Косметика с гиалуроновой кислотой: как подобрать

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com
Косметика с гиалуроновой кислотой свободна в продаже, ее можно приобрести как в аптеке, так и в гипермаркете. Есть средства по бюджетной цене, а есть те, на которые придется потратиться. Есть ли между ними различия кроме «узнаваемости» бренда?

Гиалуроновая кислота: волшебные свойства


Главная задача «гиалуронки» для кожи – сохранять жидкость в межклеточном пространстве. Так, одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает возле себя до 1000 молекул воды, благодаря чему достигается эффект интенсивного увлажнения, стимулируется выработка эластина и коллагена, повышается скорость обновления клеток кожи.

Все это является отличной профилактикой появления ранних признаков старения, морщин и пигментных пятен. Хорошо увлажненная кожа дольше остается мягкой, упругой и эластичной, радует здоровым цветом и природным сиянием.

Кому необходимы средства с «гиалуронкой»?


На гиалуроновую кислоту можно сделать ставку, если нужно избавиться от ранних морщин, сделать менее заметными глубокие возрастные морщины, убрать складки и заломы на коже. Поможет популярный ингредиент также при ощущениях сухости и стянутости кожи, шелушениях и потере четкого овала лица.

Качественная косметика включает оптимальную дозу «гиалуронки», которая мгновенно усваивается организмом и начинает выполнять свою работу. А вот дешевые аналоги могут содержать минимум кислоты, необходимый только для того, чтобы привлечь внимание покупательниц. Работают такие средства не в пример качественной косметике, эффект их применения либо не ощущается вовсе, либо временный и быстро проходит.

Чтобы косметика стала не только приятной, но и эффективной покупкой, выбирать средства с гиалуроновой кислотой нужно грамотно.

Ваш выбор: подбираем средство с «гиалуронкой»


Пословица о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, в случае покупки косметики с гиалуроновой кислотой очень актуальна. Среди ассорти кремов, сывороток, филлеров, заполнителей морщин и гелей для кожи вокруг глаз выбирайте продукты, у которых «гиалуронка» значится в начале списка ингредиентов. Чем ближе к концу перечня состава продукта размещено действующее вещество, тем меньшей эффективностью обладает средство.

Вторым важным моментом при покупке средств с гиалуроновой кислотой является ее разновидность. Эксперты красоты различают:

высокомолекулярную кислоту, которая давно используется в косметологии, образуя прочный защитный слой, предупреждающий сухость и обезвоживание кожи, потерю полезных веществ. Молекулы такой «гиалуронки» крупные, проникнуть в кожу они не могут.

низкомолекулярную кислоту, которая способна проникать в глубокие слои кожи, эффективно бороться с возрастными признаками старения и недостатками кожи. Обновляет состав клеток, сохраняет влагу в межклеточном пространстве.

Как повысить эффективность бюджетной косметики?


В целом, даже от бюджетной косметики можно добиться заметных результатов. Для этого нужно уделить внимание всем компонентам в составе продукта. Ищите на этикетке средств красоты натуральные масла, экстракты лекарственных растений, морские водоросли, комплексы витаминов.

Повысить эффективность средств с «гиалуронкой» можно путем соединения их с антиоксидантами – витаминами А и Е, натуральными маслами для кожи. Добавлять витаминные «добавки» в крем, филлер или гель нужно непосредственно перед нанесением на кожу.
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу