Красота
Красота лица: натуральные масла для очищения и питания
4.4
03.04.2016
1408

Красота лица: натуральные масла для очищения и питания


Автор
Светлана Еремина


Зимняя стужа, мартовские ветра, дефицит витаминов, сезонные простуды и хронические стрессы играют против нашего здоровья, от них страдает красота лица и волос. Весной многие замечают, что состояние кожи лица оставляет желать лучшего. Помогут наши советы и простые рецепты.

Польза натуральных масел для красоты лица

Нашей коже необходимо увлажнение. Вода, которую мы пьем, подходит для этой цели. Однако, она не является идеальным продуктом для ухода за кожей, несмотря на то, что входит в состав абсолютного большинства косметических препаратов и для многих из них служит первым и главным ингредиентом.

Все дело в том, что вода — дешевое сырье. Для того, чтобы увеличить прибыль, косметические компании создают целые линии на водной основе с небольшим количеством полезных масел, названия которых мы видим в списках компонентов на упаковке.

Но когда объединяют воду и масло, получается неустойчивый по своим качествам продукт, привлекательный для бактерий и плесени. Поэтому применение химических консервантов становится необходимостью. В дополнение к существенно разведенным полезным ингредиентам, потребители получают консерванты, которые приносят вред организму.

Есть великолепная альтернатива косметическим средствам — домашние рецепты с натуральными компонентами.

Чистые масла (кокосовое, ши, манго и многие другие) содержат большое количество витаминов, жирных кислот, а также антиоксидантов. Рекомендованы для сухого типа кожи, так как питают и лечат. Помогают успокоить раздражение, защищают от негативного влияния окружающей среды, ускоряют регенерацию клеток.

Масла конопляного семени и марулы (Marula или склерокария эфиопская) и некоторые другие быстро поглощаются эпидермисом, создавая естественный антибактериальный барьер, устраняя угри, акне. Они замечательно подходят обладателям жирного и смешанного типа кожи.

Крошечная капля природного эликсира здоровья с множеством нутриентов, биологически активных соединений в составе — отличное питание для дермы. Высококачественные натуральные продукты, в отличие от химических препаратов на водной основе, обладают продолжительным действием. Они не подвергаются высокотемпературной обработке, не приобретают канцерогенные свойства.

Средство для очищения и питания кожи

Обычное нерафинированное оливковое масло, бутылка которого наверняка покоится в недрах вашего кухонного шкафчика, можно использовать для снятия макияжа и очищения.

Реклама большинства очищающих средств для лица сообщает, что они не содержат жиров. Индустрия красоты пропагандирует идею о пользе таких препаратов. Но дело в том, что дерма обладателей жирного типа, лишаясь поддержки натуральных масел, начинает производить еще больше жиров, появляются воспаления, угри. А у людей с сухими или чувствительными кожными покровами - усугубляются существующие проблемы.

Очищая лицо масляным средством, можно, растворив естественным образом, удалить загрязнения, одновременно давая питание. Этот метод прост, доступен, относится к экологически чистым. Является универсальным для снятия макияжа, так как одинаково хорошо удаляет тушь для ресниц, карандаш для глаз, тональный крем.

Рецепт для очищения

Чтоб не тратить лишние деньги на дорогие косметические препараты, воспользуйтесь нашим рецептом, который заменит очищающее средство для лица и увлажняющий крем. Восстановится естественная красота лица, кожа приобретет свечение, уменьшится количество морщин.

Нерафинированное оливковое масло, которое наверняка найдется на вашей кухне, отлично сочетается с касторовым (из клещевины). «Касторка» проникает глубоко в поры и «вытягивает» всю грязь и плохой жир, избавляя от акне. Она подсушивает, а потому следует дополнять ее действие увлажняющим маслом оливы, которое дарит питание, молодость, свечение.

Все, что вам нужно для приготовления очищающего средства:

  • 100 мл касторового масла и столько же оливкового (или другого);
  • пустой стеклянный флакон на 200 мл, с дозатором или пульверизатором;
  • эфирные масла (по желанию).

Приготовление:

  • заполните пустой флакон до половины оливковым маслом;
  • долейте касторовое;
  • при желании добавьте эфирные масла (лаванды, чайного дерева, розы и т.п.);
  • привинтите дозатор;
  • хорошенько перемешайте, встряхивая в течение 1 минуты.


Использование:

  • немного средства нанесите на лицо;
  • когда вся кожа будет покрыта маслом, возьмите хлопковую салфетку, замочите в горячей воде, отожмите и положите на лицо на 30 секунд;
  • протрите салфеткой лицо, чтобы удалить остатки масляного состава;
  • увлажняющий крем вам не понадобится, но если вы собираетесь выйти из дома, воспользуйтесь солнцезащитным;
  • повторяйте процедуру дважды за день и увидите результаты в течение недели.

Попробуйте экспериментировать, создавая свои рецепты с различным соотношением касторового с другими маслами:

  • миндальным (для жирного типа);
  • авокадо (для сухого);
  • жожоба (универсальное) и т.п.