Красота
Красота женщины: плоский живот без тренировок
4.4
14.07.2016
2285

Красота женщины: плоский живот без тренировок


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Красота женского тела состоит в гармоничности, красоте общей картинки и отдельных ее частей. Выпирающий или обвислый живот, дряблая кожа явно не вписываются в прелестную картину. Существуют ли некие секреты красоты для приобретения красивого плоского живота кроме изнурительных физических тренировок, когда лишний жир так и норовит отложиться в проблемной области?

Секреты красоты плоского живота

Секреты красоты плоского живота

Для того чтобы понять на что способен человек в отношении совершенствования своего тела, следует знать, что 70% внешнего вида нашей талии зависит именно от нас, нашего образа жизни, активности, питания и стиля мышления. Для приобретения стройной фигуры можно и обойтись без изнуряющих тренировок в спортзале при достаточном количестве подвижности. Если на талии накопился лишний жирок, попробуйте меньше времени находиться дома, организовывайте в выходные прогулки на велосипедах, пешие по парку, турпоходы в горы, лес, на озеро. Красота требует активности. Замените подъем на лифте ходьбой по ступенькам, общественный транспорт на прогулки по свежему воздуху.

  • Красота тела приветствует массажные процедуры. Массаж с использованием специальных масел даже способен помочь убрать пару сантиметров с талии. Для проработки проблемных зон можно использовать кофеин, который способствует выведению лишней жидкости из тканей и усиливает циркуляцию крови. С его помощью можно делать не только массаж для красоты тела, но и пилинг или обертывания.
  • Пилинг, сделанный с добавлением морской влажной соли — один из секретов красоты, способный помочь усилить микроциркуляцию в тканях, ускорив их обмен веществ. Делая при этом щипковый массаж, при помощи пощипывающих движений большого и указательного пальца, можно подтянуть кожу, привести ее в здоровый тонус. Массировать ткани следует до тех пор, пока кожа не приобретет розоватый цвет.
  • Постоянное втягивание живота и правильная осанка способствуют укреплению брюшных мышц, принося пользу и для спины. Уже встав в правильную позу, когда ваши плечи расправлены и отведены назад, спина прямая — вы в одну минуту зрительно теряете в обхвате пару сантиметров с талии, так как мышцы пресса натянуты. В таком положении внутренние органы расположены наиболее правильным образом, что облегчает работу всего организма. Введя правильную осанку в привычку, уже через 33 дня вам станет легче длительное время проводить в положении стоя или сидя.
  • Неотъемлемой частью красоты и стройности любого участка человеческого тела является питание. Красота живота не так эффектна без поджарого пресса, а пресс, как говорится, создается на кухне. Питайтесь правильно, а такие продукты как зеленый или имбирный чай, отвар куркумы помогут ускорить процесс приближения к идеалу.
  • Секреты красоты кроются в крепком здоровье. Для плоского живота полезно 1 раз в неделю проводить разгрузочный день на детокс коктейлях, фруктах, овощах или маложирных кисломолочных продуктах. Это ускорит процесс очищения кишечника, поспособствует выведению токсинов и жировых клеток из организма.

Красота и здоровье: питание для плоского живота

Красота и здоровье: питание для плоского живота

  • В правильном питании для красоты тела и живота в частности важнейшую роль играют пищевые привычки. Исключите из употребления не только все вредные продукты, но и вредные привычки питания, такие как переедание, особенно на ночь, запивание пищи, поедание в один прием пищи несовместимых продуктов, нерегулярное питание или голодание, несбалансированное по химическому составу употребление пищи.
  • Обратите внимание на употребление в пищу зерновых и молочных продуктов. Эта пища помогает наладить работу пищеварительной системы, что способствует уменьшению живота в объеме за счет ликвидации нарушений метаболизма, вздутия, бурлений и запоров.
  • Внесите в меню питания большое количество растительной клетчатки, если у вас нет противопоказаний со стороны работы желудочно-кишечного тракта. Она в большом количестве содержится в овощах, злаковых и фруктах. Также растительную клетчатку в виде отрубей можно приобрести в любой аптеке.
  • Красота тела приобретается постепенно в кропотливом труде над самим собой. Для того чтобы не нагружать себя массой изменений, которые несут стресс для организма и вашей психики, вводите постепенные подмены. Для начала замените майонезные соусы натуральной нежирной сметаной, йогуртом или смесью масла со специями и лимонным соком. Затем вместо жирных сортов мяса или рыбы возьмите с низким содержанием жира. Начните пить чай и кофе без сахара, замените его небольшим количеством меда, кондитерские сладости — свежими фруктами. Мучные продукты можно выбрать из цельнозерновых сортов. Меньше макарон — больше каш без масла, меньше картофеля — больше салатов из свежих овощей.
  • Для красоты кожи в области живота включите в меню питания как можно больше продуктов, содержащих витамин Е. Это может быть оливковое масло, орехи или жирная рыба. Также не забывайте о питье. Взрослому человеку необходимо за день выпивать не менее 2 литров чистой воды. В этом случае крепкое здоровье, красота тела и кожи вам обеспечена.

Красота тела: рецепты обертываний

Красота тела: рецепты обертываний

Обертывания полезны для красоты тела, давайте же разберемся какие компоненты лучше выбрать для приготовления самой действующей смеси.

Полезно для области живота делать обертывания с горчицей, медом, кисломолочными продуктами, морскими водорослями, шоколадом, лимонным соком или голубой глиной.

Главное — подобрать компоненты, не вызывающие аллергической реакции. Для проверки можно нанести смесь на небольшой участок кожи и подождать 40 минут для наблюдения за реакцией. При использовании смеси, ее наносят на проблемные участки, оборачивают пищевой пленкой. Лучше не делать это сразу после еды или перед. После нанесения лучше прилечь, накрыть тело теплым одеялом и подождать 30-40 мин, в зависимости от содержания маски. Например, горчичная маска может немного жечь. При появлении неприятных, болезненных ощущений процедуру следует немедленно прекратить. После окончания времени, смойте маску теплой водой.

Для приготовления горчичной смеси соедините в миске 2 ст.л. жидкого меда с 1 ст.л. оливкового масла и 1,5 ст.л. горчичного порошка. Такое обертывание позволит улучшить кровообращение на выбранном участке, что позволит вывести лишнюю жидкость и запустить процесс расщепления жиров.

Для приготовления шоколадной смеси нужно просто необходимое количество шоколада (как правило, 1 плитка) растопить на водяной бане. А для медового в 3 ст.л. меда добавьте пару капель апельсинового масла.