Красота
Косметическая новинка: бустеры для красоты лица
4.4
03.06.2016
5174

Косметическая новинка: бустеры для красоты лица

Содержание

Сыворотки, эссенции, флюиды, праймеры - индустрия красоты постоянно предлагает нам новые бьюти-продукты, которые позволяют представительницам прекрасного пола стать еще красивее. Одна из интересных новинок - средство под названием «бустер». Что представляют собой этот препарат, чего нам от него ждать, как его использовать? Раскроем все секреты красоты с новым поколением уходовых средств.

Новинка для красоты и здоровья лица и волос: бустеры

Новинка для красоты и здоровья лица и волос: бустеры

Английское слово «boost» означает «усиливать» - этим кратко можно охарактеризовать основное действие новых препаратов для красоты лица. Бустер в косметологии служит для ускорения действия и повышения эффективности активных компонентов препаратов. Сегодня косметика с пометкой «бустер» представлена в линейке многих брендов.

Бустеры относят к средствам интенсивного ухода за красотой лица. Они ускоряют восстановление эпидермиса, помогают эффективнее усваиваться активным компонентам бьюти-продуктов. По своей текстуре и действию их можно считать чем-то средним между сывороткой, кремом и филлерами для заполнения морщин.

Красота лица - не единственное предназначение бустеров. Наверняка вы слышали про препараты, которые вводятся в виде инъекции для придания губам большего объема - эти инъекции также относятся к категории бустеров. Существуют бустеры, которые предназначены для укрепления здоровья: такие препараты выпускают в виде биологически активных добавок в легко усвояемой форме. Основное предназначение этих БАД - красота лица, омоложение организма изнутри.

Красота волос - еще одна задача бустеров. Так, например, у некоторых профессиональных брендов по уходу за волосами вы можете увидеть бустеры с кератином. Обычно это жидкость масляной консистенции, предназначенная для глубокого восстановления волос.

Красота кожи и волос с использованием бустеров достигается благодаря высокой концентрации активных веществ ­- это и есть основное отличие этих препаратов от обычных кремов. Состав бустера зависит от его предназначения. Например, есть продукты с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, витамина С, растительных экстрактов, масел (например, шиповника, бурачника), протеинов пшеницы. Есть даже составы с коллоидом золота.

Отличие бустеров от других продуктов красоты

Поскольку многие бустеры по уходу за кожей имеют эффект заполнения морщин, то их часто ошибочно путают с филлерами. Однако есть большая разница.

Филлеры по своей сути - это заполнители морщин, которые хоть и очень эффективно справляются со своей задачей, имеют кратковременное действие. Бустеры, предназначенные для тех же целей и имеющие в своем составе коллаген, имеют пролонгированное, то есть длительное действие, которое проявляется по мере накапливания коллагена. И это один из секретов красоты при использовании этого продукта.

Отличаются бустеры и от сывороток. Сыворотка - продукт, который также содержит биологически активные вещества в высокой концентрации (поэтому ее часто называют концентратом для лица). Однако обычно сыворотку используют совместно с кремом - перед ним, поскольку в этом продукте недостаточно липидной фазы. Даже если сыворотка имеет липидную основу, она в любом случае очень легкая, быстро впитывается, поэтому необходимо дальнейшее нанесение крема, который создает защитный барьер на эпидермисе. Бустеры же, в отличие от сыворотки, можно использовать как самостоятельное средство.

От обычного крема бустер отличается тем, что содержит высокую концентрацию активных веществ. При этом бустер, как и крем, имеет липидную фазу, создает защитный барьер, удерживающий влагу в коже.

Секреты красоты с использованием бустеров

Секреты красоты с использованием бустеров

Секреты красоты - не только в высокой концентрации бустера, но и мгновенном действии. Бустеры в зависимости от своего предназначения интенсивно увлажняют, питают, усиливают действие средства, которое наносится поверх них. При этом их действие может быть длительным. Например, если в состав входит коллаген, то он будет накапливаться в коже.

В отличие от других аналогичных бьюти-продуктов, бустеры не содержат искусственных консервантов и компонентов, которые могут вызывать раздражение, поэтому их можно использовать для всех типов кожи.

Как же подобрать бустер для своего типа кожи? Ориентируйтесь на то действие, которое вы от него ожидаете. Есть бустеры, которые направлены на интенсивное увлажнение эпидермиса, есть с эффектом заполнения морщин (ищите продукт с коллагеном). В линейке некоторых брендов вы можете найти так называемые «реактиваторы света» - это бустеры в виде легкого уходового средства, которое придает тусклой коже сияние.

Секрет красоты кожи - использование бустера после очищающих и отшелушивающих процедур, в том числе салонных. Так, он помогает скорейшему восстановлению кожи после таких агрессивных процедур, как пилинги.

Как понять, нужен ли вам бустер?

Если у вас есть какие-то кожные недостатки, например, обезвоженность и сухость эпидермиса, тусклость лица, первые морщины, то вы можете попробовать решить проблему с помощью этого продукта. Вы можете применять его как самостоятельное средство - например, после очищения кожи для жирного типа эпидермиса, а можете с другими косметическими средствами для усиления их действия.

К примеру, обладательницы сухого типа эпидермиса могут использовать его для красоты лица в сочетании с кремом, тогда эффект увлажнения будет более выраженным.

Бустер может стать незаменимым уходовым средством для дам с ослабленной, уставшей кожей, которая нуждается в более серьезном уходе, чем обычный крем. В любом случае, выбирая новый бьюти-продукт, сначала определитесь с потребностями своей кожи и составьте индивидуальную программу ухода.

Также внимательно читайте инструкцию производителя: одни бренды рекомендуют использовать бустер в тандеме с кремом, другие же - как самостоятельный продукт. Не стоит наносить концентрированное средство (это касается также и сывороток) слишком толстым слоем, иначе он попросту не впитается.

Где искать бустеры? Найти их вы можете как в линейках азиатских косметических марок (например, Tony Moly, Etude House, Mizon, The Saem), так и европейских (Matrix, Eveline, Givenchy, Yves Rocher).

Безусловно, этот продукт заслуживает внимания женщин, которые заботятся о своей красоте. Возможно, секреты красоты с использованием этой интересной бьюти-новинки позволят вам добиться красивой, ухоженной кожи.