Красота
Как подобрать очки, которые подчеркнут вашу красоту?
4.4
12.01.2018
787

Как подобрать очки, которые подчеркнут вашу красоту?


Автор
Арина Милина


Содержание

Красота важна для каждой женщины. Мы трепетно относимся к своей внешности, внимательно рассматриваем себя в зеркале, замечаем каждое пятнышко. Мы делаем тщательный макияж, чтобы выглядеть еще привлекательнее. Но врач прописал очки. Как подобрать такую модель, чтобы она нас не портила, а, наоборот, украшала?

Красота: правильные очки сделают вас стильной и элегантной

Красота: правильные очки сделают вас стильной и элегантной

Многие мужчины отмечают, что красивые, выразительные глаза являются одним из главных элементов женской красоты. Именно они привлекли их внимание и заставили влюбиться: «Я заглянул в них и пропал…».

А тут — очки, которые закрывают важную часть лица. Что делать?

Очень просто: повернуть их в свою пользу! Для этого внимательно отнеситесь к их выбору, сделайте их значимым акцентом образа. Шикарные, стильные, правильно подобранные очки украсят ваше лицо и поднимут ваш образ на новый уровень. Это особенно важно, если у вас маленькие, не слишком выразительные глаза. Тогда эффектные очки помогут вам преобразиться.

Мода на очки

Очки для зрения точно так же подчиняются моде, как все остальные аксессуары. Поэтому очень важно учитывать новые веяния, которые царят в этой области. Очки устаревшего дизайна могут свести на нет ваши старания по поводу наряда и прически.

Любая мода — это не жесткий диктат, а предложение нескольких различных вариантов, созвучных духу времени. Среди них каждая женщина может выбрать тот, который ей лучше всего подходит.

Сейчас в моде на очки существует несколько направлений.

Первое из них — стиль, который условно называется «строгая учительница». Такие оправы имеют четкий, графический вид. Они отличаются достаточно крупным размером, квадратной или прямоугольной формой и контурной рамкой черного (или темного) цвета. Эти очки идеально подходят для учебы, офисной жизни, продвижения по карьерной лестнице.

Второй вариант — так называемые оправы «кошачий глаз». Они напоминают форму крыла бабочки. В этом случае внешний уголок оправы вытянут вверх по диагонали. При этом диагональная форма может быть выражена активно или более спокойно. Рамка очков может быть черной, светлой или цветной.

Наконец, третий вариант — очки, малозаметные на лице. Собственно, они всегда присутствуют в модной палитре, меняются лишь их формы и линии. Такие оправы делаются из тонкого белого или желтого металла. Иногда они совсем не имеют рамок, а стекла крепятся винтами. Эти очки выглядят достаточно элегантно, гармонируют с любой одеждой и подходят для любых случаев.

Четвертую строчку в модном ассортименте занимают очки в форме «капли». Их рамки тоже делаются из тоненького металла. Такая форма чаще используется для мужчин.

Отметим, что в солнцезащитных очках существует большее количество вариантов оправ, например, «авиатор», круглые и т. д.

Линзы

Красота очков в немалой степени зависит от линз. В основном, они бывают для близорукости и дальнозоркости. Есть и более сложные варианты, но сейчас мы их рассматривать не будем.

При близорукости линзы отличаются толщиной по бокам. А при дальнозоркости толщина линз сосредоточена в центре. Чем более высокий показатель имеет близорукость или дальнозоркость, тем большей толщиной отличаются линзы.

Чтобы это скорректировать, применяйте линзы с утончением. Их обработка такова, что они выглядят значительно тоньше, чем обычные стекла. Правда, они и стоят дороже. Чем большую степень утончения вы изберете, тем дороже будут линзы. Поэтому есть смысл их использовать при высокой степени близорукости или дальнозоркости.

Бывают линзы прозрачные, бывают цветные, а также с различной степенью затемнения. Сейчас модны цветные линзы с голубым, фиолетовым и дымчатым оттенком. Особенно элегантно выглядят градиентные варианты, когда снизу линзы прозрачные, а чем ближе к верху, тем они темнее.

Как правильно обращаться с очками

Чтобы стекла блестели, как новые, их надо регулярно протирать. Для этой цели приобретите в оптике специальную салфетку из мягкой ткани с «замшевой» поверхностью, она идеально очищает стекла.

Снимать очки надо аккуратно и только обеими руками. В этом случае заушники не деформируются, оправа не перекашивается, винты не ослабляются. Храните их в плотно закрывающемся очечнике жесткой формы, это убережет их от поломки.

Хорошие очки стоят дорого. Особенно это относится к линзам, иногда за них приходится заплатить больше, чем за оправу. Но этот аксессуар того заслуживает. Человек в стильных дорогих очках внушает доверие, он кажется окружающим серьезным, успешным и представительным.

Очки: как выбрать подходящую оправу

Чтобы выбор очков был правильным, и оправа вас украшала, надо определить свою форму лица. Для наглядности предлагаем сравнить свой овал с известными актрисами, это поможет понять, какая у вас форма лица.

Круглое

Примеры: Дрю Бэрримор, Анжелика Варум. К такому типу лучше всего подходят прямоугольные очки и оправы, слегка вытянутые по диагонали.

Удлиненное

Примеры: Селин Дион, Сара Джессика Паркер. На таких лицах лучше всего смотрятся большие оправы квадратной формы, а также очки, сильно вытянутые по горизонтали.

Треугольное

Примеры: Риз Уизерспун, Виктория Бекхэм. К таким лицам идут небольшие оправы с плавными закругленными линиями и очки в форме капли.

Грушевидное

Примеры: Рене Зеллвегер, Наташа Королева. Им идут широкие оправы с декоративным акцентом на внешних уголках, а также очки «кошачий глаз».

Квадратное лицо

Примеры: Деми Мур, Анджелина Джоли. Для такого овала нужны большие очки. Также подходят оправы с закругленными линиями или в форме капли

Ромбовидное

Примеры: Хэлли Бери, Лада Дэнс. К таким лицам идут квадратные, слегка закругленные оправы, а также в форме капли.

Овальное

Примеры: Шарлиз Терон, Шэрон Стоун. Такой овал лица считается идеальным. К нему идут модели любой формы.

Макияж: как правильно подобрать декоративную косметику

Макияж: как правильно подобрать декоративную косметику

При близорукости линзы очков зрительно уменьшают глаза. Поэтому средства декоративного макияжа должны их выделять и подчеркивать, тогда их красота не пострадает. Ресницы надо красить так, чтобы они были длинными и пушистыми. Кстати, можно сделать роскошные, выразительные ресницы с помощью процедуры наращивания.

При дальнозоркости мы наблюдаем противоположную картину: в этом случае линзы делают глаза больше, чем они есть на самом деле. В этом случае предпочтителен легкий, нейтральный макияж. Выбирайте тени спокойных, умеренных оттенков, например, розоватых, телесных, светло-серых. От контурной подводки лучше отказаться, или она должна быть тончайшей.

Какой бы макияж вы не выбрали, помните, что цвета декоративной косметики должны обязательно сочетаться с цветом оправы. Чтобы ваша красота выделялась, макияж должен быть выполнен тщательно и умело.

Макияж для квадратных очков («строгая учительница»)

Для такой формы оправы хорошо подходит четкая графика. Здесь можно применять контурную обводку глаз, стрелки. Брови должны быть хорошо очерченными. Только избегайте чересчур резких линий, так как эти очки и так имеют строгую форму.

Что касается помады, то ее цвет моет быть как ярким, так и деликатным.

Для оправы формы «кошачий глаз»

В этом случае для подчеркивания красоты глаз нужен макияж глаз smoky eyes с мягко растушеванными тенями и подводкой. Подчеркните скулы румянами, положенными по диагонали. Эти очки обладают экстравагантной формой, поэтому помаду лучше использовать нейтральных тонов, чтобы избежать вульгарности.

Для тонкой, незаметной оправы

Здесь нужен утонченный изысканный макияж, поэтому используйте неброские, элегантные тона декоративной косметики. Сюда хорошо подходит косметика в кремовой и бежево-коричневой гамме, тогда образ выглядит дорого и представительно. В макияже для таких оправ хорошо смотрятся легкие перламутровые оттенки, они подчеркивают красоту лица.