морщин. Средние пальцы устанавливают на переносице, а указательные несильно прижимают к внешним уголкам глаз. Направляют взгляд вверх и крепко сощуриваются нижним веком – под указательными пальцами должно ощущаться напряжение мышц. Сощуриваются 10 раз, после чего сильно сжимают веки и считают про себя до 40. Расслабляются, выдыхают сквозь губы.

Следующее упражнение дополняет предыдущее. С его помощью можно уменьшить подглазное пространство. Средние пальцы устанавливают возле внутренних уголков глаз, указательные – рядом с внешними. Крепко сощуриваются нижними веками. Выполняют 10 повторов. Взгляд направлен вверх, пальцы чуть-чуть давят на кожу. Завершая упражнение, с усилием прищуривают нижнее веко, досчитывают до сорока, выдыхают губами.

Разглаживание лобных морщин

Третье упражнение устраняет морщины, образующиеся при нахмуривании. Указательные пальцы располагают посередине лба параллельно линии бровей. Прижимая пальцы к коже, сдвигают их к бровям. Поднимают глаза вверх и, продолжая прижимать пальцы, толчками поднимают брови. Выполняют 10 повторов. Накрывают брови пальцами и приподнимают их, повторяя движение до появления жжения. Затем, держа брови приподнятыми, давят на них пальцами по направлению вниз. Считают до тридцати. Завершают упражнение легким массажем бровей.

Укрепление щек

При помощи следующего упражнения достигается красота щек: они приподнимаются, расширяются, меньше западают глаза. Открывают рот и тянут губы в стороны. В результате рот принимает форму овала, а губы прижимаются к зубам. Указательные пальцы кладут на верхний участок щек, но не надавливают. Растягивают открытый в форме овала рот в улыбку. Делают тридцать пять повторений, выдыхают.

Улучшение цвета лица

Это упражнение вызывает приток крови к коже, снимает усталость, делает тон лица ровным и здоровым. Сначала улыбаются растянутым в овал ртом в точности как в предыдущем упражнении (10 раз). На десятом повторении верхнюю губу сильно оттягивают от нижней, при этом нужно ощутить, как щеки перемещаются вверх – к потолку. Затем поднимают обе руки, слегка отклоняют голову назад, считают до тридцати, продолжая представлять, как щеки движутся вверх, – рот все это время сохраняет форму овала.

Упражнения для губ и носа

Чтобы сузить и укоротить нос, на его кончик нажимают снизу указательным пальцем. Затем, напрягая ноздри и стараясь преодолеть сопротивление пальца, опускают кончик вниз. Делают 35 повторений.

В следующем упражнении сжимают губы, слегка растягивая их в улыбку и сильно напрягая уголки рта – их как бы засасывают внутрь. Устанавливают указательные пальцы на уголки и продолжают их напрягать, в то же время приподнимая и опуская (15 раз). Заканчивают упражнение постукиваниями по уголкам – повторяют 35 раз. Выдыхают. Так можно вернуть опущенным уголкам губ первоначальное приподнятое положение.

Некрепко сжимают губы, чуть-чуть поднимают уголки. Выполняют 65 постукиваний указательным пальцем по центру губ. Выдыхают. Упражнение уменьшает морщины между носом и губой, делает более четким контур рта.

Уменьшение носогубных складок

Растягивают рот в овал и постукивают указательными пальцами по носогубным линиям от губ к носу и обратно. Массажируют до появления чувства жжения, досчитывают до тридцати и завершают постукивания. Выдыхают через губы.

Тренировка мышц шеи

Ложатся на пол, сжимают ладонями шею спереди и поднимают голову на несколько сантиметров от поверхности пола. Мышцы шеи должны ощутимо напрягаться под руками. Опускают голову и расслабляются.

Фитнес для лица

02 Февраля 2016 Красота Сергей Лойра образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу