Красота
Использование эфирных масел для красоты рук
4.4
03.07.2016
1490

Использование эфирных масел для красоты рук


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Уход за руками включает в себя процедуры по укреплению ногтей и питанию кожи. В арсенале каждой красавицы наверняка имеется масса косметических средств, которые могут подарить рукам красоту и здоровье. Если раньше вы не использовали для этих целей эфирные масла, обязательно испытайте их полезные свойства — есть несколько способов применения. Ароматные составы благотворно сказываются на состоянии покровов и ногтевых пластин.

Красота и здоровье рук: в чем польза эфирных масел?

Красота и здоровье рук: в чем польза эфирных масел?

Эфирные масла станут лучшими помощниками в уходе за ногтями и кожей рук. Они преображают покровы внешне, оказывают антисептический и лечебный эффект. Правильно подобранное средство очень скоро покажет отличный результат:

  • значительно облегчается процедура маникюра, поскольку кутикула удаляется легче;
  • ногти становятся крепче и растут быстрее;
  • заживают микротравмы после маникюра или процедуры наращивания ногтей;
  • отбеливаются ногтевые пластины;
  • кожа становится бархатистой.

Смело используйте секреты красоты с эфирными маслами, если у вас чрезмерно сухая кожа рук, слоятся и ломаются ногти. Полезно использование средств зимой и осенью, когда в организм поступает недостаточное количество витаминов и минералов — масла восполнят их дефицит.

Выбирая эфирные масла для красоты ногтей и кожи рук, вы лечите их полностью натуральным средством!

Секреты красоты: как подобрать масло для ухода за руками?

В аптеках и специализированных магазинах очень большой ассортимент эфирных масел. Но важно правильно подобрать состав, чтобы в скором времени заметить положительный эффект.

Если вашей целью не является лечение покровов и ногтевых пластин, то можно ориентироваться только на личные предпочтения — выбирайте средство, аромат которого вам нравится. Но имея определенные проблемы (ломкие ногти, заусенцы, сухая кожа рук), предпочтите те составы, которые их решат. Можно выделить такие секреты красоты при использовании масел для питания покровов и оздоровления ногтей:

  • Вылечат ломкие ногти масла кедра, сосны, лимона, лаванды, иланг-иланга, чайного дерева, ладана, чабреца.
  • Антисептический эффект оказывают масла сандала, мирры, розмарина, чайного дерева, эвкалипта.
  • Сделают ногти блестящими и более прозрачными масла эвкалипта и лимона.
  • Для ухода за сухой кожей рук подойдут масла герани, лаванды, чайного дерева.
  • Восстановят состояние кутикулы масла персика, чайного дерева, абрикоса, розмарина.
  • Ускорить рост ногтей помогут масла сандала, сосны, кедра.

Косметические процедуры с использованием полезных эфирных масел будут не только полезны, но еще и приятны — ароматерапия, если подобрать «правильный» состав, благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии.

Кремы с добавлением эфирных масел

Наиболее простой способ использования эфирных масел для ухода за руками — добавлять его в любимый крем. На порцию средства вполне хватит 1-2 кап вещества. Нанесите крем на кожу и массажными движениями распределите его по коже. Не превышайте дозировок — это может вызвать аллергию.

Таким способом не разводите весь тюбик крема — косметика испортится!

Рецепты ванночек для рук с эфирными маслами

Рецепты ванночек для рук с эфирными маслами

Масляные ванночки очень полезны для сохранения красоты рук. Регулярные процедуры помогут разгладить покровы, сделать ногтевые пластины более крепкими. А поскольку эфирные масла очень концентрированы, в «чистом» виде для ванночек их не используют — приобретите базовые масла для разведения эфирных масел.

Ванночки для рук с добавлением эфирных можно делать не чаще 2 раз в неделю. Обозначим такие рецепты:

  • С маслом жожоба — увлажнение покровов, заживление микроранок

Немного подогрейте по  10 мл базовых масла из зерен пшеницы и жожоба — смесь станет основой. Добавьте по 1 кап эфирных масел ладана, розы, лимона, чайного дерева. Жидкости хорошо перемешайте и залейте в емкость небольшого объема. Погрузите в ванночку кончики пальцев сначала одной руки, потом другой. Время процедуры — по 5 мин на каждую руку.

  • С миндальным маслом — красота хрупких ногтей

Разогрейте 10-30 мл миндального масла, залейте его емкость. К базовому составу добавьте 2-3 кап эфирного масла лимона и 2 кап витамина А (можно найти в аптеке).

  • С морской солью — укрепление ногтевых пластин, ускорение их роста, разглаживание кожи

В 1-2 ст теплой воды растворите 1 ст. л морской соли (желательно использовать натуральный продукт без добавок). Сюда добавьте по 1-2 кап масла иланг-иланга, сосны и лаванды. Руки опустите в емкость с водой полностью. Время процедуры — 10-20 мин. Потом на кожу можно нанести увлажняющий крем.

Рецепты масок с эфирными маслами для рук

Рецепты масок с эфирными маслами для рук

Используя рецепты многокомпонентных составов, можно оздоровить ногти и подпитать покровы полезными веществами — вы навсегда забудете о заусенцах, слоящихся и ломких ногтях. Домашняя уходовая косметика будет состоять их натуральных компонентов.

Можно воспользоваться такими секретами красоты при приготовлении полезных масок для рук:

  • С картофелем и сметаной — увлажнение кожи, укрепление ногтевых пластин

Измельчите 1 небольшой картофель и 1 ст. л жирных сливок (лучше использовать блендер). К получившейся массе добавьте по 2-3 кап масла герани и розы. Состав плотным слоем нанесите на кончики пальцев. Время выдержки — 20 мин.

  • С бананом и сливками — заживление микроповреждений на коже, ускорение роста ногтей

Смешайте в блендере 1 небольшой банан, 1-2 ст. л густых сливок. Сюда добавьте по 2 кап эфирных масел сандала, иланг-иланга и лимона. Держите маску на ногтях 15-20 мин, а потом смойте теплой водой.

  • С медом — красота сухой кожи рук

К 1-2 ст. л цветочного меда добавьте 1 ч. л сока алоэ и 2-3 кап масла эвкалипта. Компоненты перемешайте и нанесите ровным слоем на кончики пальцев. Время процедуры — 15-20 мин.

Выберите для себя подходящий состав с использованием эфирного масла. Вы вполне можете чередовать домашние средства для проведения лечебных косметических процедур.