Красота
Красота кожи: маски от морщин
4.4
31.03.2016
2096

Красота кожи: маски от морщин

Хоть и говорят, что внутренняя красота намного важнее внешней, женщины пытаются во всем держать баланс, и, несмотря на занятость, выделяют на уход за собой максимум времени. И дело не в том, что встречать у нас привыкли по одежке и внешнему облику. Наверное, девушкам от природы заложено заботиться о себе, пытаться отдалить старение и по возможности скрыть следы увядания. С помощью красок для волос женщины прячут седину, покупают корректирующее белье, которое помогает скрыть недостатки фигуры, и конечно же тратят деньги на дорогие препараты, обладающие омолаживающим действием и разглаживающие морщины на лице.

Красота кожи: разглаживаем морщины

Наверное, из всех известных проблем кожного покрова именно морщины на лбу, вокруг глаз, наличие носогубных складок расстраивают женщин больше всего. Но не стоит из-за этого реже улыбаться и стараться избегать мимики радости: ведь именно позитивные эмоции продлевают нашу молодость. 

Проблему лучше предупредить, нежели избавляться от нее.Поэтому каждодневный уход за кожей должен обязательно включать в себя тщательное очищение щадящими средствами, тонизирование покрова, а также нанесение увлажняющего, питательного и защитного кремов. Покупая крем для лица, обязательно изучите его состав. Если в нем вы найдете такие компоненты, как гиалуроновая кислота, коллаген, витамины, коэнзим Q10, ретинол, то можно надеяться, что средство справится с неглубокими морщинками и слегка разгладит покров.

Помимо перечисленных препаратов обязательно используйте скраб, пилинг или скатку для глубокого очищения, которые удалят мертвые клетки и позволят питательным веществам проникнуть в более глубокие слои покрова. Не забывайте также о сыворотках интенсивного действия и масках. Именно маски, которые применяются регулярно, позволяют всего за 2-3 процедуры увидеть  эффект. Особенно это касается средств домашнего приготовления, в безвредности которых вы можете быть полностью уверены.

Морщины на лбу: рецепты масок

Натуральные компоненты, которые входят в состав масок от морщин на лбу, помогут не только сделать их менее заметными, но и придадут коже гладкость и сияние, а также успокоят раздражения

  • Соедините измельченные на мелкой терке сырой картофель и огурец. Тщательно перемешайте и наложите на кожу в районе лба на 20-25 минут. После смывания маски теплой водой, нанесите на покров оливковое масло и сделайте легкий массаж.
  • Возьмите белок одного яйца, добавьте к нему 5-6 капель сока лимона, хорошо взбейте. Держите смесь на коже 20 минут. Белок обладает разглаживающим действием, а лимон слегка отбеливает дерму.
  • Измельчите блендером или натрите на мелкой терке яблоко. Наложите мякоть на лоб на 10 минут и смойте теплой водой. Если ваша кожа очень сухая, то можете добавить чайную ложку оливкового масла.
  • Сделайте пюре из одной картофелины (картофель необходимо варить в мундире). Соедините его с глицерином, жирной сметаной и молоком. Каждого ингредиента возьмите по чайной ложке. После нанесения смеси, прикройте лоб салфеткой и держите 20 минут. Эта маска от морщин на лбу дает моментальный эффект: кожа становится подтянутой, увлажненной и гладкой. По завершению процедуры не забудьте нанести на лицо увлажняющий крем.
  • Соедините столовую ложку кукурузной муки и такое же количество меда. Перемешайте, нанесите на лоб и дождитесь, пока смесь высохнет. Удаляйте маску очень осторожно, ватным диском, смоченным в теплой воде с щепоткой соды.

Морщины на лице: рецепты масок

Рецепты красоты, которыми пользовались наши бабушки, до сих пор не утратили своей актуальности. Возьмите их себе на вооружение, и морщины на лице долго не будут огорчать вас своим появлением.

  • Соедините 2 столовые ложки меда натурального с чайной ложкой сока алоэ. Сок выдавливайте из наиболее мясистых листьев, которые растут внизу, непосредственно перед приготовлением маски. Смешайте компоненты и на 20 минут нанесите на лицо. Эта смесь позволяет сразу же увидеть супер-эффект: она разглаживает морщинки на лице и делает кожу шелковистой.
  • Прокипятите домашнее молоко, дождитесь, пока оно станет слегка теплым, смочите в нем марлю и положите ее на весь покров. Подержите 5 минут, и смочите еще раз. Необходимо сделать 4-5 подходов. В последний раз дождитесь, пока марля полностью высохнет. Несмотря на то, что маска совсем простая и состоит всего из одного компонента, она эффективно избавляет от гусиных лапок и выравнивает цвет лица.
  • Половину спелого лимона разомните до состояния пюре. Соедините его с парой ложек сливок или жирной домашней сметаны, перемешайте. Добавьте столько овсяной муки, чтобы смесь приобрела густую консистенцию. Маску наносите толстым слоем и держите не меньше 30 минут.

Устройте на дому салон красоты, и вы поймете, что уход не обязательно предполагает наличие большой суммы денег и использование современных процедур. Ухаживать за кожей можно и в домашних условиях, готовя средства своими руками.