Красота
Красивое мелирование волос: модные техники окрашивания
4.4
09.03.2016
3242

Красивое мелирование волос: модные техники окрашивания


Автор
Елизавета Шатунова


Красивое мелирование волос в парикмахерском искусстве уже давно стало классикой. Технология подразумевает высветление или окрашивание отдельных прядей с помощью краски, фольги, специальной бумаги или шапочки. Казалось бы, нет ничего сложного – может, преобразиться в домашних условиях? Нет, эта процедура носит гриф «Доверять только профессионалам!».

Мастера настаивают, что мелирование должно служить основой для дальнейшего тонирования волос – «вытравленные» локоны будут сильно контрастировать с натуральным цветом волос и выглядеть безжизненно. А ведь в тренде полная естественность! Хорошо сделанное мелирование – это мягкие переходы тонов и полные жизни пряди.

Красивое окрашивание волос может проходить по нескольким технологиям. Выберите подходящую.

Шатуш

шатуш.jpg

Эта методика позволяют получить эффект выгоревших на солнце волос – что может быть естественнее? Окрашивание шатуш можно порекомендовать русоволосым девушкам или шатенкам – так можно подчеркнуть природную структуру волос, скрыть легкую седину и добавить еще больше визуального объема прическе. А вот брюнеткам лучше отдать предпочтение другим видам мелирования.

Шатуш позволяет получить плавный переход оттенка от более темных корней к светлым кончикам прядей. Такого эффекта мастера добиваются с помощью особых технологий нанесения осветлителя на волосы – начёсы и специальные расчески. В данном случае, фольга практически не используется.

Для окрашивания по технологии шатуш популярны следующие оттенки блонда – пшеничный, ореховый, жемчужный, пепельный.

Американское мелирование

американское мелирование

Не зря столько голливудских звезд выбрали это красивое мелирование волос. Для окрашивания выбирается от 2 до 5 оттенков из одной цветовой гаммы. При этом каждый из них отличается друг от друга на тон-полтора. Главное правило – не сочетать холодные и теплые цвета.

Американское мелирование пойдет шатенкам и брюнеткам. В итоге пряди как будто бликуют, переливаясь разными оттенками. Ширина окрашенных прядей варьируется.

Французское мелирование

французское мелирование

Этот способ окрашивания считается одним из самых щадящих, поскольку в процессе используется безаммиачная краска. Брюнеткам он не подойдет, поскольку интенсивного «вытравления» прядей не происходит – цвет меняется незначительно. Для натуральных блондинок – это оптимальный вариант.

Французское мелирование придаст светлым волосам ореховые и жемчужные оттенки – они будут выглядеть сияющими и более объемными.

Техника мелирования шатуш