Фотоэпиляция в домашних условиях

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Фотоэпиляция в домашних условиях – это удаление нежелательной растительности на теле при помощи домашнего фотоэпилятора. Мощные световые импульсы, выпускаемые прибором, проникают в волосяной фолликул, нагревают его и разрушают, не затрагивая при этом близлежащие ткани. Одновременно они производят благотворный эффект – стимулируют производство коллагена в коже. Как следствие, кожа становится гладкой и бархатистой, лишена нежелательной растительности.

Особенности фотоэпиляции и ее эффективность

Чем темнее волоски на коже женщины, тем эффективнее процедура. Обусловлено это тем, что в волосяном фолликуле содержится меланин – особый пигмент, который поглощает световые лучи прибора. Так, на седых и очень светлых волосах процедура не проводится, поскольку меланина в них практически нет, а значит, фотоэпилятор к ним «нечувствителен».

Для достижения стойкого результата одной процедуры будет недостаточно, нужно провести целый курс. Его длительность зависит от многих факторов: структуры волоса, его толщины и пигментации. Лучше всего, если курс будет назначен врачом, специалист рассчитает необходимое количество сеансов, даст рекомендации по их проведению. Но если это невозможно, всю полезную информацию можно почерпнуть из инструкции пользователя домашнего фотоэпилятора.

Противопоказания к проведению процедуры

Фотоэпиляция в домашних условиях имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить при наличии вирусных, инфекционных, онкологических и кожных заболеваний, сахарном диабете и варикозе, во время беременности и ГВ.

Если у вас на теле много родинок, от фотоэпиляции также следует отказаться. Процедура может повлечь за собой неприятные последствия, существует риск преобразований родинок. Не стоит эпилировать и зону глубокого бикини из-за опасной близости со слизистой. Хотя процедура безболезненна, воздействие импульсов света в интимной области нежелательно.

Временным противопоказанием к процедуре является повреждение кожного покрова – высыпания в зоне работы прибора, свежие раны, проявления герпеса. После устранения перечисленных факторов фотоэпиляцию можно проводить.

Первая процедура: как проводить?

Как и любому другому многоуровневому ритуалу красоты, домашней фотоэпиляции предшествует специальная подготовка. За 2 дня до планируемого мероприятия прекратите пользоваться автозагаром. Если волоски на теле длинные – сбрейте их. Идеальная длина волосков для процедуры равна одному миллиметру.

Непосредственно перед началом сеанса нанесите на кожу специальный охлаждающий гель. По завершению процедуры вы можете использовать увлажняющие и восстанавливающие лосьоны, кремы, молочко для тела.

В зависимости от зоны эпиляции длительность одной процедуры будет составлять от трех минут до получаса. Одной вспышкой домашний фотоэпилятор обрабатывает участок кожи площадью 5 квадратных сантиметров.

Всего 5-10 процедур и вы сможете забыть о лишней растительности на долгие годы (от 3-х до 7-и лет). В некоторых случаях один курс, проведенный по всем правилам, дает пожизненный эффект.

Фотоэпиляция в домашних условиях – это отличный способ сэкономить на салоне красоты и проводить уходовые процедуры в удобное для вас время. Она не требует специального обучения, достаточно ознакомиться с инструкцией пользователя к прибору и следовать ей неукоснительно.

12 Февраля 2016 Красота Наталья Бартукова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу