Красота
Красота кожи: 7 ошибок снятия макияжа
4.7
11.05.2016
1529

Красота кожи: 7 ошибок снятия макияжа


Автор
Светлана Еремина


Вы освоили технику макияжа, которая позволяет выглядеть светящейся и молодой? Нашли свой любимый лосьон против старения и крем для глаз? Используете солнцезащитные средства? Вы считаете, что делаете невозможное и возможное для красоты? Не совсем!

Не все женщины осознают, что неправильное удаление макияжа может добавить годы их лицу. Существуют распространенные заблуждения об очищении, увлажнении и питании дермы, которые мешают эффективной профилактике возрастных изменений.

Назовем несколько самых частых ошибок, которые делают многие представительницы прекрасной половины человечества, ухаживая за лицом.

Не всегда удаляете продукты красоты перед сном

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что стоит избавляться от декоративной косметики и прочих косметических продуктов перед сном, но далеко не каждый раз делаете это. Возможно, нам удастся убедить вас, что необходимо заниматься демакияжем каждый вечер.

В течение дня наша кожа подвергается воздействию загрязняющих веществ из окружающей среды, выхлопных газов автомобилей, грязи, копоти. Красота вынуждена выдерживать серьезное испытание свободными радикалами, которые разрушают коллаген, вызывая воспаление и появление тонких линий морщин, становящихся глубже с течением времени. Свободные радикалы «цепляются» за макияж, поэтому очень важно удалять декоративную косметику и любые загрязнения с лица перед сном, без остатка.

Настойчивое очищение — это та профилактика, которая поможет предотвратить появление морщин, а также предохранить поры от засорения.

Даете питание микроорганизмам и коллекционируете токсины

Даете питание микроорганизмам и коллекционируете токсины

Главные факторы старения, свободные радикалы и микробы, скапливаются не только на загрязненной дерме. Они часто выбирают для обитания полотенца в ванной комнате. Если вы не меняете их ежедневно, то очищение становится бессмысленной процедурой. Ведь пользуясь загрязненным ранее полотенцем, на котором остаются мертвые частички эпидермиса, пыль и различные токсины, следы косметических продуктов, множатся колонии грибов, вирусов и бактерий (для них грязь — лучшее питание), вы наносите эти опасные вещества обратно, на собственную кожу.

Обязательно меняйте полотенце для лица каждый день, чтобы исключить повторное воздействие на кожные покровы грязи и микробов. Это отличная профилактика акне и прочих неприятностей, которые они способны вызвать.

Используете одну салфетку для всего лица

Ресницы естественным образом обрамляют наши глаза, подчеркивая красоту. Если они густые, длинные и чуть подкручены, глаза сияют, а лицо выглядит моложе.  Когда вы энергично трете глаза, чтобы удалить тушь, можете легко повредить ресницы, спровоцировать выпадение. Поэтому будьте особенно осторожны в данной зоне. Применяйте не только специальные косметические средства для демакияжа век, но и особые салфетки.

Чтобы не повреждать ресницы, подойдут чистые, одноразовые салфетки из натурального хлопка и эссенциальные масла для снятия макияжа. Например:

  • бессмертника,
  • касторовое,
  • миндальное и другие.

Они дадут бережное очищение, увлажнение и питание ресницам и нежному кожному покрову зоны вокруг глаз.

Затрудняете профилактику, не удаляя загрязнения полностью

Затрудняете профилактику, не удаляя загрязнения полностью

Вопреки распространенному мнению, салфетки для снятия макияжа с лица не очищают кожу на сто процентов. Они всего лишь удаляют видимые частицы косметических продуктов, и даже их - не полностью. Да и сам материал салфеток часто бывает грубым, колючим, обладает раздражающим действием, высушивает зону вокруг глаз, делает тонкие линии и «гусиные лапки» более заметными.

Выберите для снятия макияжа увлажняющие салфетки вместо обычных, сухих. Меняйте, пока не увидите, что на них не остается следов декоративной косметики и пыли. После этого непременно вымойте лицо водой, чтобы красота засияла. Особенно старательно ополаскивайте крылья носа, линию роста волос, подбородок.

Любите погорячее

Утверждение: «под действием высокой температуры поры раскрываются, а от низкой - закрываются» - это миф. Поры не имеют мускулатуры, чтобы закрываться и открываться. В то время, как вам кажется, что дерма чувствует себя прекрасно, горячая вода способна удалять естественные защитные масла и вызывать пересушивание, а затем — стимулировать работу сальных желез.

Используйте теплую воду. Она эффективно и мягко очистит кожный покров.

Опасаетесь масла

Опасаетесь масла

Еще недавно считали, что органические масла подходят не всем. Сегодня эксперты в области красоты заявляют, что любые типы (в том числе жирную или склонную к раздражению дерму) можно очищать при помощи масел. Косметические продукты на основе эссенциальных масел очищают поры от бактерий и загрязнений, помогают профилактике и лечению некоторых заболеваний, например акне.

Выбирайте для очистки высококачественные органические масла:

  • из виноградных косточек;
  • абрикосовое;
  • миндальное;
  • подсолнечное.

Помните, что оливковое и кокосовое - подходят не каждому, у некоторых они могут вызывать нежелательные реакции.

Масло нанесите на лицо деликатными движениями, по массажным линиям, а затем смойте теплой водой при помощи мягкой губки, чтобы поры могли дышать.

Используете агрессивные очищающие средства

Пенка, мыло и прочие продукты для умывания предназначены для полного удаления старых клеток эпидермиса, грязи, макияжа. Но они должны оставлять натуральный секрет, выделяемый сальными железами, и не повреждать здоровые клетки. Пенообразующие очищающие формулы с агрессивными компонентами способствуют сухости кожных покровов, усугубляют преждевременные признаки старения.

Найдите продукт для умывания, который добросовестно исполняет свое предназначение. Не подойдет ни слишком деликатный (иначе вам придется дважды использовать средство), ни слишком агрессивный (он приведет к покраснению, раздражению, вызывает чувство натянутости после высыхания).

Держитесь подальше от косметических средств, формулы которых содержат потенциально опасные и подсушивающие ингредиенты, в том числе сульфаты, алкоголь, синтетические ароматизаторы. Они часто являются причинами раздражения и аллергических реакций. Вместо них выбирайте «демакияж» на основе органических масел, косметические сливки. Поле того, как вы очистили кожный покров с их помощью, ополосните лицо чистой водой, а затем протрите безалкогольным тоником, используя салфетки из мягкого хлопка.

Так вы удалите загрязнения, которые накапливаются на кожных покровах за долгий день. А наградой за старательное очищение станет красота лица на долгие годы.