Летние секреты красоты: как сохранить кожу красивой

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Летом, с его повышенной солнечной активностью, в наш привычный уход за кожей придется внести некоторые изменения. Рассмотрим сегодня, какие процедуры для лица полезны, а какие, напротив, противопоказаны, какие средства необходимы для кожи разных типов летом. Красота лица в летние месяцы — тема нашего разговора.

Красота зрелой кожи

Красота зрелой кожи

Красота лица не зависит от возраста — здоровая ухоженная кожа красива сама по себе и в любом возрасте. Поэтому не стоит думать, что зрелая кожа не требует такого же повышенного внимания, как и молодая. В летнюю пору красота кожи дам в возрасте нуждается в максимальной защите от солнечного излучения, способного повреждать эластиновые и коллагеновые волокна, которые с возрастом и так ослабевают.

Подберите себе хорошее солнцезащитное средство, причем при выборе учитывайте, что полноценную защиту обеспечивают фильтры, противостоящие двух типам лучей: UVA и UVB. Выбору защитного крема уделите повышенное внимание, особенно, если вы планируете отпуск. Желательно выбирать продукты для красоты лица и защиты от солнца с пометкой «анти-эйдж», поскольку они содержат активные ингредиенты, направленные на восстановление кожи на клеточном уровне.

Во время отпуска в солнечных краях старайтесь избегать омолаживающих средств с ретиноидами и кислотами, которые широко используются для молодости и красоты лица, но под воздействием солнечных лучей могут привести к гиперпигментации.

Не допускайте сухости эпидермиса, ведь это одна из причин раннего появления морщин. Секреты красоты — регулярное увлажнение кожи, а также поддержание водного баланса в организме. Жарким летом организму грозит обезвоживание, и чтобы не допустить это, нужно ежедневно выпивать не менее двух литров воды.

Уход за здоровьем и красотой лица при жирном типе кожи

Уход за здоровьем и красотой лица при жирном типе кожи

Бытует опасный миф, что летом жирный эпидермис можно подсушить на солнце, и тогда кожа не будет так сильно лосниться. Разумеется, это ошибочное мнение, и пытаться изменить свой тип кожи таким методом ни в коем случае нельзя.

Красота жирной кожи нуждается в особенной заботе в летний период. Прежде всего это касается защиты от солнца. Как и в случае со зрелой кожей, вам необходимо солнцезащитное средство. Также это касается очищения. Если для этого вы используете пенку или гель с кислотами, то учтите, что это может привести к появлению пигментных пятен. Поэтому в дневное время желательно использовать другой очищающий продукт.

Красота жирной кожи также может пострадать от обезвоживания. Вопреки распространенному мнению, недостаток влаги может испытывать даже жирный эпидермис. Выражается это повышенной деятельностью сальных желез, в результате чего лицо выглядит сальным и лоснящимся практически сразу после умывания, а также ощущением стянутости кожи. Чтобы избежать этого, после умывания обязательно увлажняйте эпидермис кремом или гелем легкой консистенции.

В особенную жару жирной коже может быть некомфортно с увлажняющим кремом. Секрет красоты — использование тандема тоника (обязательно бесспиртового) и солнцезащитного продукта без предварительного нанесения крема.

Отдельно хочется сказать о летнем уходе за жирной кожей с воспалениями. Учтите, что длительное пребывания на открытом солнце может только усугубить ситуацию, из-за чего воспаление только обострится. Поэтому во время прогулок в дневное время или отдыха на пляже старайтесь надевать широкополую шляпу, а также для сохранения красоты лица используйте средства с высокой степенью защиты от солнца.

Чтобы подсушить воспаления проделайте курс противовоспалительных масок. В составе ищите эфирное масло чайного дерева, а также каолин. Не стоит использовать пилинги и скрабы при наличии воспалений и обостренных акне, чтобы не усугубить ситуацию. Еще один секрет красоты: подбирайте косметику с пометкой «некомедогенная».

Секреты красоты сухой кожи

Секреты красоты сухой кожи

Тонкая и более чувствительная сухая кожа особенно уязвима перед воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому главный секрет красоты сухой кожи в летнее время такой же — обязательное использование солнцезащитных средств. Чтобы с поверхности эпидермиса влага испарялась медленнее, под защитный крем наносите увлажняющее средство.

Обладательницам сухой кожи можно посоветовать всегда держать под рукой термальную воду, которой вы будете периодически сбрызгивать лицо, чтобы увлажнить его (только ни в коем случае не во время пребывания на солнце).

Если летом, особенно после пляжного отдыха, у вас стали появляться пигментные пятна на лице, подберите качественные антиоксидантные кремы, которые будут бороться со свободными радикалами.

Для очищения сухой кожи в летний период используйте самые мягкие средства. Например, мицеллярная вода, которая полезна не только для красоты, но и здоровья дермы.

Чего не стоит делать летом

Чего не стоит делать летом, чтобы сохранить кожу красивой? Прежде всего, будьте аккуратны с очищением. Вполне естественно, что летом кожа сильнее потеет, быстрее становится сальной. Некоторые дамы, стараясь освежить лицо, перебарщивают с очищением: используют по несколько раз в день спиртовые салфетки, лосьоны и прочие «агрессивные» для лета средства.

Кожа реагирует на это еще большим выделением сала. В результате она выглядит более сальной, сам же эпидермис становится обезвоженным. Чтобы избежать этой ситуации, не пытайтесь «оттереть» и высушить кожу каждый раз, когда она начинает лосниться. Обязательно увлажняйте эпидермис, даже жирный, поскольку он тоже нуждается во влаге.

Не перебарщивайте средствами с гиалуроновой кислотой. Если каждый день вы используете для поддержания красоты и уровня увлажненности кожи препараты с гиалуроновой кислотой, то через какое-то время клетки отучатся самостоятельно «работать» и производить ее. Делайте перерывы, чтобы ваша кожа восстанавливала себя сама.

Летом категорически не рекомендованы срединные и глубинные пилинги (кроме ультразвукового), процедуры фотоомоложения, лазерная шлифовка лица. Все эти процедуры, безусловно, эффективны, но летом они делают дерму абсолютно беззащитной перед солнечным излучением, результатом чего может стать гиперпигментация лица.

А вот салонные процедуры, направленные на устранение сухости кожи, нормализацию уровня увлажненности, напротив, приветствуются. Это могут быть инъекционные методики, биоревитализация, увлажняющие маски.

Надеемся, что эти секреты красоты помогут вам сохранить кожу ухоженной и здоровой даже в самое жаркое время года.

07 Июля 2016 Красота Алиса Терентьева красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу