Как убрать второй подбородок: правильные упражнения

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Возрастные изменения гораздо раньше затрагивают шею, чем лицо. Кожа утрачивает эластичность, становится дряблой и морщинистой, формируется второй подбородок. Поэтому уже с 25 лет нужно начинать укреплять шейные мышцы.

Если второй подбородок образовался в молодом возрасте, значит, человек привык держать голову неправильно. Когда изо дня в день горбится спина, а голова постоянно опускается на грудь, на шее появляются все более заметные складки. Поэтому для всех без исключения поклонников ЗОЖ важно держать спину ровно, а голову прямо.

К появлению второго подбородка приводят также избыточный вес и ожирение. С ростом жировых отложений начинает увеличиваться и скопление жировой ткани под подбородком. Причем эта область полнеет одна из первых.

Как избавиться от второго подбородка?

Укрепить шейные мышцы и повысить тонус кожи помогают упражнения для тренировки мышц шеи. Они особенно эффективны, если применять их с профилактическими целями (начиная с 25 лет). Но можно добиться хороших результатов и когда второй подбородок уже появился.

Упражнения для красоты и здоровья шеи требуют регулярности, как и любые нагрузки в фитнесе. Чтобы не потерять достигнутый результат, занятия нельзя прекращать. Для профилактики достаточно проводить всего 3-4 еженедельные тренировки по 15 минут.

Кожа на шее очень нежная, а шейные мышцы легко перенапрячь, поэтому гимнастику нужно выполнять без чрезмерного усердия, не допуская появления дискомфорта и боли. В процессе следует правильно дышать: в момент мышечного напряжения делают выдох, при расслаблении – вдох.

К началу занятия нужно смыть декоративную косметику и увлажнить кожу. Поры лица и шеи не должны быть закупорены. Разумеется, если упражнения для укрепления шеи выполняются в коротких перерывах между текущими делами, об умывании речь не идет.

Комплекс упражнений для красоты шеи

Упражнение под названием «жираф» делают стоя, положив пальцы рук на плечи. После глубокого вдоха выдыхают и одновременно сильно вытягивают шею, надавливая на плечи пальцами. Делают еще один вдох и, досчитав до десяти, выдыхают. Расслабляются. Совершают 5-6 повторов.

Следующее упражнение выполняют сидя, опираясь локтями о поверхность стола. Подбородок устанавливают на сложенные друг на друга кисти рук. Надавливая на подбородок и превозмогая сопротивление головы, стараются поднять ее руками. Затем, наоборот, нажимают подбородком на руки, чтобы вернуть их в начальную позицию. Второе движение (опускание головы) должно совершаться с большим усилием – здесь сопротивление рук мощнее, чем было до этого сопротивление головы. В конце необходимо глубоко подышать и расслабиться. Нужно сделать 3-4 повтора.

Для выполнения третьего упражнения придется встать. Кисть правой руки размещают на левой и ставят под подбородок. Затем стараются как бы запрокинуть голову, оставляя ее, на самом деле, неподвижной. Держать мышцы в напряженном состоянии следует 7 секунд, а затем расслабиться. Впоследствии длительность периода напряжения нужно постепенно увеличивать. Совершить следует 5-6 повторов.

Последнее упражнение выполняют, держа спину ровной, а плечи и шею расслабленными. Легко запрокидывают голову, одновременно стараясь нижней губой покрыть верхнюю. Досчитав до пяти и расслабив челюсть, нужно свободно и быстро опустить голову на грудь. Сделать следует 8-10 повторений. После окончания тренировки рекомендуется выполнить массаж подбородочной зоны легкими похлопывающими движениями.

Второй подбородок. Причины появления. Упражнения

14 Января 2016 Красота Сергей Лойра образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу