Красота локонов: боремся с выпадением

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Выпадение волос зачастую вводит женщин в уныние, мы пытаемся остановить процесс любыми методами, используя различные рецепты красоты. Нередко это занятие отнимает немало времени и сил, но не дает никакого результата: после мытья в ванной остается все большее количество волосков. Естественно, мы просто не можем из-за этого не расстраиваться, так как во внешнем облике представительниц прекрасной стати красота волос играет важную роль.

Ни для кого не секрет, что чаще всего причинами выпадения волос является частое окрашивание, обесцвечивание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы, перенесенные болезни. После рождения ребенка женщины также сталкиваются с подобной проблемой. А вот что касается нервных расстройств, то оказывается, на состоянии и красоте шевелюры перенесенный стресс отразится только через 3 месяца.

Красота локонов: профилактика выпадения

Красота локонов: профилактика выпадения

Чтобы не пришлось прибегать к экстренным методам, лучше всего позаботиться о профилактике. Самое первое, на что нужно обратить внимание — это полноценное питание. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Недостаток витамина А и витаминов группы В сразу же отразится на красоте шевелюры.Избежать авитаминоза помогут каши, яйца, молочные и кисломолочные продукты, мясо, и, конечно же, фрукты и овощи. В зимние месяцы необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Старайтесь по возможности избегать стрессовых ситуаций, которые так вредят женской красоте. Если же у вас наблюдаются признаки нервных расстройств: тревога без причины, постоянные перепады настроения, мгновенная утомляемость и т. д., то обязательно проконсультируйтесь с невропатологом или психотерапевтом. Специалист назначит успокаивающие средства, которые помогут избежать осложнений.

Красота волос: питание луковиц

Для подпитки волосяных луковиц снаружи подойдет раствор никотиновой кислоты, которая улучшает кровообращение. Купить ее можно в любой аптеке. Процесс укрепления волос очень прост: содержимое одной ампулы втирайте в кожу головы каждый день. После процедуры мыть волосы не обязательно, так как кислота не пачкает пряди и не оставляет запаха. Обязательно учитывайте тот факт, что никотиновая кислота может вызвать аллергию, и ваша красота и здоровье будут под угрозой. Перед тем, как ее использовать, проведите тест на чувствительность: нанесите ее на тыльную сторону локтя и если через 30 минут не появилось раздражений, смело применяйте.

Рецепты красоты: масляные маски для волос от болезней и выпадения

Рецепты красоты: масляные маски для волос от болезней и выпадения

Рецепты красоты с растительными маслами помогут не только остановить стремительное выпадение, но и сделают локоны блестящими, струящимися и шелковистыми. Эфирные и растительные масла оказывают положительное воздействие на шевелюру: питают корни, стимулируют фолликулы, разглаживают чешуйки, а также усиливают кровообращение, расширяя сосуды покрова головы. Укрепленные и «напитанные» полезными веществами луковицы — залог роста здоровых и крепких волос.

Не забывайте, что природные масла можно держать на волосах длительное время, к примеру касторовое нередко оставляют на всю ночь. А вот эфирные масла могут спровоцировать сухость кожи и даже привести к раздражениям, так что маски, в составе которых есть эфиры, лучше всего смывать по истечению 20-25 минут после нанесения.

Оливковая маска — залог женской красоты

Оливковое масло издавна используют для ухода за волосами и кожей. Благодаря этому компоненту они приобретают ухоженный вид, а женская красота становится еще ярче. Маска, которую рекомендуют использовать при выпадении волосков, состоит всего из одного ингредиента: масла оливы. Его нужно взять примерно 40 мл, слегка подогреть, теплым нанести на волосы и тщательно втереть в кожный покров. После этого на протяжении 10-12 минут массажируйте кожу, стимулируя процесс кровообращения. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку (пакет) и укутайте полотенцем. Теперь можете 2-2,5 часа заниматься своими делами, а по истечению времени смойте масло водой с мягким шампунем, лучше всего натуральным. Проводите процедуру минимум 1 раз в неделю и уже через 20-25 дней красота и состояние ваших локонов будут приковывать восхищенные взгляды.

Маска с эфирным маслом бей для красоты волос

Композиция трех масел позволит сделать каждый волосок толще, укрепить луковицы и простимулировать метаболизм клеток в ростковой зоне. Возьмите столовую ложку масла оливы, такое же количество репейного масла и растворите в полученной смеси 3-4 капли масла бей. Смесь острожными движениями вотрите в покров, несколько минут массажируйте кожу, после чего утеплите голову полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 25-30 минут. Этот рецепт красоты поможет за несколько недель получить видимый результат. Главное наносить маску регулярно — 2 раза в неделю.

Маска репейная с желтком и медом

Возьмите желток, масло репейника (столовую ложку) и столько же меда. Нанесите на кожу и распределите по прядям. Не забудьте утеплить и оставьте на 35-40 минут. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы волосы стали здоровыми и блестящими, а луковицы укрепились.

Женская красота — это ухоженные кожа и волосы, чувство вкуса и стиля, и, конечно же, счастливые искорки в глазах. Если все детали учтены и смотрятся гармонично, то и женщина чувствует себя превосходно, а окружающим ничего не остается, как осыпать красавицу комплиментами. 


12 Апреля 2016 Красота Татьяна Набаева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу