Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Красота женских рук: лечебная косметика для ногтей

Красота женских рук: лечебная косметика для ногтей

Красота женских рук: лечебная косметика для ногтей

Красота женских рук — это не самоцветы на пальцах, наращенные ногти и роспись хной. Это ухоженная кожа, нежная и бархатистая, и крепкие ногти, светлые и здоровые. Позаботьтесь о состоянии своих ногтевых пластин! Правила ухода за хрупкими, ломкими и болеющими ногтями представляет MedAboutMe.

Женские руки как индикатор заботы

Считается, что руки первыми выдают возраст представительницы прекрасного пола. Но кроме этого они могут многое рассказать о том, с какой теплотой и нежностью женщина заботится о себе. Если состояние кожи рук удручает, ногтевые пластины слоятся, ломаются, появилась неприглядная желтизна и без лака для ногтей выйти на улицу почему-то стыдно, следует продумать программу восстановления.

Как правило, она состоит из нескольких этапов — коррекции рациона, применения лечебной косметики для ногтей и грамотного профилактического ухода после лечения.

Диета для ногтей: какие продукты восстановят ногти?

Диета для ногтей: какие продукты восстановят ногти?

Чтобы отрастить длинные, крепкие и гладкие ногти, в рационе женщины должны быть продукты, богатые на белки, макро и микроэлементы, различные витамины.

Первым делом следует разнообразить рацион свежими овощами, фруктами и ягодами. Стол, в основе которого достаточно витаминных продуктов, предупредит авитаминоз, обеспечивая ногти необходимым питанием. Особый упор следует сделать на морковь и шпинат — рекордсменов по количеству «полезностей».

Стимулировать рост ногтевых пластин можно при помощи желатина. Этот ценный загуститель, активно применяемый в кулинарии, делает ногти более прочными, предупреждает появление шероховатостей и борозд. В летнюю пору чаще употребляйте фруктовые муссы и желе, а в выходные и по праздникам балуйте семью заливным и холодцом.

И, конечно же, не забывайте о полезной белковой пище! Употребляя мясную продукцию, печень, яйца, рыбу, можно быстро привести в порядок ломкие ногти. А молочная продукция, представленная на столе в виде сливочного масла, творога, молока и натуральных йогуртов, обогатит организм кальцием, что лучшим образом отразится на здоровье и красоте ногтевых пластин.

Лечебная косметика для ногтей: топ-лист эффективных средств

Лечебная косметика для ногтей: топ-лист эффективных средств

Чтобы ногти стали здоровыми, питательного рациона зачастую бывает недостаточно, имеющиеся проблемы следует решать прицельно. Бьюти-индустрия предлагает много продуктов для укрепления, увлажнения, питания и обеспечения роста ногтей, какие средства должны быть в арсенале каждой женщины?

Эксперты красоты советуют не экспериментировать с лекарственными препаратами и не заниматься самолечением. Дело в том, что одинаковые внешние симптомы могут говорить о разных болезнях, и без осмотра врача состояние ногтевых пластин можно усугубить. Правильное лечение всегда начинается с постановки диагноза, а значит, консультация у профильного специалиста — обязательна. Давайте обсудим, какие средства может выписать врач для улучшения состояния ногтей!

  • Крем для рук и ногтей

Все мы знаем, что выполнять «грязную» домашнюю работу с применением мыльных растворов, контактируя с водой, пылью или землей (например, работая на приусадебном участке) непременно следует в специальных перчатках. Но, к сожалению, правилу этому следуют лишь единицы. Потому так распространены сегодня аллергические реакции и контактный дерматит.

После каждого контакта с водой следует смазывать кожу рук увлажняющим и успокаивающим кремом, распределяя порцию средства не только по коже, но и затрагивая ногтевые пластины, втирая крем в кутикулу. Кремы для рук обычно имеют в составе витамины, масла и протеины, необходимые для здоровья и красоты рук и ногтей.

Отдельную группу препаратов составляют лечебные мази, их применение должен рекомендовать врач. Все они направлены на лечение конкретных заболеваний, например, грибковых, и используются строго по показаниям.

  • Биогелевые маски

Главное предназначение этого препарата — укрепление ногтевой пластины. В составе масок данного направления — кальций, витамин D, активный протеиновый комплекс. Маски проводятся, как правило, курсом, прописанным на этикетке продукта. После соблюдения всех правил, ногтевые пластины станут ровными и гладкими, борозды исчезнут, ногти обретут недостающую прочность и примут ухоженный внешний вид.

  • Масло для ногтей

Это незаменимый продукт, если вам пришлось столкнуться с проблемой расслоения ногтей. Последняя возникает чаще всего из-за выполнения домашней работы без перчаток, а также неправильной техники использования пилки (шлифовать ногти можно лишь в одном направлении, а не двигая пилкой вперед-назад).

Эффективными средствами являются натуральные базовые масла — чайного дерева, зародышей пшеницы, кокосовое, миндальное, которые наносятся на предварительно очищенную поверхность ногтевых пластин на ночь. А также эфирные масла — розмарина, лимона, сандала и эвкалипта, с которыми готовят ванночки для рук. В небольшую емкость наливают теплую воду и добавляют 2-3 капли эфирного масла, выдерживают руки 5-10 минут, после чего промакивают мягким полотенцем и наносят крем для рук.

В продаже можно найти косметические масла для ногтей, они часто выпускаются в небольших флаконах, оснащенных кисточкой. Такое масло наносится 1-2 раза в день, втирая подушечками пальцев в ногтевую пластину.

  • Пилинги для ногтей

Этот вид препаратов используется не столько для лечения имеющихся заболеваний, сколько для коррекции их последствий. Желтоватые или серые оттенки ногтевых пластин могут появиться из-за возрастных изменений, вредных привычек (например, курения), либо частого пребывания на солнце без защитного крема для рук. Свою лепту вносят и эксперименты с ногтями — частые наращивания и использование некачественных лаков.

Вернуть ноготкам природную белизну позволяют пилинги, бережно снимающие верхний пигментированный слой пластины, не повреждая его структуры. Препарат наносят на ногти круговыми массажными движениями, оставляют на 3-5 минут, после чего смывают. Понадобится несколько процедур, чтобы ногти снова стали природного красивого оттенка.

  • Лечебный лак для ногтей

Спектр применения лечебных лаков для ногтей — очень широк, по аналогии с кремами для лица. Но главное их свойство — восстановление естественной здоровой структуры ногтя. Производители выпускают целые линейки лечебных лаков, это могут быть средства для стимуляции роста и упрочнения ногтевых пластин, решения проблемы ломкости и расслаивания, лечения грибковых инфекций. Применяются такие лаки обычно в качестве самостоятельного продукта, выдерживая небольшой курс.

Профилактический уход: забота о руках и ногтях

Профилактический уход: забота о руках и ногтях

Сохранить прекрасные результаты после проведенного лечения без коррекции тех факторов, которые привели к печальным обстоятельствам невозможно. Потому так важно всегда следовать здоровому рациону, освоить правильную модель ухода за ногтями и использования маникюрных инструментов. Как же создать красивый маникюр и педикюр по всем правилам?

Для этого понадобятся как минимум три средства — основа (базовое покрытие), качественный цветной лак для ногтей и защитное покрытие. Выпускаются, конечно же, и универсальные продукты — например, «3в1», но эффективность их значительно ниже.

  • Основа для маникюра используется в качестве первого слоя. Она содержит большое число ухаживающих компонентов, благодаря чему, состояние ногтей поддерживается на хорошем уровне. Препятствует окрашиванию ногтевой пластины пигментами цветного лака.
  • Второй слой — цветной декоративный лак. Качественные препараты не содержат токсические вещества — толуол и формальдегид, особенно опасные для беременных женщин и аллергиков со стажем. Покупайте продукцию только проверенных марок, соблюдающим государственный стандарт.
  • Третий завершающий слой покрытия — защитный лак или основа. Закрепитель предупреждает выгорание пигментов лака, продляет стойкость маникюра.
Комментарий эксперта
Елена Козырева, дерматолог, косметолог сервиса DocDoc.ru
Елена Козырева, дерматолог, косметолог сервиса DocDoc.ru

Ногти, являясь придатками кожи, чувствительны к различным внутренним и внешним факторам. Некоторые заболевания внутренних органов, недостаток витаминов и микроэлементов в организме, стресс, травмы, раздражающие химические средства, некачественные лаки отрицательно сказываются на состоянии и внешнем виде ногтей. Могут появляться борозды, неровности, пятна, может происходить помутнение и изменение цвета ногтевой пластины. В связи с чем, необходим ежедневный уход за руками.

Улучшить состояние ногтей поможет комплексный подход, включающий в себя: правильное сбалансированное питание, прием необходимых витаминов и микроэлементов, лечение заболеваний (при их наличии), применение наружных средств для ухода за ногтями и кожей рук. К лечебной и профилактической косметике относятся такие средства, как защитные, укрепляющие гели и лаки, питательные, увлажняющие масла и кремы. В отдельную группу входят противогрибковые препараты, их назначает врач.

Комментарий эксперта

Ногти — это не только защита кончиков пальцев, но и украшение руки. Здоровые и ухоженные руки привлекают внимание и отражают общее состояние организма. Но часто бывает так, что состояние ногтей не удовлетворяет человека: на них могут появиться продольные или поперечные борозды, ногти могут начать слоиться, крошиться и ломаться, может измениться цвет ногтей и образоваться грибок, иногда могут появляться странные пятна на ногтевой пластине. Ноготь может начать врастать, кутикула вдруг может стать сухой и на ней появляются заусенцы.

Проблемы с кутикулой носят не только эстетический характер. Кожный валик, плотно прилегающий к ногтевой пластине, выполняет защитные функции ростковой зоны ногтя. Кутикула не позволяет проникнуть на ногтевое ложе и матрикс загрязнениям, бактериям и влаге, герметично изолируя эти зоны и защищая их. Питание ногтя обеспечивается через матрикс и кутикулу, любое их повреждение может привести к различным осложнениям, болезням ногтевой пластины и ее ослаблению.

Ухаживать за кутикулой следует очень осторожно. Профессиональный салонный маникюр является не роскошью, а необходимостью для поддержания здоровья ногтей. Квалифицированный мастер маникюра корректирует кутикулу особым образом, она обрабатывается под определенным углом. Большое значение имеет качество применяемых инструментов и средств.

Причин заболевания ногтей может быть несколько: агрессивная внешняя среда, частое использование бытовой химии, нерегулярное и несбалансированное питание, нехватка витаминов и кальция, стрессы, ослабление иммунитета. Помимо этого, определенное состояние ногтей может указывать на внутренние заболевания в организме. В этом случае, необходимо лечить не ногти, а очаг болезни. Однако многие из этих проблем способна решить лечебная косметика для ногтей. Условно разделить ее можно на два типа:

  • Препараты, устраняющие проблему
  • Профилактические препараты, предотвращающие появление проблемных ногтей

В состав лечебной косметики для ногтей, которая способна устранить проблему входят лекарственные средства и активные ингредиенты. Начинать применять такие препараты следует при первых признаках ломкости ногтей, если их внешний вид и цвет изменились и начали вызывать тревогу. Пользоваться этими средствами следует после консультации с врачом и профессиональной диагностики проблемы. Такой косметикой являются, например, лечебные лаки различных производителей, аптечные лаки для укрепления ногтей, лечебные карандаши, содержащие силикон, витамины, кератин.

В условную группу «профилактические препараты» можно отнести и различные ухаживающие кремы для рук, ногтей и кутикулы, масла, которые втираются в чистую поверхность ногтевой пластины и кожный валик вокруг нижней части ногтя, средства для питания и увлажнения кутикулы. В состав таких средств чаще всего добавляют витаминные, минеральные комплексы, различные экстракты и увлажняющие вещества. Задача этих средств напитать, укрепить ногтевую пластину и усилить ее эластичность, предотвратить расслаивание ногтя. Наиболее эффективными маслами для ногтей являются масло миндаля и жожоба. Масло миндаля прекрасно впитывается в кожу, смягчает ее. Особенно выраженный эффект дает при применении его на очень сухой коже кутикулы. А в состав масла жожоба входит большое количество восковых эфиров и витамина Е, оно является эффективным средством для полировки, защиты и питания ногтевой пластины.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3619 человек!