Красота и свежесть кожи лица: средства для умывания

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Умывание является залогом красоты, здоровья и свежести кожи лица. И если сотню лет назад для проведения этой незамысловатой процедуры использовали лишь родниковую воду и мыло, то сегодня сей процесс требует иного подхода. Виной тому — неблагоприятная экологическая обстановка, загазованность, выхлопные газы, хлорированная вода и прочие факторы. В настоящие дни на косметическом рынке представлено множество средств для умывания. Всевозможные пенки, гели, муссы — от ассортимента кружится голова. Как не ошибиться в выборе и подобрать по-настоящему качественное и эффективное средство для умывания? Обо всем поподробнее.

Рецепты красоты: как выбрать средство для умывания

Качественное средство для умывания призвано очищать покров от загрязнений, пыли и излишков кожного сала, подготавливать его к дальнейшим процедурам — тонизированию и увлажнению, и, конечно же, налаживать обмен веществ, тем самым, способствовать доступу кислорода в глубинные слои дермы и обеспечивать красоту лица. Практически все производители косметических средств уверяют своих покупателей в том, что их продукция способна справиться со всеми перечисленными задачами, что на деле все не так хорошо. Дабы избежать лишних трат и не выбрасывать деньги на ветер, следует придерживаться следующих советов.

Обладательницам жирной и проблемной кожи следует обратить внимание на гели для умывания, как правило, они включают противовоспалительные компоненты (например, эфирные масла бергамота, лимона или чайного дерева, салициловую кислоту, косметическую глину и экстракты трав), позволяющие отрегулировать выработку кожного сала, очистить поры от грязи и черных точек, снять воспаление и раздражение, заживить угревые высыпания и исключить их дальнейшее появление. Красота лица для женщин с сухим и обезвоженным типом покрова обеспечена при использовании пенок или молочка для умывания, содержащих витамины А, Е и D, сорбитол, оливковое, персиковое, облепиховое или касторовое масла, увлажняющие и смягчающие компоненты.

Красота чувствительной кожи (самого требовательного типа, нуждающегося в трепетном отношении) зависит от средств для умывания с пометкой «гипоаллергенно». Вообще, подобрать средство для умывания обладательницам чувствительной кожи очень сложно, главное условие — в его составе не должны преобладать вещества химического происхождения. Желательно присутствие экстрактов ромашки, подорожника или мать-и-мачехи, не возбраняется наличие растительных масел. Женщинам с нормальным типом кожи рекомендуется обратить внимание на средства для умывания с натуральными маслами и увлажняющими компонентами, и совсем неважно, что именно это будет за продукт — приветствуются пенки, эмульсии, кремы, муссы и др.

Представительницам прекрасного пола, перешагнувшим 40-летний рубеж, требуется более тщательный подход в выборе средства для умывания. Красота лица женщин с  подвергнутой возрастным изменениям кожей зависит от косметики, содержащей гиалуроновую кислоту, эластин, коллаген, ретинол, токоферол, эфирные и растительные масла, и прочие ухаживающие компоненты. Возможно применение не только средств, произведенных промышленным путем, но и домашних рецептов красоты, которые способны продлить молодость покрова и уменьшить морщинки.

Здоровье и красота лица с гелями для умывания

Здоровье и красота лица с гелями для умывания

Гели для умывания, пожалуй, наиболее востребованные средства, призванные очищать кожу от загрязнений. Они, в отличие от обычного мыла, не содержат в составе агрессивных компонентов, негативно влияющих на покров и истончающих защитную пленку, препятствующую испарению живительной влаги и предотвращающую воздействие внешних факторов. Гели для умывания подбираются в зависимости от типа кожи и проблем. Существует несколько видов гелей. Они подразделяются на группы по типу поверхностно-активных веществ. Именно от этих компонентов зависит чистота, красота и молодость кожи.

Например, гели для умывания, включающие анионные поверхностно-активные вещества (SLS или Magnesium Laureth Sulfate), предлагаются покупателям по доступным ценам, но ждать от них невероятных результатов в плане очищения нет смысла. Они работают только на поверхности и тщательно очистить кожу не могут. Другое дело — гели для умывания с амфотерными ПАВ (Betaine или Cocoyl). Они более эффективны, но имеют высокую стоимость. Такие гели бережно воздействуют на кожу, освобождая ее от загрязнений и обволакивая тонкой защитной пленкой. Также следует отметить гели для умывания с катионными ПАВ (Quaternium или Polyquaternium). С ними следует быть очень осторожными, они не подходят для чувствительной кожи, поскольку могут вызвать аллергию и раздражение, сопровождающееся зудом. В этом случае о красоте и здоровье кожи не может быть и речи.

Красота кожи с пенками для умывания

Пенки для умывания не менее популярны среди женщин, следящих за состоянием своего покрова. Они, как и гели, подходят для ежедневного использования и воздействуют на кожу бережно, не нарушая водно-жировой баланс (фактора, от которого зависит красота кожи). Пенки для умывания делятся по типу покрова. Так, в продаже можно встретить пенки для сухой и обезвоженной, жирной и проблемной, нормальной, комбинированной и чувствительной кожи. Их отличие заключается в составе. Например, в пенках для сухой кожи могут присутствовать экстракты трав и гиалуроновая кислота; в пенках для жирной и проблемной кожи — салициловая кислота и эфирные масла, эффективные против высыпаний и жирного блеска; для комбинированной кожи — фруктовые экстракты.

Домашние средства для умывания

Домашние средства для умывания

Домашние рецепты красоты, наряду с покупными средствами, действенны в плане очищения. Более того, они не содержат различных консервантов и отдушек, а значит, не способны нанести коже вред. Одно из самых эффективных средств, которое можно создать в домашних условиях, является содовый раствор. Для его приготовления на литр отфильтрованной или кипяченой воды берется 0,5 чайной ложки пищевой соды и 2 столовых ложки молока. Такой состав не только очищает кожу, но и делает ее мягкой и увлажненной. Не менее действенны рецепты красоты на основе трав. Настои из целебных растений подойдут для всех типов кожи. Для приготовления таких умывающих средств сгодятся сухие цветки ромашки аптечной, листья череды и шалфея.

Помните, что красота и молодость кожи зависит только от вас! Не пренебрегайте умыванием! За это покров отблагодарит вас здоровым сиянием, гладкостью и упругостью. 


05 Мая 2016 Красота Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу