Красота вьющихся волос: правила ухода

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Красота волос, в первую очередь, зависит от их состояния. Разный тип локонов предполагает разный уход. И если вас природа наделила волнистыми волосами, то нужно понимать: вам очень повезло, но вы обязательно должны соблюдать все правила ухода за ними, и прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Красота вьющихся и прямых волос: в чем отличия?

Если рассмотреть волосы под микроскопом, то прямые волоски имеют круглое сечение, а их чешуйки расположены в один ряд, в то время как кудряшки отличаются достаточно пористой структурой и выглядят овальными. Эти нюансы влияют на красоту волос. И именно из-за необычной структуры с волнистыми локонами трудно справиться, создается впечатление, что они живут своей жизнью, и совершенно не хотят поддаваться укладке.

Косметические средства по уходу за шевелюрой, от которых зависит красота кудрей, должны быть направлены на разглаживание кератиновых чешуек, облегчать распутывание, и интенсивно увлажнять стержни волос. Благо, у каждой уважающей себя фирмы-производителя косметических средств есть линейка препаратов для ухода за кудрявыми волосами.

Красота волос: правильное очищение

Красота волос: правильное очищение
Подбирая шампунь для очищения локонов, обязательно ознакомьтесь с его составом. Рецепт красоты не должен содержать утяжеляющих ингредиентов. К ним относятся парабены и силиконы, которые визуально делают шевелюру объемной и густой, но в то же время преграждают доступ кислорода к волосяным луковицам. Постоянное использование таких шампуней сделает локоны сухими и ломкими, так как они будут регулярно недополучать необходимое количество влаги, которая отвечает за состояние и красоту шевелюры.

Также специалисты рекомендуют отказаться от покупки средств для придания объема: их действие основывается на «раскрытии» кератиновой чешуйки, а волнистые волосы и так от природы рыхлые и пористые.

Не забывайте, что частый контакт с водой и очищающими препаратами приводит к пересушиванию локонов. Старайтесь, даже при чрезмерной жирности мыть кудряшки не чаще одного раза в два дня. Расчесывайте только полностью высушенные волосы, иначе рискуете заметно сократить их количество и сделать более ломкими. И это вовсе не зависит от качества вашей расчески, все дело в особенности строения волос.

Для мытья локонов выбирайте средства с питательными и увлажняющими компонентами. Рецепты красоты должны включать вытяжки из лекарственных растений, сок алоэ, витамины, молочные протеины, аминокислоты и масла.

При выборе ополаскивателей, которые делают процесс расчесывания и укладки проще, обращайте внимания на препараты, обладающие «закупоривающим» действием. В данном случае подойдут средства с экстрактом календулы и маслом жожоба. Также хорошо себя зарекомендовали препараты на основе протеинов шелка. Все перечисленные компоненты приглаживают чешуйки волосков, закрывая их, что способствует сохранению влаги внутри локонов.

Наносите ополаскиватель только на волосы, стараясь не затрагивать кожный покров головы, иначе пряди будут быстро жирнеть.  

Рецепты красоты: домашние очищающие средства

Рецепты красоты: домашние очищающие средства

Если же промышленные шампуни, бальзамы и ополаскиватели вам не подходят, или вы решили для красоты волос использовать только натуральные средства, значит, пришла пора ознакомиться с рецептами, проверенными не одним поколением женщин. Тем более, что их составы в основном включают компоненты, которые всегда есть под рукой.

  • Желатиновый шампунь

Шампунь на основе желатина по эффективности можно сравнить с дорогими салонными процедурами красоты. Для его приготовления необходимо желатин (10 грамм) залить водой или отваром крапивы (3-4 ст. л.) - дождаться полного растворения.  Добавить половину столовой ложки меда и белок. Ингредиенты перемешать, нанести состав на кожный покров и массажировать 3 минуты. Смыть теплой водой. Желатин обладает свойством заполнять пустые места пористых локонов, благодаря чему они становятся блестящими и послушными.

  • Красота волос с натуральным ополаскивателем

Часто после использования жесткой воды для мытья локонов мы сталкиваемся с большими трудностями при их расчесывании. Избежать подобных проблем поможет «правильное» ополаскивание: выдавите из лимона столовую ложку сока и добавьте его к двум литрам теплой воды. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус или же настои трав. Для придания красоты и блеска кудрям идеально подойдет тысячелистник или крапива.

  • Шампунь на основе хлеба

Домашние рецепты красоты нередко включают продукты, которые обязательно есть на кухне каждой хозяйки. В данном случае речь идет о черном хлебе. Чтобы приготовить мягкий шампунь, размочите 2-3 черствых кусочков хлеба (можно их залить водой и оставить на ночь). Непосредственно перед мытьем, отожмите хлеб, соедините мякиш с маслом оливы (столовой ложкой) и лимонным соком (столовой ложкой).  Используйте  смесь вместо обычного шампуня. Систематическое применения средства избавит от перхоти, то есть уничтожит грибок, который является причиной ее появления.

Красота волос и их здоровье в ваших руках. Если вы не будете лениться, то даже самые непослушные кудрявые локоны приобретут ухоженный вид, и будут привлекать восхищенные взгляды представителей сильной стати. 


09 Апреля 2016 Красота Татьяна Набаева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу