Красота кожи: 7 лучших ингредиентов косметики

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Ассортимент косметических средств на прилавках специализированных магазинов и аптек радует покупателей и пугает одновременно. Многие теряются при виде этого многообразия продуктов, предлагаемых индустрией красоты, им трудно сделать правильный выбор. Расскажем, какие натуральные ингредиенты следует искать на этикетках.

Лецитин для глубокого увлажнения

Это важное для красоты и здоровья кожного покрова вещество почти на ¾ состоит из фосфолипидов. Как правило, лецитин, который используют в косметических целях, извлекают из сои, подсолнечника или яичного желтка, а также оливок, фундука.

Этот популярный ингредиент органической косметики имеет чудесное свойство: отталкивая воду, он одновременно притягивает ее. Любой увлажняющий крем лецитин превращает в мощное средство, усиливающее гидратацию дермы. Он помогает другим увлажняющим и питательным компонентам проникать глубже в кожу.

Лецитин укрепляет и защищает клеточные мембраны от повреждающего воздействия свободных радикалов, которые являются одним из основных факторов старения, служит профилактике возрастных нарушений.

Вы можете использовать ценные качества лецитина, регулярно балуя лицо и тело домашними масками с добавлением соевого или подсолнечного масел, желтка.

Гиалуроновая кислота для профилактики старения

Гиалуроновая кислота для профилактики старения

Красота и здоровье человека — во многом заслуга этого вещества. Гиалуронат содержится в коже, соединительной и нервной ткани.

Этот природный компонент улучшает внешний вид сухого или поврежденного эпидермиса за счет повышения содержания влаги и восстановления эластичности. Он часто используется в увлажняющих средствах, а также различных кремах, сыворотках и других продуктах, задача которых - профилактика морщин.

Производители косметики утверждают, что гиалуроновая кислота обладает огромным увлажняющим потенциалом, т.к. она может поглощать воды почти в 1000 раз больше своего собственного веса. Возможно, они несколько преувеличивают достоинства гиалуроната, но именно это качество помогает вернуть кожному покрову упругость и эластичность.

Витамин Е (токоферол) для здоровья и красоты

Красота невозможна без этого вещества. Витамин Е часто добавляют в кремы и лосьоны, так как он является природным консервантом и антиоксидантом. Первая задача токоферола - предохранение органической косметики на основе натуральных компонентов от слишком быстрой порчи. Вторая и не менее значимая — профилактика нежелательных возрастных изменений, обусловленных воздействием свободных радикалов.

Советуем добавлять масляный раствор этого жирорастворимого витамина в домашние маски для лица и тела. И не забывайте почаще баловать свой организм продуктами, в которых содержится токоферол. Готовьте блюда с пророщенной пшеницей, орехами, овсянкой, шпинатом и т.д. А также делайте маски на основе этих продуктов с большим содержанием витамина Е.

Салициловая кислота против акне

Салициловая кислота против акне

Полученный из коры ивы, salix растворяется в масле, поэтому легко соединяется с натуральными маслами, которые выделяются сальными железами человека. Это вещество способно проникать глубоко в поры, где растворяет и удаляет мертвые клетки дермы, которые закупоривают поры и вызывают воспаление, образование прыщей.

Данный компонент органической косметики особенно важен для обладателей жирного типа кожного покрова со склонностью к акне. Очищающие линии для проблемной дермы и лучшая органическая аптечная косметика для профилактики и лечения акне, как правило, содержат салициловую кислоту.

Если утром вас огорчил неожиданно появившийся прыщ, а спасительного косметического средства нет под рукой, вы можете использовать «копеечный» аптечный раствор салицилового спирта (1-2%). Приложите ватный тампон с ним к месту воспаления. Чудодейственное средство снимет боль, остановит патологический процесс.

Оливковое масло для красоты и очищения

Действие его иногда сравнивают по эффективности с круговой подтяжкой лица. Данный продукт близок по структуре с естественной продукцией сальных желез человека. Оливковое масло является отличным увлажняющим средством, а по консистенции намного легче большинства других косметических.

Полифенолы в его составе — мощные антиоксиданты. Они служат профилактике старения, предотвращают повреждение дермы УФ-лучами, способствует регенерации.

Кстати, вы можете самостоятельно приготовить на основе оливкового масла прекрасное средство для снятия макияжа, в том числе — для демакияжа глаз. Все, что вам потребуется — подходящий флакон с дозатором и нерафинированный продукт. Можно смешать оливковое с касторовым, добавить миндального или арганового. Не бойтесь экспериментировать с составом и пропорциями. Главное, чтобы все компоненты были высокого качества.

Незаменимые жирные кислоты для регенерации

Незаменимые жирные кислоты для регенерации

Незаменимые жирные кислоты (НЖК), имеют важное значение. От них зависят красота и здоровье человека. Однако мы должны постоянно искать их источники, так как наш организм не способен производить линолевую, линоленовую и некоторые другие полиненасыщенные кислоты.

При местном применении незаменимые или эссенциальные жирные кислоты способствуют восстановлению клеток дермы, оказывают противовоспалительное действие, снимают раздражение и помогают другим натуральным питательным ингредиентам проникать в глубокие слои. Поэтому выбирайте косметические продукты для ухода с этими компонентами в составе.

Если вы хотите вернуть красоту и сияние сухой, безжизненной коже, крем с линолевой и гамма-линоленовой кислотой станет средством первой помощи. Эти вещества содержатся в кедровом, соевом, льняном, масле грецкого ореха. Советуем использовать их для приготовления домашних масок, особенно если вас не покидает чувство «стянутости» лица, беспокоит шелушение, тревожит безвременное увядание.

Коэнзим Q10 для продления молодости

Коэнзим Q10 для продления молодости

Известен под названием убихинон или CoQ10. Коэнзим Q10 присутствует в каждой клеточке нашего организма. Он обеспечивает защиту и выработку энергии, выступает катализатором метаболических реакций в тканях. Без него невозможно производство АТФ — основного источника нашей энергии.

К сожалению, с возрастом собственные возможности производства коэнзима Q10 идут на убыль. Повышается потребность в получении этого вещества извне. Если в юном возрасте человеку достаточно дополнительно употреблять 50 мг этого витаминоподобного соединения, то для пожилых рекомендованная доза составляет 300 мг.

С пищей, как бы ни старались, мы не можем получить желаемое количество убихинона. В среднем в ежедневном рационе содержится около 15 мг. Поэтому врачи советуют, если нет специальных противопоказаний, принимать препараты с коэнзимом Q10.

Ученые доказали, что CoQ10 борется с признаками старения и отсрочивает появление морщин. Последние исследования показывают, что местное применение продуктов красоты с этим компонентом дает защиту клеткам дермы, улучшает кровообращение и устраняет воспаление.

Кремы, сыворотки и прочая косметика, в которой присутствуют коэнзимы Q10, устраняют первые предательские признаки увядания кожного покрова, разглаживают и смягчают морщинки, дарят гладкость, шелковистость, сияние.

 Если вы начали использовать какой-либо косметический продукт, он подходит и нравится вам, но не содержит этот ценный ингредиент, легко исправить недостаток. Вы можете приобрести готовый препарат в аптеке и добавить несколько капель в ваш дневной крем, витаминную сыворотку, гель для век. Они получат дополнительные ценные свойства.

Ваша красота выиграет, если вы выберете для ухода за кожей лица и тела органическую косметику, в которой есть рекомендованные нами натуральные ингредиенты.


01 Мая 2016 Красота Светлана Еремина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу