Курс на омоложение: биоармирование лица

Красота красота, образ жизни, выбор редакции
shutterstock.com

Когда профессиональные уходовые средства не дают ожидаемого результата, инъекции филлеров производят незначительный внешний эффект, а хирургическая операция кажется неоправданной и слишком рискованной, на помощь может прийти косметологическая процедура – биоармирование филлерами. Как проводится подтяжка лица без операции, и каковы ее особенности? Разбираемся вместе с экспертами MedAboutMe!

Биоармирование филлерами: что это такое

Биоармирование филлерами: что это такое

Не так давно у представительниц прекрасного пола не было выбора: оставаться молодой или стареть красиво. Сегодня этот выбор есть у каждой из нас, косметологическая индустрия за последние несколько десятилетий шагнула далеко вперед, и может решить едва ли не любую проблему. Если в 90-е годы прошлого века звезды Голливуда подтягивали лицо «золотыми нитями», то сегодня у нас есть прекрасная альтернатива – более безопасная и не менее эффективная – подтяжка лица биодеградируемыми нитями. Чем она отличается от классической методики прошлых лет и кому необходима?

Биоармирование лица филлерами представляет собой введение биогелей под кожу женщине, действуя по специальной методике. Биодеградируемые нити формируют в глубинных слоях кожи каркас, который активно поддерживает покров и препятствует его деформации. У этого метода есть как свои плюсы, так и минусы. Давайте рассмотрим их подробнее!

Особенности популярной процедуры

Примечание

Биоармирование может решить такие проблемы:

  • нависание века,
  • опускание уголков глаз и губ,
  • потеря четкости линий скул,
  • выраженные носогубные складки.
  • потеря тонуса кожи
  • «плывущий» овал лица.

Клиенткам косметологических клиник и центров красоты косметологи рекомендуют попробовать биоармирование, если наметился гравитационный птоз (нарушение овала лица), кожа стала менее плотной и упругой. Методика укрепляет ткань покрова, минимизирует влияние на нее сил гравитации, дает эффект лифтинга и существенного омоложения кожи.

Эффект омоложения достигается не только за счет создания каркаса биогелями на основе гиалуроновой кислоты, но и благодаря свойствам самой «гиалуронки». Препарат, введенный на достаточную глубину в кожу, поддерживает обмен веществ в тканях, запускает производство эластина и коллагена и стимулирует обновление клеток на уровне молодой кожи. Процедура существенно улучшает внешний вид покрова и позволяет на длительный период замедлить появление внешних признаков старения.

Нужна ли вам подтяжка кожи? Экспресс-тест

Нужна ли вам подтяжка кожи? Экспресс-тест

С точки зрения косметологии, подтяжка лица может быть проведена женщинам в возрасте 35-50 лет. Но ориентироваться при планировании операции только на возраст некорректно, гораздо важнее то, как выглядит кожа и какие процессы происходят глубоко в ней. Главным показанием к проведению косметологического вмешательства является, как мы уже говорили, опущение тканей лица. Чтобы определить, насколько выражена у вас эта проблема, можно воспользоваться обычным зеркалом.

Посмотрите в зеркало прямо, чуть приподняв подбородок. Овал лица четкий, кожа достаточно упругая? А если немного наклонить голову вперед? Не наблюдаются ли снижение высоты скул, не образуются ли складки вдоль носа и уголков рта за счет потери тонуса кожи щек? Если вы заметили неприятные изменения, есть смысл обратиться к опытному косметологу.

Комментарий эксперта
Наталья Брезгина, главный врач «АртМедиСпа»
Наталья Брезгина, главный врач «АртМедиСпа»

К сожалению, год от года наша кожа теряет свою красоту и привлекательность. Появляются всем известные признаки старения, такие как мелкие и глубокие морщины, кожа теряет тонус, становится дряблой, появляется отечность. Конечно, косметология не стоит на месте, и с каждым днем появляется все больше технологий и новейших средств, призванных бороться с признаками старения.

Одной из таких процедур является биоармирование лица. Что это за процедура?

Биоармирование лица – это методика подтяжки и коррекции лица нехирургическим путем. Под слой кожи с помощью специальной техники по определенной схеме вводятся препараты, создавая некий каркас, лицо, получается, подтягивается тончайшими ниточками из геля. Кроме того, ввод препаратов начинает воздействовать на обменные процессы, которые происходят в клетках, интенсивно начинают вырабатываться такие важные для нашей красоты белки – коллаген и эластин.

Биоармирование идеально подойдет тем, кто находится в возрасте от 35 до 50 лет. Это обусловлено тем, что в таком случае, процедура биоармирования будет максимально эффективна, ведь первые заметные признаки старения как раз появляются после 35, а после 50 бороться с ними становится намного труднее.

Процедура биоармирования поможет в борьбе с провисанием кожи, со сниженным тонусом и дряблостью кожи, с отсутствием четких контуров в области подбородка (неровный овал лица) и, конечно, в борьбе с ненавистными носогубными складками.

Процедура зарекомендовала себя и получила признание среди косметологов по всему миру, ведь эффект действительно заметен практически сразу после нее и продолжает нарастать день ото дня!

Как проводится омоложение филлерами?

Как проводится омоложение филлерами?

Во время процедуры в проблемные зоны тела женщины вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты (биодеградируемые гели). Все манипуляции проводятся с помощью канюли – специальной трубки с закругленным концом и отверстием сбоку, которая обеспечивает равномерное распределение филлера.

Манипуляции проводятся таким образом, чтобы под кожей сформировался своеобразный каркас, который в дальнейшем будет поддерживать ее. Гиалуроновая кислота в составе геля постепенно рассасывается, но процесс омоложения уже запущен: производство эластина и коллагена активизировано, стимуляция тканей привела к их уплотнению и увеличению эластичности.

Непосредственно после биоармирования на коже видны незначительные следы от проколов, которые постепенно исчезают самостоятельно. Количество процедур для выраженного эффекта определяется врачом-косметологом. Эффект от курса виден не сразу, а проявляется постепенно, по нарастающей. Обычно достаточно 3-8 процедур, которые позволят забыть о возрасте на первой странице паспорта на срок от 6 до 24 месяцев.

Комментарий эксперта
Ирина Егорова, врач-косметолог, тренер учебного центра «Гельтек-Медика»
Ирина Егорова, врач-косметолог, тренер учебного центра «Гельтек-Медика»

Биоармирование филлерами – это создание под кожей каркаса с помощью биодеградируемых (как правило) имплантов (чаще всего на основе гиалуроновой кислоты). Используется в тех зонах, где необходимо немного и равномерно восполнить объем: например, височная зона, где с возрастом может возникнуть «провал», скуловая зона, а также в процедурах комплексной анатомофункциональной реконструкции тканей лица. Армирование производится наиболее мягкими филлерами с небольшой силой экструзии (способностью геля восстанавливать форму после воздействия силы), вводятся они неглубоко.

Цель манипуляции – восстановление формы тканей, лифтинговый эффект. Минусы – в возможных осложнениях в виде гранулематозной реакции, персистирующего отека, миграции филлера, реакции индивидуальной гиперчувствительности: все-таки это довольно серьезная инвазивная процедура. Но, разумеется, осложнений почти всегда можно избежать, если производить манипуляцию у высококвалифицированного опытного врача, который подберет подходящий именно вам препарат, грамотно соберет анамнез и качественно проведет саму процедуру.

Не скрывайте от врача то, что вам, допустим, уже проводилась контурная пластика каким-то препаратом, потому что введение в одну зону филлеров разных производителей может стать причиной серьезных осложнений! А также внимательно отнеситесь к сбору врачом анамнеза: если вы принимаете какие-то препараты, особенно антикоагулянты и антиагреганты (например, накануне приняли препарат от головной боли на основе аспирина), то инъекционные методики вам противопоказаны.

Обязательно расскажите о своих хронических заболеваниях. Если были эпизоды герпетической инфекции, то непременно поставьте врача в известность: даже если у вас ремиссия, после инвазивной процедуры герпес может обостриться. Для того чтобы этого не произошло, врач назначит вам схему профилактики противовирусным препаратом до и после процедуры, и не спешите в таком случае с введением филлера, сначала сделайте так, как говорит врач.

К использованию филлеров на основе полимолочной кислоты и поликапролактона лично я отношусь с осторожностью, ввиду их непредсказуемости. Хотя у тех, кто их использует, наблюдаются и хорошие результаты, но, к сожалению, осложнения при введении данных препаратов периодически встречаются.

Думаю, стоит напомнить и о том, что при очень атоничной коже, что свидетельствует о функциональном дефиците гиалуроновой кислоты, имеет смысл перед установкой филлера (и биоармированием в том числе) пройти курс биоревитализации (инъекционной или аппаратной) для восполнения дефицита гиалуроновой кислоты в тканях. Тем самым мы пролонгируем эффект от введения филлера.

Биоармирование под запретом: противопоказания

Подтяжку лица при помощи филлеров проводить нецелесообразно, если птоз лица очень выражен, и может быть устранен лишь посредством хирургического вмешательства. К числу факторов, которые перечеркивают возможность проведения операции, относятся:

  • Нарушения свертываемости крови,
  • Склонность к образованию келоидных рубцов,
  • Иммунные болезни
  • Общие заболевания соединительной ткани,
  • Воспалительные процессы в местах введения филлеров,
  • Период беременности и ГВ женщины.

Будьте красивы и здоровы!

29 Июня 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор красота, образ жизни, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу