Маска для лица против черных точек

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Маска для лица против черных точек может состоять из меда, овсяных хлопьев, листьев малины, ромашки, шалфея, календулы, зверобоя и других компонентов. Народная медицина предлагает множество средств, которые могут улучшить структуру кожи и очистить ее от черных точек. Важно подобрать природную косметику для лица, учитывая тип собственных кожных покровов и свой возраст.

Черные точки на лице – это образования, которые возникают вследствие закупорки сальных желез пылью, отмершими частичками эпидермиса или кожным салом. Такие поры становятся затемненными, что и создает зрительно эффект черных точек. Появиться косметическая проблема может на любом участке лица, но чаще всего страдает Т-зона, то есть кожа на подбородке, носу и лбу.

Появляются черные точки на лице по разным причинам. Среди основных причин специалисты выделяют неправильный уход за кожей и использование некачественной косметики, а также гормональный дисбаланс. Выявить точную причину возникновения проблем на коже может только врач-дерматолог.

Эффективные маски для удаления черных точек

Существует множество рецептов альтернативной медицины, которые могу увлажнять, питать, восстанавливать и разглаживать кожные покровы. Маска для лица против черных точек обладает очищающим действием и может состоять из меда, риса, пшеничной муки или косметической глины.

  • Измельчите овсяные хлопья и разбавьте их теплым молоком. Нанесите смесь на очищенную кожу лица. Желательно продержать маску 15-20 мин. и смыть теплой водой.
  • Заварите 2 ст. л. риса и нанесите остывшую кашицу на лицо, избегая участков вокруг глаз. Спустя 20 мин. можно смыть маску чистой водой.

Одним из самых эффективных способов устранения черных точек является профессиональная чистка лица в косметологическом кабинете. Но, по сравнению с масками для лица против черных точек, которые вы можете приготовить дома, такая процедура стоит дорого.

Полезные правила по уходу за кожей лица

Специалисты советуют для предупреждения возникновения черных точек на лице пользоваться несколькими несложными правилами:

  • Всегда снимайте макияж перед сном. Никогда не ложитесь спать, не очистив кожу лица тоником или лосьоном. Если использовать специальную очищающую косметику вы не настроены, воспользуйтесь простой теплой водой и тщательно удалите все остатки декоративных средств.
  • Проводите еженедельный пилинг кожи лица, чтобы удалить загрязнения и омертвевшие частички эпидермиса.

Для уменьшения пор можно использовать белок куриного яйца, которым смазывают кожные покровы после пилинга. Как антисептический раствор можно приготовить отвар из цветков календулы: 1 ст. л. сухой смеси на 250 мл минеральной воды.

03 Марта 2016 Красота Екатерина Короткова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу