Красота
Красота волос с маслом виноградной косточки
4.5
03.04.2016
1181

Красота волос с маслом виноградной косточки

Окружающая среда и средства для укладки зачастую оказывают негативное влияние на состояние наших волос. Они теряют блеск и жизненную силу, начинают ломаться и выпадать. А ведь красота женщины — это здоровые ухоженные локоны, чистая гладкая кожа и, конечно же, искрящиеся любовью и радостью глаза. Именно по этой причине представительницы прекрасной стати готовы потратить немалые суммы на новинки косметологии, которые обещают мгновенный результат. Если же вы не обладаете большими средствами и находитесь в поисках недорогих и эффективных рецептов красоты, то обратите внимание на природные масла.

Красота волос с маслом виноградных косточек

На современном рынке представлен огромный ассортимент растительных природных масел, каждое из которых отличается богатым составом и уникальными свойствами. Одни прекрасно проявляют себя в уходе за кожным покровом, с помощью других избавляются от таких проблем как прыщи и угри, а некоторые идеально подходят для питания и увлажнения волос. Именно в уходе за локонами прекрасно зарекомендовало себя масло виноградных косточек — настоящая находка для поддержания красоты волос.

Состав косточек винограда насыщен витаминами красоты — РР, А, Е, С, группы В, F. Также их полезные свойства обуславливаются наличием целого ряда жирных кислот и микроэлементов: калия, железа, кальция и процианида, которые оказывают выраженное антиоксидантное действие. Все эти вещества сохраняются в нерафинированном масле, которое получили методом холодного отжима. Именно его чаще всего включают в рецепты красоты.  

Масло косточки винограда для красоты волос: особенности

Косметологи уже давно отметили положительное влияние масла виноградной косточки на состояние локонов. Поэтому его можно нередко встретить в составах шампуней, бальзамов и масок. Основными достоинствами масла являются:

  • Интенсивное увлажнение и питание волос и покрова головы.
  • Создание защитного барьера, благодаря которому ослабляется негативное воздействие факторов внешней среды.
  • Регенерацию и стимуляцию роста локонов.
  • Укрепление луковиц.
  • Антиоксидантное воздействие, сокращение процессов окисления, сохранение природной красоты шевелюры.

Регулярное использование масла поможет остановить выпадение волос, спасет от облысения, заживит мелкие ранки, вылечит или предотвратит появление перхоти, уменьшит выработку кожного жира. Это средство идеально подойдет людям с комбинированными локонами: сухими на кончиках и жирными у корней. С его помощью можно решить две проблемы, вернуть волосам красоту и придать ухоженный вид.

Нанесение масла на всю длину волос позволит сделать их сияющими и послушными. С его помощью можно легко и быстро «привести в чувство» локоны, которые подвергались постоянному стрессу: сушке феном, завивке химическими препаратами, обесцвечиванию.

Красота волос: восстановление растительными маслами

Для того чтобы воздействие было комплексным, а ваша красота вызывала восхищенные взгляды, можно масло виноградных косточек использовать не только в виде масок и компрессов, но и насыщать организм изнутри. Оптимальная доза  — одна чайная ложка в сутки. Вы можете добавлять масло в салат из овощей, а не пить его в чистом виде.

А вот для внешнего воздействия прекрасно подойдет массаж, который можно проводить самостоятельно не реже одного раза в 7 дней. Отмерьте 3 столовые ложки масла, нагрейте его при помощи водяной бани, еще теплым нанесите на корни волос, а затем постарайтесь равномерно распределить по всей длине прядей. Нежными движениями пальцев массируйте кожный покров головы 5-10 минут. После массажа оставьте средство на волосах еще на полчаса и смойте при помощи воды и, подходящему вашему типу волос шампуня.

Многие девушки жалуются на то, что природные масла трудно смываются с волос, и только по этой причине стараются включать их в рецепты красоты как можно реже. Раскрываем вам секрет легкой помывки: наносите шампунь на сухие локоны, и старайтесь равномерно распределять его по волосам насколько это возможно, слегка помассируйте, и только после этого начинайте мыть волосы водой.

Рецепты красоты: маски для волос

Виноградное масло для волос часто включают в составы питательных и увлажняющих масок, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно. Экспериментируйте с предложенными рецептами красоты и подбирайте составы, которые сделают вашу шевелюру объемной и блестящей.

  • Маска для восстановления локонов

Соедините 2 части масла оливы, 1 часть масла авокадо и 2 части масла виноградной косточки. Перемешайте и добавьте эфирное масло розмарина (3-4 капли). Теплая смесь распределяется по волосам и покрову головы. Выдерживается не меньше часа и смывается шампунем и теплой водой, вышеописанным способом.

  • Маска для укрепления волос

Для того чтобы приготовить укрепляющую смесь, соедините яичный желток, масло миндаля и виноградной косточки, по 1 столовой ложке каждого. Хорошо перемешайте и добавьте 2-3 капли эфирного масла иланг-иланга. Распределите состав по коже и локонам, и держите около 20 минут. Маска не только укрепит фолликулы, но и придаст волосам мягкость и сияние.

  • Маска для блеска локонов

Возьмите столовую ложку нерафинированного масла, пару столовых ложек кефира, чайную ложку меда и банан. Разомните банан вилкой, добавьте к нему теплое масло, растопленный натуральный мед и кефир. Смесь распределите по прядям, не затрагивая корни. Через полчаса смойте состав маски теплой водичкой. Средство, обладает увлажняющим действием, а значит идеально подойдет сухим волосам.

Только ваше большое желание и постоянные усилия помогут сохранить красоту волос, придать им жизненных сил, сделать блестящими и здоровыми.