Ламинария для красоты кожи и похудения

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

О чудодейственных свойствах ламинарии известно каждому не понаслышке. Благодаря своему уникальному составу и многочисленным полезным свойствам, ее активно применяют в медицине, косметологии и косметической промышленности для производства различных средств, способных поддержать красоту и молодость кожи. Не последнее место ламинария занимает и в индустрии похудения. Ее используют для обертываний против лишнего веса, целлюлита, растяжек и прочих недугов, формирующихся под действием неправильного образа жизни и нерационального питания.

Ламинария для красоты и здоровья кожи

Ламинария для красоты и здоровья кожи

Ламинария или, как ее еще называют, морская капуста является одним из эффективных антивозрастных, восстанавливающих и питательных компонентов для красоты и здоровья кожи. Ее используют как в салонах красоты, так и в домашних условиях. И это ничуть не удивительно, ведь в составе ламинарии числится огромное количество полезных веществ, требуемых покрову для нормального функционирования. Например, витамин С, присутствующий в морской капусте, корректирует и предотвращает возрастные изменения (глубокие носогубные складки и морщинки); йод придает коже более ровный матовый оттенок, гладкость и упругость; ниацин (витамин РР) устраняет пигментные пятна; холин (витамин В4) борется с угревыми высыпаниями и нормализует работу сальных желез.

На этом список полезных веществ, входящих в состав ламинарии, не заканчивается. Работая вкупе, они дают ощутимый эффект в короткие сроки. Особенно полезна морская капуста и косметические продукты из нее для обладательниц сухой и зрелой кожи, но и для других типов она станет прекрасным союзником. Рецепты домашних масок для кожи многообразны, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант. И, кстати, приобрести заветную коробочку с морской капустой не составит труда, она красуется на витринах аптечных сетей и косметических бутиков в сухом и готовом к применению виде, причем по вполне приемлемой стоимости. И первый, и второй вариант позволяет получить великолепные результаты, только в случае с сухой ламинарией требуется подготовительный этап.

В чем заключаются преимущества масок и прочих средств из ламинарии? Буквально за 3-4 сеанса красоты кожа становится невероятно нежной, бархатной, гладкой, подтянутой, сияющей, упругой, эластичной, без видимых признаков старения и прочих изъянов. Косметика с ламинарией увлажняет, питает, выравнивает и успокаивает кожу, устраняет отечность и мешки под глазами, покраснения и раздражения, налаживает процесс кровообращения, ускоряет регенерацию клеток, нормализует обменные процессы и секрецию сальных желез (последний пункт важен для женщин с проблемной и жирной кожей). И самое главное! Ламинария работает не только на поверхности покрова, но и на клеточном уровне, что позволяет достичь максимальных результатов.

Рецепты масок для кожи из ламинарии

Рецепты масок для кожи из ламинарии

Абсолютно все рецепты масок из ламинарии эффективны и действенны, но во многом сей аспект зависит от приобретенного материала. Покупать водоросли следует только в проверенных местах. Сухой порошок водорослей предварительно подвергают замачиванию. Для этого ламинарию заливают водой с температурой, равной 23-25С (на 1 столовую ложку порошка берется 250 мл отфильтрованной или кипяченой воды). Кипяток для замачивания использовать нельзя, иначе ламинария потеряет свои полезные свойства. В пригодное для приготовления масок состояние, ламинария приходит через 60-90 минут. За это время она вбирает в себя достаточное количество воды и становится удобной в применении.

Красота и молодость кожи гарантируется благодаря классическому рецепту маски из ламинарии. Он предполагает наложение на предварительно очищенную кожу разбухшей водорослевой массы на 20 минут. По истечению этого времени маска удаляется прохладной водой, а полученный результат закрепляется увлажняющим кремом. Для обладательниц жирной и проблемной кожи подойдет рецепт, основанный на ламинарии и кефире. Готовится такая маска в считанные секунды, достаточно соединить два компонента, нанести на покров и снять через 15 минут. Женщинам, перешагнувшим 35-летний рубеж, а также особам с сухой кожей следует обратиться к рецепту маски из ламинарии и масла оливы. Такая маска насытит кожу живительной влагой и окажет омолаживающий эффект.

Красота и здоровье кожи обеспечится с рецептом маски из морской капусты и меда. Такой продукт не только увлажнит кожу, но и придаст ей ровный матовый оттенок, и предотвратит преждевременное увядание. Для усиления действенности медово-водорослевой маски можно внести взбитый в пену куриный белок. И в первом, и во втором варианте маска подойдет для любого типа кожи, в том числе и проблемного. Важно учесть лишь один нюанс, мед должен быть натуральным и свежим, засахаренный мед для приготовления маски не подходит. Прежде чем смешать его с разбухшей водорослевой массой, необходимо осуществить подогрев на водяной бане. В таком виде мед будет более податлив к приготовлению маски и ее нанесению на покров.

Обертывания из ламинарии для похудения

С проблемой лишнего веса в настоящие дни сталкивается довольно много людей. Но не все готовы придерживаться жестких диет, ограничивающих в любимых продуктах. В этом случае помощь в похудении окажут обертывания из ламинарии. Конечно, устранить десяток лишних килограмм они не способны, но скорректировать объемы, очистить покров и избавить от целлюлита и прочих косметических изъянов вполне. Проводить водорослевые обертывания можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Для проведения процедуры требуются слоевища морской капусты. Порошок тоже пригоден, но он доставляет некоторые неудобства при нанесении. Такая процедура обертывания займет гораздо больше времени, нежели при использовании слоевищ.

Похудение с обертываниями дает положительные результаты в комплексе, в который входят физические нагрузки, сбалансированное питание и прием достаточного количества жидкости. Обертывания проводят на проблемные участки тела, подверженные изменениям, или на все тело для профилактики увядания кожи и образования целлюлита. Похудение с водорослевыми обертываниями предполагает предварительную подготовку материала, заключающуюся в замачивании. Выделяют два вида обертываний с ламинарией — горячий и холодный. Для горячего обертывания слоевища заливают водой температурой около 50-60С, для холодного — водой температурой 23-25С. На 500 г слоевищ берется 4-4,5 л воды. На кожу разбухшую ламинарию накладывают на 40-50 минут, после чего смывают и наносят моделирующий крем.

Ламинария — простой и доступный компонент красоты и стройности. Используя ее в домашних косметических процедурах, вы добьетесь потрясающих результатов в короткие сроки.


13 Мая 2016 Красота Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу