Красота волос: особенности ухода в летний период

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Красота волос, в особенности длинных или окрашенных, требует тщательного ухода. Больше всего волосы нуждаются в нашей заботе именно в летний период. Палящее солнце, соленая морская вода, ветреная погода плохо сказываются на их красоте. Они слишком пересушивают волосы, структура становится более пористой и уязвимой, они начинают сечься, ломаться и путаться.

Общие рекомендации для красоты волос в летний период

Общие рекомендации для красоты волос в летний период

  • Главное правило ухода за волосами летом — это защита. Для этого ежедневно перед выходом на улицу, под палящее солнце, наносите на волосы специальные защитные средства, которые образуют на поверхности отражающую пленку или пользуйтесь головными уборами, например, шелковым платком или шляпкой. Также можно провести процедуру под названием «биоламинирование», которая создаст защитную пленку на поверхности волоса.
  • Несмотря на то что летом ускоряется работа сальных желез, и волосы быстрее жирнеют, мыть голову чаще не стоит. Это пересушит и без того страдающие волосы. Даже если вы будете пользоваться самым мягким шампунем, красота начнет меркнуть на глазах. В качестве альтернативы мытью для очищения волос от лишнего жира можно воспользоваться обычной пшеничной мукой. Это один из сухих способов очистки волос. Нанесите муку на проблемный участок, тщательно распределите, затем вычешите гребнем. Остатки нужно смыть отваром ромашки или крапивы.
  • Выбирая средства по уходу за волосами, проследите, чтобы в их состав входили питательные масла и ультрафиолетовые фильтры. Комплекс таких средств, в несколько раз повысит защиту красоты ваших волос.
  • Перед мытьем головы полезно сделать витаминную или увлажняющую маску для красоты волос. Рецептов масок существует множество, но чаще всего за основу берется растительное масло (оливковое, абрикосовое, рапсовое), к которому добавляются витамины А, В, Е и другие, или яичный желток, морковный сок, мед на выбор. Маска наносится по всей длине волос, голову обматывают пищевой пленкой, укутывают хлопчатобумажным или махровым полотенцем. Продолжительность процедуры зависит от состава маски и плачевности сложившейся ситуации с волосами. Например, от 20—30 минут, до 12 часов, когда маску делают перед сном, а наутро смывают.
  • Процесс подсушивания волос тоже требует особой бережности. На это время лучше полностью отказаться или свести до минимума использование фена, плоек и утюжков для волос. Для получения гладких локонов лучше воспользоваться крупными бигуди на липучках.
  • Красота и здоровье волос не приемлет химической завивки летом, постарайтесь потерпеть хотя бы до осени. Если вы красите волосы, лучше после окрашивания, на протяжении 2 недель поберечь их от прямых солнечных лучей и походов в бассейн. Это поможет окончательно закрепиться новому цвету от вымывания, а волосы за это время полностью восстановятся после покраски.
  • Питайтесь правильно, красота и питание тесно взаимосвязаны. Не ешьте вредную пищу. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов, таких как морковь, бобовые, зелень, крупы, также зеленый чай, растительное и сливочное масло. Также для красоты волос очень важен белок, включайте в ежедневное меню кисломолочные продукты, жирную рыбу. Выпивайте за день не менее 2 литров чистой негазированной воды. Это поможет восполнить дефицит утерянной влаги.
  • Так же как и в любое другое время года, на красоту волос, как и на красоту женщины, влияет ее внутреннее состояние, причем как физическое, так и моральное. Красота волос напрямую зависит от того, сколько вы спите, соблюдаете ли вы режим труда и отдыха, от количества стресса, свалившегося на ваши плечи. Будьте внимательны к себе, ведите подвижный образ жизни, чередующийся со здоровым отдыхом, прислушивайтесь к сигналам своего организма, вовремя проходите профилактический медицинский осмотр.

Необходимые компоненты масок для здоровья волос летом

Секреты красоты и здоровья волос твердят о пользе питательной маски 1—2 раза в неделю. Тогда ваши волосы будут сиять. Маска — это наилучшее средство для подпитки и защиты волос. Она сохраняет красоту волос и возвращает утерянную, предотвращает сечение и ломкость и даже выпадение. Особенно страдает красота волос длинных, так как кожное сало с его необходимыми компонентами просто не может распределиться по всей длине и волосы «голодают», недополучая питательных веществ.

  • Секреты красоты гласят, что самый важный ингредиент «эликсира молодости» для всего организма — это витамин Е. Именно он помогает задерживать живительную влагу в тканях организма и волосы не исключение.
  • Для замедления потускнения и старения волос необходим хитозан.
  • Заполнить пористую структуру волоса поможет кератин.
  • Для восстановления поврежденных волос необходим витамин F.
  • Используйте как основу растительные масла, они увлажнят волосы и создадут защитную пленку на их поверхности.
  • В летний период также полезен будет пантенол.

Рецепты яичной маски для укрепления и защиты волос

Понадобится 100 мл теплой кипяченой воды, желток 1 яйца, 1 ст. л. сока лимона. Смешайте все ингредиенты, нанесите массажными движениями на всю поверхность волос и кожи головы, продержите маску 50 минут и смойте теплой водой.

Секреты красоты и здоровья волос на море

Секреты красоты и здоровья волос на море

  • Первый секрет красоты — это начать со стрижки. Это не значит, что нужно обрезать длинные косы под мальчишескую прическу, достаточно просто убрать кончики волос, чтобы они меньше путались, секлись и ломались.
  • Если вы запланировали покраску или завивку, а отговорить вас уже не удастся, сделайте это хотя бы за 2—3 недели до поездки. Это сохранит первичный результат и здоровье ваших волос.
  • Возьмите с собой на пляж красивую соломенную шляпку с широкими полями, в ней вы наверняка будете выглядеть неотразимо, а ваши волосы будут сиять красотой.
  • После купания в соленой морской воде, обязательно промывайте волосы пресной, если в волосах остался песок, его нужно вычесать расческой с деревянными зубчиками. Это предотвратит пересыхание волос и улучшит приток крови к коже.
  • Выпивайте ежедневно по 1 стакану свежевыжатого сока. Это не только придаст красоту вашим волосам и коже, но и обогатит вас силой, энергией и стойкостью перед трудностями акклиматизации.
12 Мая 2016 Красота Анжелика Кузьмина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу