Красота
Красота кожи: домашние маски для лица
4.5
02.04.2016
1512

Красота кожи: домашние маски для лица

Качественные маски для лица помогут преобразить кожный покров, сделать его цвет однородным, разгладить морщинки и напитать влагой. Ассортимент масок, представленных на полках косметических магазинов, радует разнообразием. Но, к сожалению, их состав нельзя назвать натуральным. И даже если производители стараются создавать рецепт исключительно из природных компонентов, им все равно приходится включать в состав консерванты, без которых продукт придет в негодность за несколько дней. А ведь нам необходимы средства, дарящие красоту, а не провоцирующие появление таких неприятностей как прыщи, раздражения и аллергическую реакцию.

Красота лица: достоинства домашних масок для лица

Домашние, эффективные и натуральные маски для лица по сравнению с магазинными, обладают массой преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • Рецепты красоты и ингредиенты подбираются индивидуально, в зависимости от состояния кожного покрова и проблем, которые с их помощью необходимо решить.
  • Нет необходимости использовать вредные для кожи консерванты, так как средства используются сразу же после приготовления.
  • Простота изготовления, доступность ингредиентов и невысокая стоимость.

Маски для лица: правила применения

Маску для лица нужно наносить только на хорошо очищенную кожу. Для этой цели можно использовать гель, лосьон, тоник или же провести глубокое очищение при помощи скраба.

Для того чтобы в процессе приготовления и использования маски не возникало никаких проблем, придерживайтесь следующих правил:

  • Старайтесь строго соблюдать рецепт красоты, особенно если вы готовите маску первый раз. Впоследствии, вы сможете изменять состав и количество ингредиентов на свое усмотрение.
  • Накладывайте смесь легкими движениями по массажным линиям, ровным слоем, стараясь не травмировать кожу.
  • Готовьте препарат непосредственно перед использованием, и помните, что натуральные компоненты быстро портятся.
  • Не держите маску на лице дольше, чем указано в рецепте. Время воздействия каждой смеси индивидуально, и в некоторых случаях достаточно 10-15 минут, чтобы получить результат.
  • Проводите тест на возможную аллергическую реакцию. Возьмите небольшое количество смеси, нанесите на локоть (внутреннюю часть локтевого сгиба) и оставьте на 15-20 минут. Если кожа не покраснела, на ней не появилось высыпаний, значит, состав вам подошел.
  • Удаляйте маску аккуратно, используя для этой цели ватные диски и теплую воду. Процедуру завершайте увлажняющим кремом.

Рецепты красоты: маски для разных типов кожи

Каждый тип кожного покрова предполагает использование разных рецептов красоты. Предлагаем вам самые простые и доступные составы, приготовление которых займет минимум времени, а результат будет заметен сразу же.

  • Маски для сухой кожи 

Подогрейте растительное масло (косточек винограда, миндальное, ростков пшеницы или оливковое) и теплым нанесите на влажную кожу лица. Через 20 минут промокните покров смоченным в горячей воде ватным диском.

Сухая дерма прекрасно реагирует на медовую маску. Соедините желток, чайную ложку меда и столовую ложку муки и нанесите смесь на 15 минут.

  • Маски для нормального типа кожи

Нормальный покров выглядит свежим, чистым и ровным, и единственное что от нас требуется — сделать все, чтобы его красота сохранилась как можно дольше. Маски из фруктов и овощей отлично справятся с этой задачей. Возьмите столовую ложку любого свежевыжатого сока и соедините с ячным желтком. Через 20 минут смойте смесь теплой водой и ополосните лицо холодной.

  • Маски для жирного покрова

Этот тип кожи прекрасно реагирует на кисломолочные продукты, лимонный сок, дрожжи, овощные и фруктовые смеси. Все эти компоненты, дарящие красоту, можно использовать самостоятельно, нанося на кожный покров на 15 минут.

Если вы предпочитаете более сложные рецептуры, то приготовьте смесь из столовой ложки сметаны и чайной ложки сока лимона. Она не только отбелит кожу, но и насытит ее полезными веществами

  • Маски для комбинированного покрова

Комбинированная кожа нередко доставляет женщинам массу проблем. Все дело том, что для ухода за ней зачастую требуется множество средств, так как покров на лбу, носу и подбородке выглядит жирным, а на щеках шелушиться и пересыхает. Давайте попробуем изменить внешний вид комбинированной кожи и скрыть недостатки при помощи масок. Возьмите яичный желток и добавьте к нему столовую ложку сока алоэ. Смесь необходимо накладывать в 3 подхода. Каждый слой держите около 3 минут. 

Неплохим эффектом обладает и смесь из столовой ложки талька, 15 капель лимонного сока и 2 капель ментолового масла. Эта маска также наносится в несколько слоев.

Используйте маски для лица собственного приготовления регулярно, в комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни, и наслаждайтесь своим отражением в зеркале. Домашние средства красоты легко могут заменить профессиональные препараты, а вот существенную разницу в цене можно потратить на отдых и развлечения!