Красота
Красота тела: как вернуть упругость и эластичность кожи
4.4
08.08.2016
4576

Красота тела: как вернуть упругость и эластичность кожи

Содержание

Красота тела — это прежде всего упругость и эластичность кожи. Проблема упругости кожи актуальна для многих представительниц прекрасного пола. Подтянуть кожу всего тела помогут косметические средства и регулярный уход. Поговорим о том, какие секреты красоты помогут сохранить эластичность и упругость кожи тела.

От чего зависит упругость, эластичность и красота тела

От чего зависит упругость, эластичность и красота тела

Красота нашего тела, а именно его упругость и эластичность, во многом зависят от увлажненности кожи и состояния ее соединительных волокон. Белки коллагена и эластина — это своего рода «пружинки» кожи, которые придают ей прочность, не позволяют растягиваться.

Наша кожа вырабатывает эти белки, но с возрастом этот процесс замедляется. Из-за снижения выработки этих структурных элементов происходит снижение эластичности кожи и ее способности к восстановлению.

Процесс выработки ухудшается также из-за стрессов, неправильного образа жизни. Если человек ведет сидячий образ жизни, мало двигается, то это прямо сказывается на красоте тела: кожа теряет упругость, становится дряблой.

На красоту тела влияет также увлажненность кожи. Большую роль в этом играет гиалуроновая кислота, которая вырабатывается клетками. Она задерживает влагу, не позволяет клеткам терять ее. Вместе с коллагеном и эластином эта кислота и обеспечивает упругость и эластичность.

Секреты красоты кожи — это комплексный уход. Среди процедур наиболее эффективны пилинги, которые стимулируют процессы синтеза, выравнивают рельеф кожи, обертывания, массажи, инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена.

Красота кожи — это и подбор косметики, направленной на повышение эластичности эпидермиса. Наконец, это и домашние процедуры. Они менее эффективны, но вносят свою лепту в комплексный уход, позволяя улучшить тургор кожи лица и тела.

Правильное питание для красоты и здоровья кожи

Самый главный секрет красоты кожи — это прежде всего ее здоровье. Поэтому любую программу ухода следует начинать не с подбора косметических продуктов, а пересмотра своего питания и образа жизни.

Прописная истина, знакомая каждому: чтобы хорошо чувствовать себя и так же хорошо выглядеть, нам необходимо сбалансированное питание. Нередко дамы, которые заметили, что кожа тела становится дряблой, появился целлюлит, садятся на жесткую диету, ограничивая себя во многих продуктах. Но это лишь приводит к обратному результату: диета, похожая на голодание, способствует преждевременному старению кожи, а не улучшает эластичность.

Для того, чтобы сохранять кожу эластичной и упругой как можно дольше, в вашем рационе должны быть белки, углеводы, полиненасыщенные жиры. Поэтому введите в свой рацион рыбу (особенно полезны жирные сорта морской рыбы), нежирное мясо, творог, орехи.

Для улучшения эластичности кожи вам необходимы сбалансированные витаминные комплексы, микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют сохранению увлажненности, поддерживают каркас дермы.

Секреты красоты и упругости кожи

Секреты красоты и упругости кожи

Косметические марки предлагают большой выбор бьюти-продуктов, которые направлены на поддержание увлажненности и упругости кожи. Ищите в составе коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, экстракты растений (например, морских водорослей, лимонного тимьяна, центеллы), растительные масла (ши, авокадо, жожоба), антиоксиданты и витамины (А, Е, С).

Для обновления и укрепления эпидермиса можно подобрать кремы из серии «регенерирующие». Например, это могут быть насыщенные регенерирующие кремы для тела. Они стимулируют синтез коллагеновых волокон, восстанавливают упругость и эластичность. Укрепляющие кремы для эластичности кожи тела вы найдете у Cellcosmet, Nivea, Clarins, Carita, Shiseido, Sisley, Darphin и др.

Для красоты тела эффективно укрепляющее молочко, которое можно использовать каждый раз после душа для предотвращения обезвоживания. Для интенсивного увлажнения ищите молочко для тела с пометкой «концентрированное».

Для тонуса и эластичности кожи обратите внимание на сухие масла — это продукт из смеси натуральных растительных и эфирных масел. Ищите в составе масло лесного ореха — оно хорошо питает, поддерживает оптимальный уровень увлажненности. Для красоты кожи тела, профилактики растяжек и потери тонуса выбирайте тонизирующие масла с эфирными маслами мяты, апельсина, герани, розмарина.

Сыворотки — концентрированные продукты — используются не только для лица, но и красоты тела. В линейке многих брендов (Elemis, Clarins, L'Occitan и других) вы можете найти антивозрастные сыворотки для тела, которые стимулируют обновление клеток, обеспечивают лифтинг-эффект, укрепляют клеточную структуру эпидермиса, тонизируют ослабленную кожу.

Пилинги и скрабы для глубокого очищения

Секрет красоты кожи — регулярное использование средств для глубокого очищения. Для лица — это пилинги и маски с фруктовыми кислотами, которые удаляют верхний ороговевший слой, стимулируют обновление клеток. Для тела — это скрабы. Например, паста-скраб с измельченными миндальными ядрами и кристаллами сахара, сахарный скраб с маслом карите, тонизирующие кофейные скрабы с эфирными маслами, солевые скрабы с растительными маслами и экстрактами цитрусовых. Найти натуральные скрабы вы можете у брендов L'Occitan, Planeta Organica, La Mer.

Не забывайте про массаж и обертывания

Не забывайте про массаж и обертывания

Красота тела достигается комплексным уходом, в том числе массажем и обертываниями. Обертывания — эффективные процедуры, направленные на укрепление кожи, борьбу с целлюлитом, стимулирование процессов восстановления.

Помогают сохранить упругость кожи и массажи. Они стимулируют микроциркуляцию крови, улучшают тургор кожи. Оптимальный вариант — курс профессионального массажа. Эффект можно поддерживать домашними процедурами: совместите нанесение крема или молочка с легким самомассажем. Домашний массаж можно делать с помощью масляных смесей. Из эфирных масел наиболее эффективны цитрусовые: масло апельсина, лимона, грейпфрута. Также их можно добавлять в самодельный скраб для тела на основе кофейной гущи: это одновременно и массаж, и отшелушивающая процедура.