Лечебные грязи на страже красоты лица, тела и волос

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

О целебных свойствах лечебных грязей известно с древнейших времен. На протяжении сотен лет их активно использовали в медицинской сфере и для приготовления различных косметических средств, отвечающих за красоту и здоровье волос и кожи лица и тела. Совсем недавно чудесные свойства лечебных грязей можно было испытать лишь в профилакториях и на курортах, расположенных на берегах с грязеисточниками, сегодня их без особого труда можно приобрести в аптечной сети.

Польза лечебной грязи для здоровья кожи и волос

Что же представляет собой лечебная грязь? Это уникальный природный продукт, состоящий из целебной воды, органики и минеральных компонентов, от которых во многом зависит красота и здоровье. Лечебные грязи представляют собой маслянистую сероватую или черную массу с жемчужным отливом и отчетливым блеском, прекрасно сочетающуюся с другими косметическими компонентами, положительно воздействующими на состояние кожи и волос.

Всевозможные маски и очищающие средства на основе лечебной грязи отличаются эффективностью, особенно по отношению к сухой, увядшей и проблемной коже. Уже после первого применения продуктов с лечебной грязью кожа становится более мягкой, эластичной, упругой, идеально чистой и приятной на ощупь. Также лечебная грязь применяется для приготовления косметических средств, предназначенных для поддержания красоты волос. Удивительно, но она не только укрепляет локоны, но и активизирует рост волос, улучшает их состояние и предупреждает алопецию (облысение).  

Помимо ухаживающих свойств, лечебные грязи обладают антибактериальным и антимикробным действием, все благодаря метану, сероводороду и другим веществам, входящим в ее состав. Косметологи советуют использовать их для устранения угревых высыпаний, черных точек жирного блеска и сальных пробок. А еще лечебные грязи могут похвастаться омолаживающими свойствами. После проведения курса процедур (за счет активной работы аминокислот) контуры подтягиваются, исчезают морщинки и явные складки.

Красота кожи и волос обеспечена, если использовать лечебные грязи правильно и регулярно. Это по-настоящему волшебное средство относится к разряду аптечных препаратов, неаккуратное использование которого, может нанести неописуемый вред покрову. Поэтому прежде чем приняться за приготовление средств по рецептам красоты бывалых, очень важно быть осторожным и действовать только по инструкции, прилагающейся к упаковке с грязью, купленной в аптечной сети или косметическом магазине.

Чем же еще могут похвастаться лечебные грязи? По свойствам они близки к косметической глине, они налаживают обмен веществ покрова, стимулируют кровообращение, тем самым, предотвращают преждевременное старение, воспаления, раздражения и зуд, очищают кожу от пыли и других загрязнений, защищают от пагубного воздействия окружающей среды, борются с изъянами покрова и лишним весом (ведь составляющие лечебной грязи способствуют расщеплению жиров). Даже пресловутый целлюлит  и растяжки лечебной грязи «по плечу». Правда, полноценный эффект можно достичь лишь при соблюдении здорового образа жизни.

Рецепты красоты: как использовать лечебную грязь

Рецепты красоты: как использовать лечебную грязь

К сожалению, лечебные грязи показаны не всем. Перед тем как приобрести заветную коробочку, необходимо проконсультироваться с врачом. Иначе вместо придания красоты лицу и телу, грязи дадут обратный эффект. Лечебные грязи рекомендуют использовать при наличии морщин и других признаков старения, угрей и прыщей, черных точек, жирного блеска, сосудистых звездочек, рубцов и некоторых кожных заболеваний, в том числе экзем. Ни в коем случае нельзя применять лечебную грязь людям, страдающим заболеваниями крови и сосудов, онкологией, туберкулезом кожи, а также при язвах, открытых порезах, ранках и ожогах.

Рецепты красоты на основе лечебной грязи разнообразны, но все они предполагают тест на аллергическую реакцию. Это обязательное условие безопасного применения масок и прочих косметических средств. Для теста лечебную грязь наносят на запястье или сгиб локтя на 10 минут, если по истечению этого времени краснота, зуд или жжение не проявятся, значит, продукт пригоден к использованию. В продажу лечебная грязь поступает как в жидком, так и порошковом виде. Оба варианта эффективны, но второй придется разбавлять теплой водой или отваром трав до получения однородной кашеобразной массы. Курс грязевых масок зависит от проблемы, которую требуется решить, и варьируется от 1 до 2 месяцев (1-2 раза в неделю).

Красота лица, тела и волос с грязевыми масками

В масках лечебные грязи могут использоваться как одиночно, так и в союзе с другими полезными компонентами. Независимо от состава грязевые маски направлены на поддержание красоты лица и тела, а также решение нескольких проблем одновременно. Например, для приготовления маски для жирной и проблемной кожи на две столовые ложки, разведенной с водой порошковой грязи, берут чайную ложку масла облепихи, не возбраняется добавление двух капелек эфирного масла чайного дерева или бергамота.

Для сухого и нормального типа покрова, а также кожи, подверженной длительному пребыванию на ветру, подойдет маска из двух столовых ложек лечебной грязи, чайной ложки льняного, оливкового или персикового масла. Такой состав увлажнит кожу, насытит ее витаминами и другими полезными веществами, а также придаст ей ровный и красивый оттенок. Для кожи, потерявшей упругость, рекомендуется маска из двух столовых ложек порошковой лечебной грязи, разведенной настоем ромашки аптечной. Сухим, окрашенным и поврежденным волосам придется по нраву маска из трех столовых ложек порошковой лечебной грязи, разведенной отваром крапивы.

Чтобы ваша кожа и волосы радовали красотой и здоровьем, очень важно бережно ухаживать за ними. И маски на основе лечебной грязи станут в этом нелегком деле прекрасными помощниками! 


15 Апреля 2016 Красота Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу