Красота бедер и живота: борьба с целлюлитом

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Красота женского тела славится бархатистой, упругой кожей, плавными изгибами тела. Но часто, так называемая «апельсиновая корка» портит сложившуюся даже самым идеальным образом картину, делая поверхность «аппетитных» частей тела женщины бугристой и неприглядной. Чем обусловлено появление целлюлита? Какие секреты красоты могут идти в ход при борьбе с ним, как не обжечься на уловках нечестных производителей и выбрать для себя самое лучшее?

Красота женского тела: правила борьбы с целлюлитом

Красота женского тела: правила борьбы с целлюлитом

Женская красота порой непредсказуема. Появление целлюлита не зависит от наличия большого количества лишнего веса. Эта проблема может коснуться и стройных девушек, мало того, даже обойти своим вниманием более полных представительниц прекрасного пола. Появление целлюлита обусловлено некоторыми особенностями жирового лимфообмена, а также скоростью кровообращения в волнующих большинство женщин проблемных областях их тела.

В разной степени тяжести поражения или при наличии различного количества средств можно выделить 2 основных направления борьбы с целлюлитом. Это самостоятельное противостояние в домашних условиях, или же борьба при помощи современной косметологии и медицины. Данные методы можно проводить как отдельно, в зависимости от масштабности и глубины поражений, так и в комплексе, поддерживая косметологические манипуляции выполнением домашних процедур красоты. Сегодня мы поговорим о самостоятельной борьбе с целлюлитом.

Красота вовсе не требует жертв. Самая красивая женщина — здоровая женщина. Перед тем как приступать к «сражению», необходимо уделить внимание определению метода и средств борьбы, пройти обследование у врача, выяснить возможную причину появления целлюлита, исключить или подтвердить наличие возможных противопоказаний. К таким противопоказаниям относятся период беременности и первые пара месяцев лактации, некоторые кожные заболевания, наличие ран в проблемной области, ссадин.

Главный секрет красоты — здоровый образ жизни

Главный секрет красоты — здоровый образ жизни

Секреты красоты состоят в совмещении направлений воздействия. Комплексное лечение — идеальный вариант для борьбы с любой проблемой красоты и здоровья человека. Процесс разглаживания «апельсиновой корки» можно активировать, воздействуя на него изнутри, посредством ведения здорового образа жизни. Основными его принципами, помогающими в решении проблемы, могут стать следующие направления.

  • Нормализация питания

Рецепты красоты тела часто диктуют правила питания. В первую очередь следует максимально уменьшить или исключить вовсе продукты, которые способствуют задержке жидкости в тканях, либо стремительному набору лишних килограммов. Это могут быть рафинированные продукты, жирная и сдобная пища, жаренная и слишком соленая пища. Еще один секрет красоты женского тела и борьбы против целлюлита — это нормализация водного баланса организма. Именно вода доставляет полезные вещества к клеткам, способствует очищению, выведению токсинов, ускорению процесса обмена веществ и циркуляции крови в тканях.

  • Повышение здоровой активности

Занятия физкультурой крайне необходимы не только для здоровья женщины, но и для ее красоты. Активировать процесс расщепления жировой ткани, выведения лишней лимфы можно при наличии активного кровоснабжения проблемных тканей. Достичь этого можно при занятиях бегом, плаванием, спортивной ходьбой, фитнесом. Нагрузки такого плана лучше проводить регулярно. Если нет возможности ходить в спортзал, бассейн и другие учреждения, нужно устраивать длительные прогулки на открытом воздухе, что также хорошо скажется на улучшении общего состояния организма.

  • Забота о кожных покровах

Рецепты красоты заботятся о нашей оболочке. Для ухода за кожей проблемных зон, пораженных целлюлитом, мало использования питательных и увлажняющих средств. Здесь более важно применение активных кремов, увеличивающих скорость кровообращения в тканях и их упругость. Кроме кремов и масок также можно использовать дополнительно различные массажные приспособления, контрастный душ, профессиональные виды массажа (вакуумный, водный), а также посещение сауны.

Рецепты красоты: обзор антицеллюлитных средств

Рецепты красоты: обзор антицеллюлитных средств

Наверное, каждая женщина рано или поздно опробовала на себе ряд антицеллюлитных средств. Рецепты красоты предлагают великое множество вариантов. Производители косметики в обязательном порядке, практически каждый имеет собственную линейку таких кремов, а также приспособлений. Доказано, что в большинстве случаев неглубокого поражения поверхностные средства могут принести необходимые плоды. В составе подобных кремов зачастую находится кофеин, витамины, экстракты растений и трав, активизирующие работу кровообращения и дренажные функции тканей, способные повышать тонус кожи. Такие средства, примененные сразу после отшелушивающего скраба, нанесенные при помощи активных продолжительных массажных движений, приносят положительные сдвиги.

Также эффективно применение средств в комплексе с обертываниями из морских водорослей, ванны с эфирными маслами, молоком, медом или домашним кефиром.

Помимо косметики в дополнение к основному устранению «апельсиновой корки» можно воспользоваться услугами антицеллюлитной гимнастики. Активация кровотока, отток лимфы, а также расщепления жировых клеток происходят, в основном во время кардионагрузок. Правильное дыхание, корректно выполненные специальные упражнения способствуют снятию зажатости мышц и насыщению клеток кислородом.

Массаж — еще одно эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Для выполнения самомассажа идеально приобрести специальный массажер, скорость и силу воздействия которого можно регулировать. Также самостоятельно нужно прорабатывать массажными движениями рук бедра, ягодицы и живот просто во время приема ванны. Осуществлять массажный сеанс при сухой коже недопустимо. Во избежание ее травмирования нужно воспользоваться маслом, лосьоном или кремом. Начинать массаж необходимо с поглаживающих движений, после того как ткани достаточно разогреются, немного покраснеет кожа, можно перейти к более интенсивным. Заканчивать процедуру нужно похлопывающими прикосновениями, чередуя их с поглаживаниями.

09 Октября 2016 Красота Анжелика Кузьмина красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу