Красота
Красивые светлые волосы: грамотный уход
4.4
23.02.2016
1747

Красивые светлые волосы: грамотный уход


Автор
Анжелика Кузьмина


Красивые светлые волосы могут быть результатом правильного ухода, частью которого служат маски для осветленных волос. Как известно, пряди сильно травмируются после воздействия на них специальных химических составов для изменения пигментации. Поэтому для их регенерации рекомендуется раз в неделю делать маски непосредственно для светлых волос. Их можно приготовить самостоятельно и при этом сэкономить свой бюджет.

В качестве основы маски для осветленных волос можно взять мед, касторовое масло, настой крапивы, отвар ромашки, сок лука, сок лимона, желток. Каждый из перечисленных компонентов направлен на решение определенной проблемы с волосами, поэтому и выбирается в зависимости от их состояния. К примеру, кефир, отвар из лука, куриный желток положительно сказываются на здоровье кожи головы, а уксус и лимонный сок обеспечивают укрепляющий эффект и нейтрализуют перхоть. После таких масок волосы становятся гладкими, шелковистыми и блестящими.

Рецепты масок для осветленных волос


Маска с лечебным эффектом

Смешайте вместе с бальзамом для волос ( 1 ст.л.), которым пользуетесь, зеленый чай (15 г.) и лимонное эфирное масло (4-5 капель). Залейте смесь одним стаканом кипятка. Пять минут дайте маске настояться и нанесите на чистые волосы. Через полчаса ополосните водой.

Маска для восстановления структуры и выравнивания цвета

Вымойте волосы шампунем с добавлением в его состав ⅓ чайной ложки соды. Промокните волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Возьмите мед (желательно с акации), растопите на водяной бане и нанесите по всей длине прядей. Укутайте голову пленкой и хлопчатобумажной тканью. Через десять часов смойте теплой водой.

Маска укрепляющая

Чтобы иметь красивые светлые волосы смешайте три эфирных масла - ромашки, розмарина и иланг-иланг. Достаточно по две капли. Возьмите по одной столовой ложке косметических масел авокадо, жожоба и макадамии. Отдельно смешайте и слегка подогрейте. Соедините обе смеси. Держите на волосах около 15 минут.

Важные мероприятия по уходу за осветленными волосами


Гарантировать стопроцентный результат маски не могут. Красивые светлые волосы чтобы иметь, нужен комплексный уход, а не ограниченность одной процедурой. Это означает, что следует обращать внимание на общее состояние организма, который не должен испытывать дефицит в витаминах В12, Е, А, кремнии, кальции и других минеральных веществах. Поэтому для восстановления волос изнутри рекомендовано кушать овсяные хлопья, овощи, фрукты, зелень, морепродукты, красную рыбу, орехи.

Волосы, особенно осветленные, очень ранимые, и чтобы в дальнейшем исключить их травмирование следует сократить использование плойки, фена, стайлера. Термоприборы для укладки приводят к ломкости, сухости волос и появлению посеченных концов.

Также не следует злоупотреблять гелями, пенками и лаками, которые имеют свойство перекрывать “свободное дыхание” волосам и коже головы.