Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Красота за копейки: 12 гениальных средств из ближайшей аптеки

Красота за копейки: 12 гениальных средств из ближайшей аптеки

Поделиться в WhatsApp Красота за копейки: 12 гениальных средств из ближайшей аптеки

За красотой мы отправляемся в косметический магазин, а за здоровьем — в аптеку. Но знаете ли вы, что лучшие средства для лица и тела можно приобрести в аптечных стенах? Герои нашей статьи легко заменят косметику именитых брендов и дорогостоящие салонные процедуры. А их стоимость порадует даже самого экономного читателя. Красивыми быть легко, и не нужно «переплачивать»!

1. Паста для приема внутрь «Энтеросгель»

1. Паста для приема внутрь «Энтеросгель» Источник: kst-nefaz.ru
Если вы легли поздно, а встали рано, отражение в зеркале вряд ли порадует. Дефицит сна пропишется темной тенью под глазами, а бокал искристого вина — заметными отеками. И между тем, это можно предупредить! Средство, которое прописывают врачи при интоксикации организма, легко справится с приметами ночного бдения.

Как применять? Перед сном нанесите под глаза пасту «Энтеросгель» тонким слоем и укладывайтесь поудобнее. Наутро вас ждет свежий отдохнувший вид и заметно преобразившаяся кожа век. Никто не узнает о вашем маленьком секрете и не напишет «Я знаю, что вы делали прошлой ночью!».

Примерная стоимость — 393 р.

2. Цинковая мазь

2. Цинковая мазь Источник: piluli.ru
Хорошо, если кожа чистая, гладкая, ровная. Но везет так далеко не всем! Если вашим навязчивым спутником с подросткового возраста являются прыщи, консультация у дерматолога обязательна. Акне — серьезное заболевание, требующее профессионального ухода. В ожидании прием у врача, вы можете попробовать «подлечить» кожу.

Идеальное средство для этого — цинковая мазь. Она по праву является самым распространенным противовоспалительным агентом в составе косметических продуктов для проблемной кожи. Производители косметики любят ее за подсушивающее и антибактериальное действие.

Как применять? Дополните цинковой мазью привычный уход. Нанесите локально мазь на пораженные участки кожи и дождитесь ее впитывания. Жирный блеск можно убрать сухой салфеткой.

Примерная стоимость — 22 р.

3. Раствор для инфузий «Тиогамма»

3. Раствор для инфузий «Тиогамма» Источник: 003.su
Если в преддверии весны состояние кожи не радует, она тусклая и на ней отчетливо видны морщинки, исправят положение дел не только профессиональные сыворотки, но и бюджетное средство, которое используется в стационарах для борьбы с последствиями отравлений.

Одним из главных компонентов раствора для капельниц «Тиогамма» является альфа-липоевая кислота. Продвинутым красавицам она известна как мощный антиоксидант, способный противостоять разрушительному действию свободных радикалов — основных виновниках преждевременного старения кожи.

Как применять? Наносите средство на лицо один раз в день, лучше всего вечером. По консистенции оно напоминает сыворотку на водной основе. И используется по аналогии — под крем.

Примерная стоимость — 222 р.

Тиоктовая кислота

4. Ретиноевая мазь

4. Ретиноевая мазь Источник: medvoice.ru
Сегодня о волшебных свойствах кремов с ретиноидами не слышал только глухой. Ретинол назван главным ингредиентом омолаживающей косметики, его действие сопоставимо с процедурами «Мезотерапия» и инъекциями ботокса. Если вам нужно обновить кожу, разгладить морщинки и стереть пигментные пятна, лучшего помощника не найти. В особенности, за такую символическую цену!

Как применять? Наносите мазь на кожу лица один раз в день. Делать это нужно непродолжительными курсами — по 7-14 дней, затем — перерыв на месяц-два, в зависимости от достигнутого результата.

Обратите внимание, что пользоваться мазью на основе ретинола лучше в холодное время года, поскольку она повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Если пренебрегать факторами защиты (кремами с высоким SPF), то вы не только не «омолодитесь», но и можете визуально стать старше. Мазь может способствовать образованию новых пигментных пятен. Будьте осторожны!

Примерная стоимость — 337 р.

5. Куриозин гель

5. Куриозин гель Источник: elixir.farm
А это чудо-средство пригодится не только тем, кто давно и упорно борется с высыпаниями на лице, но и тем, кто хочет сделать свою кожу ярче и свежее. В составе препарата гиалуроновая кислота — популярный увлажнитель. Поэтому Куриозин гель может использоваться в качестве антивозрастной косметики. Регулярное применение геля улучшит рельеф кожи и освежит краски лица, мелкие морщинки станут менее заметными.

Как применять? Наносите средство на лицо один-два раза в день до появления ожидаемого эффекта.

Примерная стоимость — 594 р.

6. Косметическая глина

6. Косметическая глина Источник: piluli.ru
Черная, белая, зеленая, голубая, розовая и не только… Вариантов косметической глины в аптеке — хоть отбавляй. А цена — символическая! За 25-45 рублей можно купить эффективное омолаживающее средство, которое позволит коже дольше оставаться молодой и красивой.

Как применять? Сухой порошок разбавьте теплой водой или молоком и нанесите на лицо на 7-10 минут. После смойте маску и увлажните лицо кремом. Омоложение масками из глины проводится курсами — 1-2 маски в неделю, 10 сеансов красоты.

Примерная стоимость — 35 р.

7. Настойка календулы

7. Настойка календулы Источник: kozhatela.ru
Экстракт календулы — популярная составляющая тонизирующих лосьонов именитых брендов. Производителям косметических средств он нравится за выраженное успокаивающее, вяжущее и противовоспалительное действие. Это как раз те качества, которые присущи тоникам для лица. Если вы хотите сэкономить на тонизирующем средстве, прибегните к помощи настойке из календулы Эффект вас не огорчит!

Как применять? Используйте настойку утром и вечером после стандартных гигиенических процедур до нанесения увлажняющего крема.

Примерная стоимость — 27 р.

8. Гомеопатическая мазь «Арника»

8. Гомеопатическая мазь «Арника» Источник: antiicomgemorroyv2.ru
«Море волнуется раз, море волнуется два…». Если на вашем лице или теле появился синяк, ссадина или гематома, не стоит принимать это близко к сердцу. Все можно исправить! Гомеопатическое средство «Арника» как раз и создано для этой цели. Но в качестве дополнительного бонуса есть кое-что еще.

По свидетельствам косметологов, эта мазь улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, обладает выраженным регенирирующим действием. А значит, ее можно использовать в качестве «эликсира красоты». Мимические морщинки станут заметны меньше, а ощущение сухости и стянутости кожи пропадет.

Как применять? Наносите мазь на кожу лица тонким слоем 2 раза в день в дополнение к привычному уходу.

Примерная стоимость — 108 р.

9. Молочная кислота

9. Молочная кислота Источник: kpacotka.info
В число эффективных косметологических процедур для омоложения лица и выравнивания рельефа кожи входят поверхностные пилинги. Стоимость одного сеанса в клинике стартует на отметке 600 рублей, а между тем, провести пилинг можно в домашних условиях. Для этого вам понадобится молочная кислота — активная составляющая салонных составов. Она деликатно снимет ороговевший слой кожи и даст жизнь новым молодым клеточкам.

Как применять? Найдите на этикетке средства процентное содержание молочной кислоты, продукция может выпускаться в разных вариациях. Для первой процедуры нужно использовать 10%-раствор, когда кожа привыкнет — 20% и так нужно дойти до 40% (максимальная концентрация для домашнего пилинга).

Разведите кислоту до нужной концентрации дистиллированной водой и нанесите на лицо на 5-7 минут. Повторять процедуру через день, курс — 5-10 процедур.

Примерная стоимость — 50 р.

10. Сироп корня солодки

10. Сироп корня солодки Источник: cstor.nn2.ru
Это средство знакомо каждому ребенку в России. Его часто назначают при длительном кашле. И мало кто знает, что экстракт корня солодки используется также в косметологии, например, для осветления пигментных пятен. Известно, что растение обладает хорошими отбеливающими свойствами.

Как применять? Каждый вечер перед сном протирайте кожу лица ватным диском, смоченным в средстве до достижения желаемого результата. Обратите внимание, что в светлое время суток нужно обязательно использовать крем с УФ-защитой, поскольку вытяжки из корня солодки повышает фоточувствительность кожи.

Примерная стоимость — 34 р.

11. Мазь левомеколь

11. Мазь левомеколь Источник: elixir.farm
В преддверие важного события на лице появился прыщ или красный бугорок? Не торопитесь менять свои планы! Если у вас в запасе ночь, сидеть дома не придется! Отечественная мазь «Левомеколь» славится своими противовоспалительными свойствами и уничижительным действием в отношении зловредной микрофлоры. Это как раз то, что нужно при появлении любых воспалений.

Как применять? Смажьте пораженное место толстым слоем мази перед сном и все пройдет. Но если прыщи появляются на лице часто, запишитесь на консультацию к врачу.

Примерная стоимость — 144 р.

Диоксометилтетрагидропиримидин + Хлорамфеникол

12. Витамин «Ф 99» крем

12. Витамин «Ф 99» крем Источник: smed.ru
А это средство должно быть в каждой отпускной косметичке! Его можно по праву назвать «скорой помощью» при обветривании кожи и солнечных ожогах. В дерматологии его применяют для лечения дерматитов, акне и сухой кожи, склонной к шелушению. Волшебный эффект дают полиненасыщенные жирные кислоты и витамин F в составе крема.

Как применять? Наносите крем на лицо 1-2 раза в день. Он мгновенно впитывается и не оставляет после себя жирных следов.

Примерная стоимость — 250 р.

Комментарий эксперта
Елизавета Буйденок, врач-дерматолог, косметолог
Елизавета Буйденок, врач-дерматолог, косметолог

— Какие «народные» средства красоты эффективны и безопасны?

Не всегда красота требует глобальных материальных вложений. Итак, что же можно сделать «своими руками» уже сегодня, чтобы встречать весну во всеоружии.

Пилинг с хлористым кальцием

Шикарный уход за кожей, курс которого может заменить даже салонные процедуры. Для этого понадобится зайти в соседнюю аптеку за ампулой 5% хлористого кальция — стоит сущие копейки, и в хозяйственный магазин за детским мылом.

На очищенную кожу вначале ватным диском наносится раствор 5% хлористого кальция, затем этим же ватным диском вспенивается детское мыло, и уже мыльным раствором обрабатывается кожа. Далее следует обильно умыться водой. На коже образуются катышки, которые представляют собой частички старой огрубевшей кожи. Курс такого домашнего пилинга составляет 4-5 процедур с периодичностью раз в неделю.

Спитой кофе

Зачем выбрасывать в помойку идеальное средство для гладкой кожи?! Это же суперскраб для лица и тела! Небольшое количество свежемолотого спитого кофе можно добавить в гель для душа или умывалку для лица, и произвести легкий массаж любых частей тела. Мелкие частички кофе отлично отшелушивают верхний слой кожи и активизируют миркоциркуляцию, что сделает цвет лица свежим и отдохнувшим, а кожу тела приятной на ощупь.

Водка

Куда же русская красавица без водки? Правильно — никуда! На самом деле обладательницам жирной, лоснящейся кожи с высыпаниями трудно подобрать лосьон для ухода за кожей лица даже за огромные деньги. Но есть народное средство, которое работает на 100%.

Для суперлосьона вам понадобится стакан водки и сок одного лимона. Смешиваем, взбалтываем и протираем кожу вместо умывания водой 2 раза в день. В результате кожа очищается, прыщики проходят и красота наступает.

Зеленый чай

Не открою сейчас секрет, что зеленый чай богат антиоксидантами, что очень полезно для организма. Кожа также нуждается в данных «защитникам». Если у вас тусклый цвет лица, мешки и серые круги под глазами, а также склонность к куперозу, то читаем дальше очень внимательно.

Берем листовой зеленый чай без добавок, завариваем и замораживаем в обычных формочках для льда, а далее каждое утро осуществляем массаж лица кубиком данного льда. Простой совет, который будет бодрить и тонизировать кожу, а вместе с этим улучшать цвет лица, уменьшать отечность и сдерживать появление новых сосудиков на лице.

Витамины

Обладательницам сухой кожи, как на лице, так и на теле часто приходится вымазывать на себя тонну дорогостоящих увлажняющих кремов. Хотя, зайдя в соседнюю аптеку, можно приобрести идеальное питающее витаминизированное средство в виде мази «Радевит» и «Крема после бритья с витамином F». Мазь отлично подойдет для увлажнения кожи рук и тела, а крем, соответственно, для лица.

Соль

Что же делать, если вскочил огромный прыщ с белой головкой? Давить прыщи самостоятельно — плохая идея, а вот вытянуть гной за счет такого физического явления как осмос — хорошая. Итак, в аптеке покупаем инсулиновый шприц с тонкой иголкой и хлоргексидин.

Дома готовим теплый солевой раствор — в столовой ложке горячей воды растворяем три щепотки соли. Протираем кожу антисептиком Хлоргексидином, далее аккуратно прокалываем кожу в области белой головки, ничего не давим, и прикладываем ватку, смоченную в солевом растворе, заклеиваем область пластырем. Идеально это делать на ночь, тогда на утро от большого гнойного прыща не останется и следа.

Ретиноевая мазь

Ретинол — это мегаэффективный и популярный компонент в отношении борьбы с морщинами. Именно его часто включают в дорогие anti-age кремы. Но внимание: этот компонент можно купить свободно в аптеке в виде ретиноевой мазь. Спустя несколько недель использования данного средства заметно улучшается качество кожи, уменьшается глубина морщин, и осветляются пигментные пятна.

Рекомендовано наносить мазь тонким слоем на ночь, возможно, некое шелушение кожи. Важно: мазь нельзя применять летом или только при условии использования днем косметики с солнцезащитным фактором.

Глазные капли для роста ресниц

Красивые, длинные свои ресницы без помощи туши класса люкс - легко! Всего лишь стоит заказать в интернете аптеке глазные капли «Карепрост» и тонким слоем смазывать зону роста ресниц этим волшебным средством.

И уже спустя две недели можно наслаждаться WOW-эффектом.

Мезороллер

Век косметологии демонстрирует шикарные результаты при помощи инъекций, но далеко не каждый может это себе позволить. Все же есть альтернативный способ омоложения дома — это мезороллер. Продается он в интернете, стоимость по сравнению с услугами клиник в десятки раз меньше.

Мезороллер стимулирует кожу к обновлению и уплотнению. Пользоваться им нужно систематически — курсом от 10-15 процедур с периодичностью раз в неделю, но нельзя усердствовать — после процедуры, выполненной в домашних условиях, на лице не должно быть кровяной росы, только легкое покраснение.

Пемза

Пемза позволяет не только сделать пяточки гладкими, но и выровнять шрамы и неровности кожи вместо дорогущих лазерных процедур. Важно понимать, что процесс этот небыстрый, но эффективный. Систематически раз в неделю до легкой красноты нужно тереть пемзой область несовершенств кожи. Внимание: до легкой красноты! После чего на коже не остается ни крови, ни корочек, в противном случае можно только навредить себе.

Пройдите тест
Разбираетесь ли Вы в лекарствах?
Разбираетесь ли Вы в лекарствах?Только отвечая на вопросы честно, Вы получите достоверный результат.
Гость Гость Гость 10.07.18 21:07 10.07.18 21:07

Статья про копеечные рецепты и первое же в списке (Энтеросгель) конкретно у нас в Беларуси  в эквиваленте стоит 20 у.е., специально на сайте аптек глянула, или в России он стоит копейки?

Гость Гость Гость
>
Гость
27.08.18 16:08 27.08.18 16:08

350+ рублей, т.е. на текущий курс примерно 5 баксов

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4332 человека!