Красота
Хитрости похудения
4.5
01.09.2015
1652

Хитрости похудения


Автор
Надежда Гаух


Отговорки о том, что для похудения у вас совершенно нет времени, оставьте для ленивых. Если у вас есть хотя бы 1 лишняя минута, ее можно использовать для сжигания некоторого числа калорий. Необязательно заниматься фитнесом, сжигание калорий, что называется, «между делом» - не менее эффективное занятие, чем целенаправленная борьба с лишним весом и ожирением.

Телефон

У вас зазвонил телефон? Значит, пришло время худеть. Даже не пытайтесь уютно пристроиться на диванчике, чтобы обсудить с подружкой последние новости. Вместо этого ходите по комнате взад и вперед. Ходьба очень способствует сжиганию калорий. А еще лучше займитесь домашними делами: развесьте белье (68 ккал), накройте стол (85 ккал), полейте цветы в саду (102 ккал).

Телевизионный пульт

Уберите подальше пульт управления телевизором. Если вы для переключения канала встанете и пройдете 2-3 метра, а потом вернетесь обратно, вы избавитесь от большего числа калорий, ежели бы просто нажали на кнопку на пульте.

Мини-тренировки

Кусочек шоколада так и манит к себе, и вы точно знаете, что не сможете противостоять его влиянию? Ну и к чему излишние страдания? Просто возьмите и съешьте его. Но перед этим сделайте 10 приседаний. Хитрость заключается в том, что если вы будете следовать этому правилу сегодня и завтра, то уже послезавтра вам шоколада не захочется вовсе. Через неделю-то точно.  

Жвачка

Жевание жвачки считается делом не очень вежливым, но если вы целый день находитесь дома, и никто вас при этом не видит, то почему бы не провести это время с пользой для фигуры. Кто в течение дня жует жвачку без сахара, тот ускоряет обмен веществ на 20% и к концу года может потерять до 4,5 кг лишнего веса.

Зеленый чай

Кофеин способствует сжиганию жира, а полифенол, содержащийся в зеленом чае подстегивает обмен веществ. Комбинация этих двух веществ способна творить чудеса.

Заправка для салатов

Вы все еще заправляете овощной салат маслом? Тогда понятно, почему вам так тяжело дается похудение. Смешайте 1 ст.л. бальзамического уксуса с ¼ ст.л. оливкового масла, ¾ ст.л. дижонской горчицы и ¼ тертого хрена. Такой дрессинг содержит всего 20 ккал и намного полезнее щедрой порции простого масла, которое вы обычно используете для заправки.

Острые приправы

Если вы щедро сдобрите блюдо перцем, вы выиграете сразу несколько позиций. Во-первых, вы не сможете есть слишком быстро. Благодаря этому, чувство насыщения наступит гораздо быстрее, и вы съедите намного меньше.  Во-вторых, острая пища способствует ускорению обмену веществ. Похудеть при этом окажется легче легкого.

Естественно, нельзя забывать о здоровом образе жизни и соблюдении принципов правильного питания. А приведенные выше небольшие уловки только помогут приблизить желаемый результат.