Красота
Как избежать морщин, прикладывая минимум усилий?
4.4
13.06.2019
423

Как избежать морщин, прикладывая минимум усилий?

Морщины — это неизменная составляющая старения, удел всех женщин без исключения. Однако, не секрет, что все стареют неодинаково — кто-то обзаводится этими признаками наступающей старости раньше, а кто-то позже. У кого-то глубокие ярко-выраженные борозды, а у кого-то на лице лишь мелкая россыпь характерных складочек. Конечно, каждая женщина считает своим долгом бороться с наступающей старостью, но даже не прикладывая особых усилий можно приостановить процесс старения, и уменьшить количество морщин на лице.

Сон на спине

Казалось бы, каким образом поза во время сна может влиять на образование морщин? А между тем ночные привычки человека имеют огромное значение в деле развития признаков старения. Если вам хорошо знаком смысл выражения «помятое лицо», то вы находитесь в группе риска. Такие «линии сна», которыми испещрен верхний слой кожи, впоследствии и становятся морщинами. Сон на боку чреват образованием заломов и складок на подбородке и щеках, а если человек любит спать на животе, уткнувшись лицом в подушку, то это и вовсе затрагивает практически все лицо. Ночной отдых на спине лишен всех этих недостатков и наиболее предпочтителен для тех, кто хочет максимально продлить свои молодость и красоту.

Красная рыба: в чем ее польза для кожи?

Красная рыба: в чем ее польза для кожи?

Морская рыба красных сортов невероятно полезна как для кожи, так и всего организма в целом. Это отличный источник легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот. Мало кто знает, что выделяемый на поверхность кожи сальный секрет практически полностью состоит из этих питательных веществ, которые сохраняют внутри эпидермиса влагу и помогают ему противостоять негативному действию окружающей среды. Тем самым они поддерживают молодость и красоту кожи, предупреждая появление морщин. Диетологи советуют есть красную рыбу как минимум 2 раза в неделю, а также активно добавлять в рацион различные растительные масла — оливковое, кукурузное, ореховое и др.

Предупредить появление признаков старения помогут очки

Такие признаки старения, как морщины, во многом зависят от мимики человека, ведь не зря их называют мимическими. Россыпь морщин в уголках глаз, именуемая «гусиными лапками», может появиться у вас гораздо раньше срока, если вы отказываетесь от ношения очков, причем это касается не только тех, у кого имеются проблемы со зрением. Отсутствие этого аксессуара на лице в яркий солнечный день неизменно заставит щурить глаза, как это делают люди с плохим зрением, пытающиеся различить какой-то предмет или текст. Поэтому лицам с дальнозоркостью или близорукостью стоит посетить офтальмолога на предмет подбора корректирующих зрение очков, ну а в солнечную погоду следует защищать глаза соответствующим аксессуаром.

Выбор правильных кремов, борющихся с морщинами

Выбор правильных кремов, борющихся с морщинами

Сегодня в продаже можно найти массу всевозможных косметических средств, позиционирующих себя как «антивозрастные» и препятствующие старению. Однако, не все из них достойны занять свое место в собственном бьюти-арсенале. Особый интерес представляют кремы на основе альфа-гидроксильных кислот, которые стимулируют продуцирование коллагена и эластина, наделяя кожу упругостью и эластичностью. Кроме того, кислоты оказывают пластифицирующее действие на роговой слой, обладают влагоудерживающими свойствами, тем самым продлевая молодость и красоту. За применение кремов с витамином С кожа тоже может сказать большое спасибо. Присутствующий в составе антивозрастной косметики в виде аскорбилпальмитата или L-аскорбиновой кислоты, он усиливает выработку коллагена, защищает от ультрафиолетового излучения и выравнивает тон лица.

Минимум усилий при уходе за собой

В статье говорится о том минимуме усилий, который поможет избежать морщин, а значит этот пункт как нельзя лучше отражает ее суть. Чрезмерный уход за собой, частое умывание, применение скраба, всевозможных масок и пилингов зачастую приносит эффект, обратный желаемому. Такая гиперзабота и гигиена чреваты появлением самых разных проблем с кожей и в этом нет ничего удивительного. Все дело в том, что кожа и сама способна позаботиться о себе, что она, собственно и делает, выделяя на поверхность сальный секрет. Смывая эту гидролипидную мантию, женщина лишает свое лицо и тело естественной защиты, открывает входные ворота для различных инфекций и др. Поэтому не стоит подвергать кожу каким-либо воздействиям слишком часто. Во всем следует соблюдать меру, и в уходе за своей внешностью в том числе.

Употребление какао

Вам не будет стоить особых усилий замена утреннего кофе или чая какао, зато сколько пользы ощутит при этом кожа! Все дело в присутствии в этом напитке особых антиоксидантов — эпикатехина и катехина, которые улучшают питание клеток и тканей, способствуют их влагонасыщению и при этом создают мощный барьер, защищающий эпидермис от губительного влияния ультрафиолетовых лучей. У любителей какао кожа более гладкая и бархатистая на ощупь, а тон более ровный. К тому же никто не будет спорить, что этот напиток еще и очень вкусен! Следящим за фигурой лучше пить его без сахара, добавляя при желании молоко.

Отказ от вредных привычек

Если впереди замаячили признаки старения, самое время пересмотреть свои пристрастия и привычки. Самый лучший подарок, который вы можете сделать для своей кожи — это отказаться от курения и употребления алкоголя. Первая вредная привычка «бьет» по самому «больному» — кровеносным сосудам, вызывая дегенеративные изменения их стенок и нарушая питание и снабжение кислородом клеток и тканей. В результате кожа становится тусклой, появляется землистый оттенок, а вместе с ним и различные воспаления, шелушения и др. Что касается употребления алкоголя, то первой принимает удар на себя печень, а проблемы с этим органом могут обернуться пожелтением кожных покровов.

У лиц, злоупотребляющих алкоголем, лицо всегда красного оттенка, а все из-за расширения кровеносных сосудов, а иногда и разрушения их целостности. Темные круги под глазами и мешки — это тоже следствие «бурной» ночи с возлияниями. Ближайшая перспектива при таких пристрастиях — появление морщин, бороться с которыми при наличии вредных привычек будет гораздо сложнее. Поэтому лучшее, что может сделать женщина для сохранения своей молодости и красоты — это вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом. Это и будет основная профилактика ранних признаков старения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock