Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Голубая глина для красоты и похудения

Голубая глина для красоты и похудения

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Голубая глина для красоты и похудения

Среди многообразия целебных средств, подаренных самой природой, и способствующих красоте, молодости и здоровью, одно из первых мест занимает голубая глина. Как сто лет назад, так и сегодня ее активно применяют в косметологии, медицине и процедурах, направленных на корректирование фигуры и придание ей стройности. Особенно полезна голубая глина для обладательниц жирной, комбинированной и проблемной кожи, подходит она и для других типов покрова, а также для ухода за окрашенными, сухими и тонкими волосами. О преимуществах голубой глины и способах ее применения для поддержания красоты кожи и волос поподробнее.

Красота и здоровье кожи с голубой глиной

Красота и здоровье кожи с голубой глиной

Голубая глина вобрала в себя самое лучшее. В ее составе присутствует множество веществ, требуемых человеческому организму и коже для нормального функционирования. Но это не единственное преимущество голубой глины. В отличие от новомодных косметических средств, имеющих баснословные цены, данный продукт по карману каждой женщине. Отсюда следует вывод, что красота и молодость возможна при любом уровне достатка. Рецепты с голубой глиной представлены в огромном количестве на просторах популярных бьюти-порталов, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Они с легкостью могут заменить ряд средств, занимающих пространство туалетного столика и существенно снизить затраты на косметику.

Эффективность голубой глины и домашних рецептов из нее доказана многочисленными исследованиями и подтверждена химическим составом, в котором числятся минералы и прочие вещества, необходимые для ускорения протекания процессов, происходящих на клеточном уровне. Так, калий, входящий в голубую глину в большом количестве, призван поддерживать оптимальный уровень влаги в покрове; железо, натрий и цинк способствуют налаживанию кровообращения, что особенно важно для проблемной кожи. Помимо максимального увлажнения и питания кожи различными элементами, голубая глина славится омолаживающими и очищающими свойствами. Ей по плечу прыщи, угревые высыпания, черные точки и пигментные пятна.

При регулярном применении масок и прочих домашних средств, содержащих голубую глину, кожа в короткие сроки обретает ровный матовый оттенок, упругость и эластичность. Красота с голубой глиной обеспечится и при наличии аллергических реакций, сильно заметных морщин и складок, дерматологических заболеваний (в том числе псориаз и экзема), фурункулеза, не слишком глубоких ранок, царапин и ожогов. Косметологи советуют обратить внимание на голубую глину в весенний и осенний периоды, когда кожа и организм страдают от авитоминоза, резкой смены погоды и негативного воздействия ветра, а также при возникновении воспалений на покрове. Голубая глина, ценящаяся за противовоспалительные свойства, блокирует очаги и заживляет ранки в считанные дни.

Рецепты масок из голубой глины для лица и волос

Рецепты масок из голубой глины для лица и волос

Рецепты масок на основе голубой глины подбираются индивидуально. Прежде чем нанести свежеприготовленное средство на кожу, важно провести тщательное очищение от загрязнений и пыли. С этой задачей справятся скрабы, гоммажи, витаминизированные гели и пенки, и, конечно же, косметическое молочко. И главное! Перед использованием маски необходимо провести тест на аллергическую реакцию на запястье или сгибе локтя. Если по истечению 10-15 минут на покрове не образовалось красных пятен и воспалений, маска пригодна к применению. Аналогично и со средствами для волос. Их наносят на предварительно вымытые шампунем волосы с обязательным проведением теста, ведь кожа головы чувствительна к некоторым компонентам.

Самая простая маска, подходящая для всех типов кожи и обеспечивающая красоту и глубокое очищение, предполагает использование голубой глины и чуть теплой отфильтрованной воды (в идеале родниковой). Количество компонентов берется на собственное усмотрение, полученная в результате замешивания масса должна иметь густую кашеобразную консистенцию. Для обладательниц пигментированной кожи подойдет отбеливающая маска с голубой глиной, водой и лимонным соком. Не возбраняется добавление натурального меда, который предварительно разогревают на водяной бане, но не доводя до кипения, в противном случае продукт будет абсолютно бесполезен. Для проблемной и жирной кожи голубую глину можно сочетать с ампульными витаминами из аптеки (токоферол, ретинол и витамины группы В).

Голубую глину предпочтительно включить не только в программу по уходу за кожей, но и за волосами, особенно тем, кто страдает перхотью и чрезмерной жирностью кожи головы. Голубая глина, как самостоятельный продукт, так и в союзе с другими полезными компонентами восстановит структуру волос, увлажнит их, предотвратит выпадение и исключит алопецию (облысение). В короткие сроки маски на основе голубой глины придадут локонам здоровое сияние, объем и привлекательный внешний вид. Делать глиняные маски для волос желательно не чаще и не реже 2 раз в неделю, в случае с перхотью и интенсивным выпадением - 3 раза в неделю.

Так, против выпадения эффективен рецепт маски с голубой глиной, яичным желтком, медом и ампульными витаминами группы В. На 2 столовые ложки порошковой глины берется по 1 столовой ложке перечисленных ингредиентов и 1 ампула витаминов. Массу вымешивают до получения сметанообразной консистенции, разбавляя водой, именно в таком виде она легко распределится по волосам, и впоследствии удалится без особых проблем. Для жирных волос подойдет маска с глиной, свежевыжатым лимонным соком и отваром крапивы. Количество берется на усмотрение, но лимонного сока должно быть не более 1 столовой ложки. Для тех, кто страдает медленным ростом волос, следует обратить внимание на маску из голубой глины, облепихового и касторового масла и меда (в пропорции 2:1:1:0,5).

Голубая глина для похудения

Похудение с голубой глиной - процесс длительный, но вполне реальный. Многие женщины уверены, что скорректировать фигуру и, уж тем более, устранить лишний вес с косметической глиной невозможно. Это заблуждение! Похудение с этим природным продуктом не даст положительных результатов только при употреблении высококалорийной пищи и отсутствии спорта, если комбинировать обертывания из голубой глины с фитнесом и здоровым питанием, ненавистные килограммы исчезнут на глазах. По своему действию обертывания из глины не сравнятся даже с дорогостоящими моделирующими кремами и скрабами, они прекрасно справляются с целлюлитом, и не оказывают вредного влияния на покров и организм в целом.

Обертывания можно выполнять как в домашних условиях, так и в салоне красоты. В любом случае эффект похудения гарантирован. Отличие только в стоимости. Для обертываний необходимо запастись порошковой голубой глиной, полиэтиленовой пленкой, эфирными маслами (активны в плане похудения и избавления от целлюлита - розмарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот, можжевельник, кедр, пихта, гвоздика, корица и мускат), скрабом, увлажняющим кремом и пледом. Кожу предварительно подвергают очищению скрабом, затем подсушивают, наносят состав, оборачивают пленкой и накрывают пледом. Процедура должна длиться около 40-60 минут. По истечению времени пленку удаляют, состав смывают, кожу промакивают полотенцем и наносят увлажняющий крем. Курс процедур равен 12-15 сеансам (2 раза в неделю).

Используйте голубую глину в уходе за своим телом и волосами. За это они отблагодарят вас красотой, молодостью и сиянием!

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу