Красота
Красота женщины: 6 секретов латиноамериканок
4.5
13.06.2016
2846

Красота женщины: 6 секретов латиноамериканок


Автор
Светлана Еремина


Содержание

Красота латиноамериканок - это не просто «дар свыше», а упорная работа над собой и ежедневный уход. Расскажем о некоторых традиционных процедурах красоты при помощи органических продуктов, которые популярны в этом регионе.

1. Кокосовое масло для ухода за волосами и кожей

Кокосовое масло для ухода за волосами и кожей

Этот замечательный продукт питания с особым, сладковатым ореховым ароматом, есть в каждом доме.

С ним готовят много традиционных блюд, полезных для здоровья и красоты. Его стабильная формула выдерживает воздействие высоких температур, в отличие от многих других органических пищевых масел, которые в процессе нагревания стремительно окисляются. Оно применяется для выпечки или обжаривания продуктов, например:

  • курицы;
  • рыбы;
  • овощей.

Кокосовое масло добавляют в смузи и смешивают с утренней кашей, заменяя сливочное масло.

Этот продукт помогает избавиться от ощущения дискомфорта в животе. Он служит профилактике различных патологий ЖКТ, в том числе вызванных грибком Кандида, улучшает поглощение питательных веществ из пищи, снимает воспаление.

Его применяют не только для приготовления национальных блюд, но и в уходе за кожей (особенно сухой), волосами.

  • Благодаря высокому содержанию витамина Е и жирных кислот (в его составе 92% занимают насыщенные жирные кислоты, почти 70% из них имеют углеродные цепи средней длины), легкое кокосовое масло дарит питание и здоровье волосам и коже. Это - мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, повреждающими ДНК. Оно обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами,
  • Девочки, подрастающие в странах Латинской Америки, с младых ногтей приучаются к особым домашним ритуалам красоты: маски с кокосовым маслом для волос, лица и тела. Для них этот продукт жизненно важен, почти как кислород. Существует «1000+1» рецепт для домашних процедур с ним, причем безопасных для детей.
  • Его добавляют в любые маски, обогащают им готовые кремы и т.д.
  • Кокосовое масло успешно заменяет увлажняющий крем для кожи, используется для лечения акне. Часть латиноамериканок ничего не ведает об антиоксидантных свойствах кокосового масла. Но абсолютно все знают как аксиому, что этот продукт помогает уменьшить ущерб, причиненный солнцем.
  • Его применяют как смягчающий солнцезащитный бальзам для губ.
  • Используют как кондиционер, а также как средства для укладки и придания блеска. Оно возвращает здоровье волосам, особенного сухого типа, помогает сохранить их естественную красоту и укрепляет. Для глубокого увлажнения латиноамериканки втирают в кожу головы 1\4 чашки кокосового масла и оставляют на 5 минут. Смывают обычным способом.
  • Данный продукт - отличный репеллент, которым в странах Латинской Америки без риска для здоровья смазывают детей от макушек до пяточек.
  • Его используют как органическое средство для снятия макияжа, в том числе с глаз.

2. Касторовое масло для питания и увлажнения

Подобно кокосовому, касторовое масло ежедневно используется женщинами в странах Латинской Америки. Невероятно мощные лечебные свойства этого масла применяют для лечения ожогов, экземы и ускорения процессов регенерации и рубцевания. С ним делают маски для волос и кожи. Добавляют в масляные составы для снятия макияжа и очищения кожи.

Излюбленный способ использования касторового масла для красоты - уход за ресницами и бровями. Ежедневное применение туши для ресниц и косметических средств для снятия макияжа с глаз с химическими компонентами приводят к сухости и ломкости ресниц. Касторовое масло позволяет забыть об этих проблемах.

Используйте чистую кисточку от туши для ресниц, чтобы мягко очистить, а затем нанести немного касторового масла на ресницы и брови. Всего за 4-6 недель им вернется природная красота, они станут густыми, блестящими и здоровыми.

3. Куркума для снятия раздражения и осветления кожи лица

Куркума для снятия раздражения и осветления кожи лица

Эта специя известна, благодаря своему ярко-желтому оттенку и особому вкусу. Куркума относится к семейству имбирных. Эта пряность обладает свойством «разогревать» организм, оказывает мощное противовоспалительное действие.

В Латинской Америке для жирной кожи готовят специальную маску из куркумы и воды. Наносят ее и дают высохнуть. Процедура улучшает здоровье дермы, уменьшает производство секрета сальными железами, регулирует выработку кожного сала.

Для приготовления осветляющей маски из куркумы используют молоко или натуральный йогурт вместо воды. Когда эта маска смывается, происходит легкое отшелушивание, бережный пилинг, поэтому улучшается текстура кожи.

4. Алоэ вера для увлажнения и здоровья

Алоэ вера для увлажнения и здоровья

Высокие круглогодичные температуры заставляют латиноамериканок всегда держать под рукой алоэ, как средство, помогающее снять неприятные симптомы солнечных ожогов. Его листья содержат 99% воды и целых 20 минеральных веществ. В том числе:

  • медь,
  • железо,
  • калий,
  • цинк,
  • магний.

Нет никаких особых правил применения алоэ. Просто срезают лист и наносят немного геля на лицо, как легкий увлажняющий крем. Это - замечательная органическая антивозрастная сыворотка, созданная самой Природой для красоты и здоровья.

5. Имбирь против преждевременного старения кожи

Латиноамериканки регулярно употребляют его в пищу. Эта специя имеет жгучий вкус, разогревает. Она стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение, способствует потоотделению, помогает избавить организм от токсинов.

Женщины в Бразилии, Аргентине и других латиноамериканских странах ежедневно выпивают чашку имбирного чая, который обладает антиоксидантными свойствами, чтобы обратить вспять видимые признаки старения, вызванные воздействием свободных радикалов, такие как:

  • первые морщины;
  • ухудшение цвета кожи;
  • потеря эластичности.

6. Папайя для красоты и сияния кожи

Папайя для красоты и сияния кожи

Этот вкусный фрукт является лучшим другом кожи. Он дарит кожному покрову питание, красоту и сияние молодости.

Папайя содержит папаин, мощный фруктовый фермент, который отшелушивает мертвые и поврежденные клетки кожи, не нанося вреда здоровым. Это делает его идеальным антивозрастным средством для регулярного, нежного ухода за дермой. Его применяют для приготовления домашних масок, а также для производства органической косметики.

Простая маска из свежей папайи наносится на лицо и тело на пять минут, два раза в неделю. Кожа становится благодаря ей значительно мягче и приобретает красивое сияние.