Маска для лица из ламинарии

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Маска для лица из ламинарии — одно из популярных и эффективных средств, предназначенных для ухода за кожей. Ламинария, относящаяся к разряду бурых водорослей, активно используется в косметологии и медицине. Она отличается омолаживающими, увлажняющими, подтягивающими и очищающими свойствами. Ее применяют как для улучшения внешнего вида лица, так и устранения некоторых недугов.

Особенности масок из ламинарии

Маска для лица из ламинарии в домашних условиях — ценный косметический продукт, способный обогатить покров:

  • йодом — элементом, нормализующим выработку кожного сала, придающим коже бархатистость, гладкость и ровный оттенок, и устраняющим высыпания (угри и прыщи);
  • аскорбиновой кислотой (или витамином С) — компонентом, эффективным в борьбе с морщинами и глубокими складками;
  • холином (или витамином В4) — его называют витаминоподобным веществом, но довольно действенным по отношению к возрастной коже, он сглаживает морщинки, избавляет от других признаков старения, снимает воспаления и жирный блеск;
  • ниацином (или витамином РР) — веществом, улучшающим оттенок кожи, устраняющим пигментные пятна и придающим покрову сияние и здоровый вид;
  • железом, калием и кальцием — элементами, дающими увлажняющий эффект за счет нормализации кровообращения и клеточного дыхания.

Ламинария в маске для лица в домашних условиях подходит для всех типов кожи, главное, подобрать оптимального союзника. Например, для жирной кожи прекрасными союзниками станут белая глина и яичный белок, для сухой — сок алоэ, яичный желток, растительные масла и мед, для увядающей — мякоть фруктов и ягод, для проблемной — овсянка, зеленая глина, лимонный сок и кефир. Независимо от компонентов, маски из ламинарии очистят и сузят поры, предотвратят первые признаки старения, подтянут кожу и напитают ее полезными веществами.

Тонкости применения и противопоказания

Маски из ламинарии довольно мощные по действию, использовать их слишком часто не рекомендуется. Достаточно проводить процедуру 1 раз в неделю, в противном случае возможна передозировка йодом и аскорбиновой кислотой, что может отразиться на состоянии покрова не самым лучшим образом. Может возникнуть пигментация, аллергия и сыпь. Как и любой косметический продукт, маска из ламинарии имеет ряд противопоказаний. Ее не следует применять при наличии гнойных и открытых ран и порезов, ожогов, свежих швов, купероза и некоторых заболеваний щитовидной железы. Также косметологи не советуют применять маски из ламинарии беременным и кормящим женщинам. В любом случае перед использованием масок, важно проконсультироваться с врачом и провести тест на аллергическую реакцию.

Рецепты красоты из ламинарии

Прежде чем заняться приготовлением маски, необходимо залить порошок (крупку) ламинарии теплой водой (на 1 ст.л. порошка берется 1 стакан воды). Кипяток и горячая вода для этой цели не подходят. Буквально за 1,5-2 часа ламинария набухнет и будет готова к дальнейшему использованию. Получившуюся кашицу можно использовать в качестве самостоятельного косметического средства, для этого ее накладывают на очищенную кожу лица на 20 минут, после смывают. Для сухой и увядающей кожи идеален состав, приготовленный из вымоченной ламинарии, оливкового масла и кефира. Такая маска увлажнит кожу, подарит ей красивый внешний вид и упругость. Для жирной и проблемной кожи ламинарию вымешивают с белой глиной (каолином), предварительно разбавленным водой. Не возбраняется добавление в эту массу эфирного масла бергамота или ромашки. Маску наносят на 15-20 минут, затем смывают.

08 Марта 2016 Красота Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу