Красота
Красота ресниц с касторовым маслом
4.5
29.03.2016
1896

Красота ресниц с касторовым маслом

Когда мы видим человека впервые, то сразу же пристально всматриваемся в его глаза, так как именно они без слов могут очень много рассказать о его внутреннем мире. Это значит, что глаза, чувствительная кожа вокруг них, и, конечно же, ресницы, без внимания не остаются никогда. А так как для каждой женщины внешняя красота значит очень много, то и программа ежедневного ухода обязательно должна включать процедуры по укреплению ресниц и приданию им ухоженного вида.

Касторовое масло для укрепления ресниц

К сожалению, не все мы от природы наделены длинными, густыми и пушистыми ресницами. Можно даже утверждать, что большая часть представительниц прекрасной стати недовольны ими и поэтому прибегают к различным методом, с целью изменить их состояние и внешний вид. Мы используем завивку, наращивание, подкрашиваем и подкручиваем их. Эти способы действительно позволяют сделать взгляд глубже и выразительнее, но вот как реагируют на подобные манипуляции сами ресницы? Чаще всего со временем они становятся тонкими, начинают выпадать и ломаются.

В это время мы обращаемся за помощью к различным промышленным средствам, несмотря на то, что в их составе есть консерванты и другие не очень полезные вещества. Наверное, поэтому чаще всего положительного результата от их применения не наблюдается. Это указывает на, что по возможности лучше отказаться от химии и чаще устремлять свой взор на народные рецепты и компоненты, которые применялись женщинами много лет назад и до наших времен не утратили своей популярности.  

Касторовое масло оказывает на ресницы поистине целебное воздействие и при этом имеет доступную стоимость. Этот продукт уже не один век используется красавицами в уходе за локонами и ресницами, и помогает поддерживать их здоровый вид, делая густыми, эластичными и устраняя множество проблем. Купить его можно в любой аптеке.

Красота ресниц: особенности касторового масла

Получают это целебное масло из семян клещевины обыкновенной путем холодного первого отжима. Растение чаще всего можно встретить в местах с субтропическим и тропическим климатом: Индии, Китае, Бразилии и др. Большую часть состава касторки занимает рицинолеиновая кислота (около 90%), которой и определяются его целебные свойства.

Использование этого продукта для поддержания красоты ресниц обусловлено, конечно же, его составом. Насыщенные жирные кислоты оказывают влияние на пигмент, делая реснички темнее. Мононенасыщенные кислоты отличаются завидной увлажняющей способностью, укрепляя и восстанавливая каждый волосок. Полиненасыщенные кислоты стимулируют рост и питают изнутри.

Все эти свойства касторового масла позволяют изменить структуру ресниц, многократное воздействие всех трех кислот делает средство идеальным для их быстрого укрепления, а также восстановления и придания ухоженного вида.

Правила использования касторового масла

Если вы действительно желаете получить видимый результат, то настройтесь на систематическое применение касторки. Главное правило: наносится продукт на чистые реснички за 1-2 часа до сна. Для этого можно использовать щеточку от старой туши, которую предварительно нужно хорошо вымыть. Лучше всего для этой цели подойдет щетка с обычными ворсинками, а не силиконовая.

Наносим на нее пару капель касторового масла и легкими движениями распределяем по ресничкам: от основания до кончиков. Движения должны быть очень аккуратными, чтобы средство не попало в глаза. Остатки удаляются салфеткой.

Препарат необходимо использовать не реже 3 раз в неделю. Результат будет заметен через 2-3 недели. Проводить процедуры лучше всего курсами: 2 месяца — лечение, 1 месяц - перерыв. Также некоторые косметологи советуют для поддержания эффекта после 2-3 месяцев регулярного применения подпитывать ресницы касторкой 1 раз в неделю.

Маски с касторовым маслом

Усилить целебные свойства касторки помогут различные добавки. Одним из вариантов могут быть витамины красоты: А, В6, В12. Всего пара капель на 10 мл сделают реснички неотразимыми.

Если вы предпочитаете более сложными составы, то воспользуйтесь одним из рецептов, представленных ниже.

  • Маска с касторовым маслом, с добавлением масел репейника и оливы. Компоненты необходимо брать в равных количествах, и перед использованием слегка подогревать на водяной бане. Смесью репейного и оливкового масел можно удалять остатки  декоративной косметики с глаз. Усилить воздействие препарата поможет несколько капель сока алоэ.
  • Маска с касторовым маслом и масляными экстрактами. Соедините по 6 капель масляного экстракта календулы и ромашки и 4 мл касторки. Смесь укрепит фолликулы, улучшит процессы обмена и восстановит структуру ресничек. Также средство оказывает противоаллергическое действие и эффективно борется с отеками и воспалениями.

Эффект от применения масок с касторовым маслом можно увидеть через 3-4 процедуры. Главное, иметь терпение и сильное желание быть красивой. Не забывайте, что длинные, пушистые и здоровые ресницы придают взгляду глубину и делают глаза выразительными. Красота в ваших руках!