Красота
Красота тела: депиляция
4.7
24.03.2016
1769

Красота тела: депиляция


Автор
Мария Леманн


Каждая женщина тщательно следит за красотой своего тела. И борьба с нежелательной растительностью играет в этом деле далеко не последнюю роль. На сегодняшний день выделено несколько способов депиляции — выщипывание нитью или пинцетом, бритье станком, депиляция кремом или гелем, ваксинг и шугаринг. Все эти способы довольно популярны и эффективны, но имеют недостатки и противопоказания. О некоторых из способов узнаем поподробнее.

Удаление волос кремом для депиляции

Депиляция кремом — один из действенных и абсолютно безболезненных методов борьбы с нежелательными волосками. Часто его называют химическим. Производится этот вид депиляции при помощи специально разработанных составов, содержащих синтетические компоненты, которые разрушает структуру волоса. В отличие от других способов, химическая депиляция не причиняет боли, но способна вызвать ряд неприятных проблем. К таковым можно отнести аллергическую реакцию, высыпания, покраснения или раздражения, а также врастание волос. Противопоказаний у химической депиляции практически нет. Крем для депиляции не рекомендуют применять при заболеваниях кожи, наличии открытых ранок и порезов и индивидуальной непереносимости его компонентов.

Использовать крем для депиляции можно на коже ног, в зоне бикини и подмышечных впадинах. Ничего сложного в процессе удаления волос кремом нет. Достаточно нанести его на участок кожи с нежелательными волосками, распределив его равномерно при помощи прорезиненного или пластикового шпателя, который, как правило, вложен в упаковку, подождать 10-15 минут (но не более 20), и удалить. Первые волоски после проведения депиляции кремом напомнят о себе лишь через 1-2 недели. Многие женщины, регулярно применяющие крем для депиляции, отмечают, что с течением времени растительность становится слабой и светлой, часто на коже появляются проплешины. Ассортимент кремов для удаления волос огромен, выбор должен основываться на типе кожи, зоны депиляции и составе. Качественный крем для депиляции должен содержать в себе успокаивающие и охлаждающие компоненты, например, растительные масла, витамины и травяные экстракты.

Депиляция бритвенным станком

Удаление волос бритвенным станком — самый простой и доступный способ. Он пользуется популярностью как у женщин, так и у мужчин. Недостатков у этого метода очень много — это порезы, отрастание волосков через короткий временной период, сильное раздражение (часто с гнойничками и зудом). Также к недостаткам можно отнести изменение структуры волос, со временем они становятся слишком жесткими, колючими и темными. После проведения депиляции бритвой волосы появляются уже на 3-4 день. Среди противопоказаний следует отметить наличие болезней кожи и открытых ран, родинок или бородавок на участке, который нуждается в депиляции. Но есть у этого способа устранения ненавистных волосков и положительные стороны. Во-первых, удобство, удаление волос можно проводить в домашних условиях. Во-вторых, отсутствие боли. И, наконец, быстрота, процедура занимает 5-10 минут.

К сожалению, не все знают, как правильно проводить депиляцию станком. Прежде чем приступить к удалению волос, необходимо тщательно подготовить кожу. В первую очередь, кожу ног нужно очистить при помощи скраба, он устранит омертвевшие клетки и загрязнения. Затем кожу распаривают, это требуется для раскрытия пор и размягчения волосков. Такой подход позволит продлить эффект после проведения процедуры. Далее на кожу наносят гель, крем или пенку для бритья, мыло использовать не рекомендуется, поскольку оно сушит покров. Через минуту приступают к депиляции. Удаляют волоски по направлению роста, в противном случае велика вероятность образования вросших волос. Давить на станок силой нельзя, достаточно легкого проведения. После депиляции кожу промывают, подсушивают и наносят увлажняющий крем или эмульсию. Эти простые секреты красоты позволят избежать проблем, и сделать кожу ног невероятно гладкой и нежной.

Красота и бархатистость кожи тела при помощи шугаринга

Шугаринг, или сахарную депиляцию нельзя назвать новым способом. В европейских странах он  пользуется популярностью много лет, в России же о нем узнали относительно недавно. Сам процесс проведения шугаринга заключается в наложении на кожу с нежелательными волосками специального сахарного раствора-пасты, имеющего густую консистенцию. Спустя время наложенная масса застывает и ее подвергают удалению, вместе с ней устраняются и волоски. Конечно, данный способ приносит болезненные ощущения, поэтому его не рекомендуется применять людям с чувствительной кожей. Проводить сахарную депиляцию предпочтительнее в условиях салона, опытный мастер проведет ее по всем правилам, и боль не будет такой явной.

Преимущества шугаринга состоят в гипоаллергенности карамельной (сахарной) пасты, результативности (нежелательная растительность после процедуры появляется лишь через 1-1,5 месяца), глубине проникновения (в процессе удаляется весь волосок с луковичкой). Среди недостатков, помимо боли, следует отметить появление красноты, раздражений и вросших волосков (в меньшем количестве, чем, например, при бритье станком или депиляции кремом). Травматичность при проведении шугаринга сведена к минимуму, ведь сахарная паста обволакивает только волоски, не затрагивая при этом живые клетки покрова. Список противопоказаний к сахарной депиляции объемный. Ее нельзя проводить при наличии открытых и гнойных ран, ссадин, порезов, ожогов и новообразований (бородавок и папиллом), кожных заболеваниях, в том числе экземе и псориазе, грибковой или вирусной инфекциях, варикозе третьей и четвертой степени, тромбозах и сахарном диабете.

Красота тела — это не дар природы, это ежедневная и кропотливая работа над собой! И депиляция является одной из главных процедур, способных поддерживать тело в идеальном виде!