Красота
Грязевые маски для лица
4.5
02.03.2016
1557

Грязевые маски для лица

Грязевые маски для лица — отличный способ не ударить в грязь лицом. Именно так считают многие косметологи, применяющие грязевые маски в своей практике. Разумеется, для приготовления масок используется не обычная грязь, которой полно на наших улицах после дождя, а специальная — та, которую добывают в месторождениях лечебной грязи. Применяют ее не только и не столько в косметологии, сколько в медицине. Грязелечение помогает бороться с целым комплексом всевозможных болезней кожи, суставов, внутренних органов. Грязевые ванны и обертывания заставляют отступать псориаз и экземы, ревматизм и артрит, гинекологические болезни и даже депрессию и неврозы.

Эффективность применения лечебной грязи в косметологии связана с ее богатейшим составом. Биологически активные вещества, минералы, органические и неорганические соединения сочетаются с механическим действием, вызывая усиление процессов регенерации во всех слоях кожи, улучшение кровоснабжения и восстановление структуры.

Грязевые маски для лица применяются для нормализации работы сальных желез, для борьбы с угрями и прыщами, для восстановления эластичности кожи и мягкого пилинга.

Виды грязи

В косметологии применяются грязи из разных месторождений с разным составом. Лучшей считается грязь из Мертвого моря: ее частицы самые мелкие, а состав уникален по насыщенности солями и биологически активными веществами. Но лечебными грязями богат не только Ближний Восток: в России также есть целебная грязь. Для косметических целей используют грязь из крымских озер, карельских, а также уральских и башкирских месторождений.

Приобрести грязь можно в аптеке. Обычно ее продают в виде порошка или в полужидком состоянии. Выпускаются также готовые составы для масок, в которых грязь смешана с различными добавочными компонентами.

Применение грязевых масок

Существует несколько способов нанесения и смывания масок. Наиболее эффективно нанесение подогретого состава на чистую кожу тела. Наносить маску лучше всего специальной кистью.

Время воздействия — от 5 до 20 минут, в зависимости от ощущений и типа кожи. Чем тоньше, нежнее и чувствительнее кожа, тем меньше должно быть время воздействия.

Смывать грязевые маски для лица можно просто теплой водой. Некоторые производители масок рекомендуют снимать состав с лица мягким полотенцем, смоченным в нагретой воде. Не рекомендуется давать маске высыхать: это очень сушит кожу и может привести к образованию преждевременных морщин. После смывания маски на кожу наносят питательный крем.

Никогда не наносите грязевой состав на область вокруг глаз и рта.

Перед первым применением необходимо провести тест на аллергию: нанести небольшое количество грязи на сгиб локтя или за ухом. Появление характерного зуда или покраснения — симптомы аллергии. Это не означает, что вам совсем нельзя применять грязь — возможно, грязь из другого месторождения не вызовет реакции.

Противопоказания

Запрещено делать грязевые маски для лица в следующих случаях:

  • если на коже есть открытые раны, мокнущие, плохо заживающие язвы;
  • при кожной форме туберкулеза;
  • при подозрении на онкологические заболевания кожи;
  • если есть болезни кровеносной системы.