Красота
Как выбрать кондиционер для волос?
4.6
19.02.2016
1725

Как выбрать кондиционер для волос?


Автор
Ирина Демянчук


Как выбрать кондиционер для волос, который сделает волосы мягкими и блестящими? Этот вопрос задают себе практически все девушки. Красота и здоровье волос никого не оставляют равнодушными. Прическа завершает образ, делает его цельным. После мытья головы нужно пользоваться кондиционером – он восстанавливает структуру, увлажняет, предотвращает выпадение шевелюры.

Что учитывать при выборе?


Чтобы разобраться, как выбрать кондиционер для волос, необходимо знать основные нюансы. Прежде всего, кондиционер должен соответствовать типу волос. Желательно, чтобы он принадлежал той же косметической линии, что и шампунь. Тогда воздействие на шевелюру будет более глубоким, комплексным.

При выборе средства обращайте внимание на его состав. Качественный продукт изготавливают из натуральных компонентов. Силиконы заслужили не очень хорошую репутацию, так как со временем утяжеляют локоны. Но в некоторых случаях они могут быть полезными.

Секрет красоты волос после применения кондиционеров, содержащих силикон, в том, что они «склеивают» чешуйки, поэтому поврежденные волосы и секущиеся кончики становятся более гладкими. Лечебный эффект силикон не дает, его воздействие распространяется только на внешний вид.

Качественный кондиционер обволакивает каждый волос пленкой, которая защищает от механических повреждений, придает блеск и гладкость. Некоторые средства предохраняют волосы от ультрафиолетового излучения.

Белковые кондиционеры проникают вглубь волоса, восстанавливая структуру и заполняя пустоты. После применения появляется гладкость, упругость, шелковистость, здоровый вид. Масляные кондиционеры можно использовать только при нормальном типе волос. Они питают и увлажняют.

Интенсивность воздействия


Перед тем, как выбрать кондиционер для волос, нужно определиться, насколько интенсивным должно быть действие продукта. Кондиционер может обладать лечебными, восстанавливающими или облегченными свойствами. Для ежедневного мытья головы больше подходят последние. Они не утяжеляют и не склеивают волосы, и при этом питают их полезными веществами, увлажняют.

Если состояние волос плачевное, лучше отдать предпочтение восстанавливающему кондиционеру. Он предотвращает истончение и ломкость, укрепляет. Лечебные свойства пригодятся тем девушкам, которые часто окрашивают локоны. После применения лечебного кондиционера волосы становятся сильными, эластичными, появляется природный блеск.

Избегайте средств 2 в 1. Они могут навредить волосам и коже головы. Это объясняется тем, что шампунь следует наносить на корни и кожу, а кондиционер забивает поры кожного покрова, поэтому его наносят только на пряди. Эти два продукта имеют разные функции, и использовать их «в дуэте» не рекомендуется.