Кератирование волос: плюсы и минусы

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Кератирование волос – эффективная процедура, позволяющая добиваться выпрямления волнистых или кудрявых прядей, с одновременным приданием им гладкости и шелковистости. Еще пару десятилетий назад кератирование, благодаря своей высокой стоимости, было доступно лишь состоятельным дамам и знаменитостям. Со временем цены на применяемые при его осуществлении препараты несколько снизились, и процедура обрела заслуженную популярность среди миллионов представительниц прекрасного пола. Что представляет собой кератиновое выпрямление волос, насколько оно эффективно – и каковы его преимущества и недостатки? Рассмотрим эти и другие вопросы.

Выпрямление волос кератином: специфика процедуры

В отличие от применения обычного утюжка, кератирование волос представляет собой сложный процесс, требующий достаточного наличия соответствующих знаний и навыков. Процедура начинается с мытья головы, после чего на локоны наносится специальный состав из кератина, силикона и питательных веществ. Проникая под волосяные чешуйки, активные компоненты заполняют собой пустоты, способствуя тем самым оздоровлению волоса и восстановлению его структуры.

Следующий этап кератирования заключается в тепловой обработке прядей феном и утюжком. В результате таких манипуляций, чешуйки как бы «запаиваются», надежно удерживая в волосе кератин. Локоны выпрямляются; расплавленные при нагревании силиконы образуют на поверхности тонкую защитную пленку, дарящую волосам те самые шелковистость и блеск, которыми особенно славится эта востребованная процедура.

При правильном выполнении кератирования, полученный эффект сохраняется, в зависимости от типа волос, в течение трех-пяти месяцев. На протяжении всего этого времени обладательнице роскошных локонов не придется пользоваться выпрямителями или столкнуться с досадной проблемой спутанных, ломких, тусклых волос, и т.д.

Преимущества кератинового выпрямления

В отличие от ламинирования, обладающего относительно кратковременными результатами и носящего скорее косметический характер, кератирование волос является более полезной процедурой, отличающейся при этом продолжительной эффективностью. Выпрямление волос кератином – это:

  • получение полноценного эффекта выпрямления прядей;
  • придание локонам максимальной визуальной привлекательности;
  • глубокое оздоровление и защита волос; придание им силы, упругости и дополнительного объема;
  • исключение вероятности возникновения на волосах статического электричества;
  • отсутствие необходимости применения бальзамов, кондиционеров и масок;
  • удобство укладки волос; легкость в расчесывании, возможность последующего окрашивания, и пр.

Выпрямление волос кератином: основные «минусы» процедуры

Если вы планируете прибегнуть к кератированию волос, вам следует знать, что такая процедура является достаточно дорогостоящей, а само ее осуществление требует долгого времени (в среднем, сеанс может длиться от двух до четырех часов). Главный же минус кератирования кроется в том, что его технология предполагает обязательное включение в активный комплекс формальдегида – токсичного вещества, известного своими высокими канцерогенными свойствами. Невыносимый едкий запах, сопутствующий осуществлению процедуры кератирования, бывает обусловлен присутствием в формуле применяемого косметологического средства именно этого вредного компонента.

После сеанса кератинового выпрямления, влажные волосы будут источать неприятный запах еще в течение нескольких недель. Устранить такой «побочный эффект» от процедуры поможет ополаскивание прядей после мытья лимонной водой.

Кератирование волос в домашних условиях

05 Февраля 2016 Красота Саша Розанова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу