Концентраты красоты: секреты использования сывороток

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Корректирующая морщины, разглаживающая, восстанавливающая, выравнивающая тон, обновляющая - лишь небольшой перечень действий косметических сывороток для красоты лица. Эти бьюти-продукты буквально совершили революцию, быстро превратившись в средство номер один по уходу за кожей. Что такое сыворотки, как они действуют, какие бывают? Сегодня мы раскроем секреты красоты с использованием серумов для кожи.

Новое слово в косметологии

Новое слово в косметологии

Сыворотки (или серумы) - для многих абсолютно новый бьюти-продукт, хотя появился он не сегодня и не вчера, а несколько десятилетий назад. Изначально концентрированные препараты предназначались только для использования профессиональными косметологами. Продукт показал настолько высокие результаты, что крупные косметические бренды запустили его в массовое производство.

Если сыворотки для профессионального использования содержали высокую концентрацию активных ингредиентов, то препараты для домашнего применения содержат гораздо меньшую, что делает их безопасными для самостоятельного применения. Сегодня секреты красоты с использованием сывороток доступны каждой даме, заботящейся о Сыворотки для здоровья кожи и красоты лица

Красота лица, борьба с несовершенствами кожи - основная задача косметической сыворотки. В отличие от кремов, они предназначены для решения тех или иных проблем в более глубоких слоях кожи: если обычный состав крема воздействует только на эпидермис (наружный слой), то серум «работает» в дерме.

Именно поэтому этот концентрированный препарат имеет более интенсивное действие, способен бороться с возрастными изменениями, глубокими морщинами. Сыворотки рекомендуют использовать как часть антивозрастного ухода, поскольку среди всех косметических препаратов они обладают наиболее выраженным действием, что доказано клиническими испытаниями.

Таким образом, если вы подбираете «антиэйдж» средство для красоты и молодости своей кожи, то, безусловно, сыворотки стоят вашего внимания. Однако с антивозрастным действием этих препаратов связано одно распространенное заблуждение: многие молодые девушки считают, что серумы предназначены исключительно для зрелой кожи. Но это не совсем так.

На самом деле сыворотки можно использовать и для ухода за молодой кожей. При выборе этого бьюти-препарата следует ориентироваться не столько на возраст, сколько на состояние и проблемы кожи. Для зрелой кожи с морщинами предназначены сыворотки с пометкой «антиэйдж», но возрастные явления - не единственное, с чем справляются серумы.

Красота молодой кожи также нуждается в уходе. Если эпидермис стал сухим, обезвоженным, то вернуть ему эластичность и поддержать необходимый уровень увлажненности также помогут сыворотки.

Из-за неправильного ухода, неумеренного загорания, неблагоприятных воздействий внешней среды признаки преждевременного старения могут проявиться даже у девушек до тридцати лет. В таком случае рекомендуется прибегать не к «тяжелой артиллерии» в виде лифтинговых средств для зрелой кожи, а к сывороткам. Секрет красоты: ищите продукты для красоты лица с витамином С - мощный антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена и эластина, витамином Е - глубокое питание, а также гиалуроновой кислотой - поддерживает оптимальный уровень увлажненности.

Сыворотка и крем: секреты красоты

Сыворотка и крем: секреты красоты

Многие заблуждения касательно сывороток связаны с сочетанием крема и серума. Некоторые женщины считают, что сыворотками можно заменить дневной или ночной крем. Разберемся, так ли это.

Как мы уже говорили, принцип действия сывороток отличается от кремов: эти препараты проникают в глубинные слои дермы, доставляя в них питательные вещества. Именно поэтому они обладают такой легкой текстурой, чтобы без труда проникать в кожу. Кремы же выполняют другую важную роль: они более плотные, поэтому создают своего рода защитный барьер для эпидермиса. Они необходимы для поддержания уровня увлажненности кожи, защищают ее в течение дня от внешних воздействий, а также от воздействия ультрафиолета (тогда как сыворотка не содержит SPF-фактора).

Таким образом, одно средство для красоты не должно заменять другое. Сыворотки способны усилить действие крема, но не могут его заменить. Секрет красоты: не стоит исключить из своего ухода и ночные кремы, поскольку они также выполняют важную роль, помогая коже восстанавливаться за ночь.

Правила использования сыворотки для красоты кожи

Сыворотки целесообразно использовать в тандеме с увлажняющим кремом, причем в идеале использовать продукты одного бренда: средства из одной серии содержат родственные компоненты, таким образом они идеально дополняют друг друга, при этом не будут вызывать раздражения.

Тем не менее, это необязательное правило, и если вы подобрали наиболее подходящие бьюти-продукты для вашего типа кожи, то ваша красота только выиграет от этого, даже если они от разных производителей. Главное помнить, что эти средства выполняют принципиально разные задачи, поэтому нужны вам в равной степени. Схема использования сыворотки такая:

Лицо умываем с очищающим средством, протираем тоником. На слегка влажную после нанесения тоника кожу наносим сыворотку. Обратите внимание, что достаточно двух капелек, не стоит наносить сыворотку с излишним фанатизмом - препарат и так достаточно концентрированный. Распределите ее легкими деликатными движениями, словно «вбивая» в кожу. Избегайте области вокруг глаз, поскольку для нее можно использовать только специальные серумы.

Заключительный этап: нанесение увлажняющего крема, либо крема с SPF, либо антикосидантного крема первым слоем, и крема с SPF - вторым (в том случае, если вы собираетесь выходить днем в период наибольшей солнечной активности).

Найдите свою сыворотку

Сыворотки подходят всем без исключения типам кожи. Для жирного эпидермиса хороши препараты с кислотами, для сухого - с растительными экстрактами, для зрелой - с антивозрастным действием.

Главное - найти именно свою сыворотку. А выбор очень большой: сыворотки с антиоксидантами «стирают» с лица следы усталости, интенсивные восстанавливающие серумы улучшают текстуру кожи и корректируют морщины, препараты в капсулах возвращают свежий вид после бессонной ночи, пористая кожа будет благодарна за использование сыворотки, сужающей поры. Эти концентрированные продукты представлены у большинства известных марок.

Сыворотки называют «эликсирами красоты». Они завоевали огромную любовь красавиц по всему миру, став одним из наиболее востребованных уходовых средств с широким спектром действия.

04 Июня 2016 Красота Алиса Терентьева красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу